welcome

Линия помощи «Дети Онлайн»

     spajs1

  telefon

 

 ban upro ovz

Сейчас 110 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Очень важно

Год добрых дел

1.jpg
Нет изображений

Самбо в школу

IMG 6323.JPG smКоми в 2017-2018 учебном году в режиме апробации начинает реализацию Всероссийского проекта «Самбо в школу».

Об этом договорились Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми и  региональная спортивная общественная организация «Федерация спортивного и боевого самбо Республики Коми».

В ходе рабочего совещания  в региональном Минобрнауки присутствовали министр физической культуры и спорта Республики Коми  Николай Бережной, заместитель министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Якимова, президент Федерации спортивного и боевого самбо Республики Коми Рустам Нурисламов.

На данный момент существует совместная задача разработать и утвердить план мероприятий поэтапного введения самбо в общеобразовательные организации. В ряде муниципалитетов региона выберут школы, которые станут пилотами проекта в следующем учебном году.

В 2017-2018 учебном году МОУ «СОШ № 14» г Воркуты и МОУ «СОШ № 39 им                             Г.А. Чернова» г. Воркуты вошли в процесс апробации Всероссийского проекта «Самбо в школу».

«Вариант обучения самбо (на уроках физической культуры, во внеурочной деятельности или в рамках дополнительного образования) будет выбираться каждой школой самостоятельно с учетом имеющихся ресурсов и, главное, желания школьников и их родителей», - подчеркнула заместитель министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Якимова.

В целом по Республике Коми занимаются самбо около 1000 человек, включая взрослое население. В 5 муниципальных образованиях (Воркута, Печора, Усинск, Ухта, Усть-Кулом) на базе детско-юношеских спортивных школ проходят занятия с детьми по самбо.

Цель Всероссийского проекта «Самбо в школу» -  формирование условий для физического, гражданского, патриотического и нравственного воспитания школьников через использование потенциала борьбы самбо, как национального достояния России, в рамках общего и дополнительного.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Социальных Сетях