welcome

Линия помощи «Дети Онлайн»

     spajs1

  telefon

 

 ban upro ovz

Сейчас 120 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Очень важно

Год добрых дел

1.jpg
Нет изображений

Школьники Воркуты вышли в финал Всероссийского детского кинофестиваля

article 1042 1425248516597 depositphotos 56229473 s smВоспитанники  Дворца творчества детей и молодежи г.Воркуты прошли в финал Всероссийского детского кинофестиваля, который состоится в Калининградской области с 30 октября по 5 ноября. Организатором фестиваля выступило Российское движение школьников (РДШ) совместно с «Центром развития одарённых детей» и кинокомпанией «2Д Целлулоид».

Чтобы стать участниками фестиваля, ребятам необходимо было создать сценарий короткометражного фильма по теме «Космос» и  отправить заявки в Оргкомитет фестиваля. По информации председателя регионального отделения РДШ в Республике Коми Ольги Медведевой, на совещании организаторы отметили, что у нашего региона самое большое количество заявленных работ: участники отправили 14 сценариев.

Организационный комитет из 300 работ отобрал 17 лучших сценариев, которые будут представлять свой регион на фестивале. Школьники Воркуты оказались в числе сильнейших и прошли в финал.

Участников финальной части мероприятия ждут образовательные мастер-классы по истории кино, знакомству с кинопрофессиями, основными техническим и технологическими приемами при создании фильмов. Ребята встретятся с деятелями кино и искусства. Кроме того, школьники под руководством профессионалов, займутся реализацией собственного сценария короткометражного фильма.

В заключительный день Фестиваля состоится открытый показ короткометражных фильмов, созданных ребятами. Зрителями открытого кинопоказа станут участники и эксперты кинофестиваля, а также приглашённые гости.

По итогам кинопоказа отберут победителей в номинациях: «Лучший фильм» и «Лучшая актерская работа», которые будут приглашены на съёмки тизера к кинокартине в качестве дублеров съёмочной команды.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Социальных Сетях