welcome

Линия помощи «Дети Онлайн»

     spajs1

  telefon

 

 ban upro ovz

Сейчас 76 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Очень важно

Год добрых дел

1.jpg
Нет изображений

Воркутинская школьница побывала на Байконуре в дни запуска «Союза» на МКС

5d0EmFddNdUЧерез тернии к звездам…

С 26 по 30 июля в Байконуре  состоялся Всероссийский детский космический фестиваль,на который было подано более двух тысяч заявок из разных уголков России. 76 школьникам из 40 регионов удалось попасть на космодром, в том числе от г. Воркуты активистка РШД - Елизавета Хоша.

По прибытию в город Байконур участников фестиваля сразу отвезли в гостиницу «Космонавт», где прошла пресс-конференция с героем Российской Федерации, летчиком-космонавтом, председателем РДШ Сергеем Рязанским. Он рассказал активистам РДШ о подготовке к полету, о ритуалах, проводимых перед отправкой в космос, о задачах, стоящих перед экипажем на Международной космической станции.

Была проведена экскурсия по Байконуру, участники посетили музеи космонавтики, памятники астронавтам, ракетам.

На следующий день город посетила министр образования и науки России Ольга Васильева. Она пообщалась с активистами, спрашивала о том, как развивается РДШ в их школе, и интересовалась успехами ребят.

6pQxyb38gFYНепосредственно в день полета экипажа на МКС участники фестиваля провожали космонавтов под гимн РДШ, гимн Российской Федерации и под традиционную песню «Земля в иллюминаторе» группы «Земляне», которая стала неофициальным гимном российской космонавтики.

 «Самое яркое впечатление в прямом и переносном смысле это, естественно, взлёт ракеты. Невероятно ощущать как какие-то мощные силы поднимают сооружение столь существенного значения. Это событие уникально, особенно если проводить параллель между нашей жизнью и жизнью улетевших космонавтов», — отмечает Елизавета Хоша.

После запуска ракеты активисты РДШ встали в круг и дружно пели песни.

8aR68lbVM548KoD 3MKP5kBgr3rUsWAx8c8qwwS4hNrgCndZe0n3wKkcT8Z2ae2huUvpDJsLI5on8 600x338u0ij3wVcXfk

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Социальных Сетях