welcome

Линия помощи «Дети Онлайн»

     spajs1

  telefon

 

 ban upro ovz

"75 лучших учеников"

Сейчас 113 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Нет изображений

Первый муниципальный химический турнир

 himtur 2

28 апреля на базе МОУ «СОШ № 23» г. Воркуты прошел первый муниципальный химический турнир.

В турнире приняли участие команды учащихся 8-10 классов 7 общеобразовательных учреждений города: МОУ «СОШ № 12» г. Воркуты, МОУ «СОШ № 23» г. Воркуты, МОУ «СОШ № 26» г. Воркуты, МОУ «СОШ № 35 с УИОП» г. Воркуты, МОУ «СОШ № 39 им. Г.А.Чернова» г,Воркуты, МОУ «СОШ № 40 с УИОП» г. Воркуты, МОУ «Лицей № 1» г. Воркуты.

Химический турнир – это командное и, в некоторой степени, творческое соревнование для школьников по химии. Участникам предлагалось решить нестандартные задачи по химии, выступив в 3 ролях:

1) докладчик – представлял решение задачи;

2) оппонент – давал краткую характеристику решения, высказывал замечания к докладу/докладчику, вел дискуссию с докладчиком, делал вывод о степени решенности задачи;

3) рецензент – оценивал выступление докладчика и оппонента, а также отмечал основные недостатки доклада и оппонирования;

Первое и, пожалуй, самое главное отличие – это тип задач, разбираемых на Турнире. Задачи турнира носят “открытый” характер, то есть в отличие от олимпиадных задач у них нет заранее задуманного решения (а для некоторых задач автор и сам не знает, какое решение должно у нее быть и существует ли оно вообще).

Второе: турнир – это мероприятие командное (в нем участвуют команды от 4 до 6 человек), то есть важны не только способности отдельного человека, но и умение людей работать в творческом коллективе и совместно решать задачи.

При этом за один круг каждая из четырех (или трех, если в данной секции играют три команды) команд оказывается в каждой из этих (трех) ролей.

Напомним, сборная команда учащихся школ города «Арктика-Воркута» успешно выступила на Республиканском химическом турнире в ноябре 2017 года, обеспечив тем самым участие во Всероссийском химическом турнире, который проходил в конце января 2018 года в г. Москва.

По итогам муниципального химического турнира определены победители в общекомандном и индивидуальном зачете в номинациях: «Лучший докладчик», «Лучший оппонент», «Лучший рецензент». Педагоги, подготовившие команды, отмечены благодарностями.

«Команда-победитель»

I место – команда «МиР» МОУ «Лицей №1» г. Воркуты

II место - команда «H2O» МОУ «СОШ № 35 с УИОП»

г. Воркуты

III место - команда «Химическая мощь»

МОУ «СОШ № 12» г. Воркуты

«Лучший докладчик»

I место – Калинина Ксения МОУ «СОШ № 35 с УИОП»

г. Воркуты

II место - Заостровский Всеволод МОУ «Лицей № 1»

г. Воркуты

III место - Ефимова Анна МОУ «СОШ № 39 им. Г.А.Чернова» г. Воркуты

«Лучший рецензент»

I место – Игнатова Лада МОУ «СОШ № 35 с УИОП»

г. Воркуты

II место - Тищенко Дмитрий МОУ «Лицей № 1» г. Воркуты

III место - Воробьева Мария МОУ «СОШ № 23» г. Воркуты

«Лучший оппонент»

I место – Зозуля Глеб   МОУ «Лицей № 1» г. Воркуты

II место - Сайфетдинов Ян МОУ «СОШ № 12» г. Воркуты

III место - Зайцева Дарья МОУ «СОШ № 23» г. Воркуты

himtur 1himtur 3himtur 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Социальных Сетях