welcome

Линия помощи «Дети Онлайн»

     spajs1

  telefon

 

 ban upro ovz

"75 лучших учеников"

Сейчас 227 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Нет изображений

Короткометражка воркутинских школьников участвует в российском конкурсе

Короткометражка воркутинских школьников участвует в российском конкурсе

Работа школьников из Воркуты участвует в голосовании на лучший ролик среди пяти мини-кинолент. Основной киноконкурс прошел еще в начале ноября, сейчас ролики, набравшие большинство лайков, участвуют в онлайн-голосовании.

Воркутинские школьники сняли короткометражный фильм «Легенда о трех вселенных», с которым участвовали на всероссийском детском кинофестивале «Янтарный муравей», проходящем в Калининграде. У ребят появился второй шанс – онлайн-голосование. Об истории работы рассказала БНК преподаватель журналистского клуба школьников «Полярная сова» Ирина Маратканова.

Тема кинофестиваля - «Космос», каждая из команд представила свое виденье задания. Идея воркутинских участников - показать, как, несмотря на протесты родных и близких, девочки шли к мечте, к полетам. И в результате поступили, стали летчицами.

- В сентябре все СМИ писали про 15 девушек, которых приняли в летное училище. Мы взяли это за основу, решили показать, как три разных вселенных идут вместе. Фильм сняли за три дня, хотя съемки у нас не задались. В первый день мы приехали снимать в школу, а она оказалась заминирована. ОМОН, оцепление, все серьезно. Полдня потеряли из-за этого. Не задалась и съемка на берегу - начался жуткий шторм, камеру закрывали зонтами, протирали от капель. Для нас это был новый опыт, дети снимали новостные ролики, а тут - художественный. Они увидели разницу. Возникли проблемы и со светом, аппаратуры не хватало, пришлось ждать очереди и снимать поздно ночью, остаток ночи девочки монтировали видео, - рассказала Ирина Маратканова.

На самом кинофестивале получить награду не удалось, но неожиданно на сайте Российского движения школьников появилась информация про онлайн-голосование. Из всех кинороликов фестиваля отобрали пять самых популярных, и теперь из них выбирают тот, который наберет больше лайков до пятницы, 24 ноября.

 

Информация с сайта: https://www.bnkomi.ru/data/news/71024/ 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Социальных Сетях