welcome

Линия помощи «Дети Онлайн»

     spajs1

  telefon

 

 ban upro ovz

Сейчас 265 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Нет изображений

«Космический квест»: определены шесть победителей

 BOB 9229 kopiya mainPhotoУчастники второго этапа «Космического квеста» на БНК прошли онлайн-тест. Шесть старшеклассников, быстрее остальных давших верные ответы на вопросы квеста, 15 мая отправятся в Звездный городок.

Победителями второго этапа «Космического квеста» на БНК стали воркутинские школьники Ксения Калинина, Савва Мельников и Диана Рязанцева, а также сыктывкарцы Татьяна Филиппова, Елизавета и Арсений Андрюковы. В среднем участники второго этапа тратили на поиск ответов по 13 минут. Самым сложным, по признанию школьников, оказался заключительный вопрос, в котором юным эрудитам предлагалось выяснить, кем никогда не был летчик-космонавт Юрий Гагарин. Известно, что он никогда не получал звание капитана, став майором сразу после старшего лейтенанта.

В Звездный городок, где проходят подготовку и обучение космонавты России, а также их коллеги – астронавты из США, Европы и Японии, победители «Космического квеста» отправятся 16 мая. Школьников ждут экскурсия по Центру подготовки космонавтов им.Ю.А.Гагарина, «космический обед» и встречи в летчиками-космонавтами и инженерами.

- 20 участников, прошедших во второй этап – уже лучшие из лучших. Они не только смогли дать верные ответы на вопросы первого этапа, но и ответственно подошли к участию во втором этапе. Очень важное в нашей работе качество, - отметил генеральный директор АО «Комиавиатранс» Александр Пономарев. – Мы благодарим всех, кто рискнул и принял участие в квесте. Он был непростым и одновременно увлекательным даже для состоявшихся авиаторов.

Всего во втором этапе квеста приняли участие 20 школьников из Сыктывкара, Воркуты и Сосногорска. Напомним, в число участников второго этапа вошли школьники, быстрее остальных давшие ответы на вопросы первого этапа. Всего система зафиксировала 104 участника, 60 из которых верно ответили на первую часть вопросов. Во втором этапе верно на все вопросы ответили 11 из 20 участников.

«Космический квест» проводился ко Дню космонавтики при поддержке Международного фонда поддержки авиации и космонавтики «АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ ФОНД» и правительства Республики Коми. В составе жюри заместитель председателя правительства Коми – министр образования, науки и молодежной политики региона Наталья Михальченкова, президент АВИАСОЮЗА, Герой России, Заслуженный военный летчик РФ Алексей Новиков, летчик-космонавт РФ, Герой России Юрий Лончаков, генеральный директор АО «Комиавиатранс» Александр Пономарев, председатель Комиссии РСПП по оборонно-промышленному комплексу Анатолий Ткачук, председатель совета директоров группы компаний «РУСТИТАН» Алексей Новиков. Также в составе комиссии генеральный директор – главный редактор информационного агентства БНК Алексей Лазарев, руководитель службы новостей Александр Шовкун и шеф-редакторы агентства Александра Савеня, Анастасия Алексеева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Социальных Сетях