welcome

Линия помощи «Дети Онлайн»

     spajs1

  telefon

 

 ban upro ovz

"75 лучших учеников"

Сейчас 144 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Нет изображений

Встреча с Героем Российской Федерации Письменным В.Л.

8В день, объявленный памятной датой в России, День неизвестного солдата, который отмечается ежегодно 3 декабря, в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами, кадет Гимназии № 2 ждал настоящий сюрприз. Ребят посетил Герой Российской Федерации, российский лётчик, полковник ФСБ России, главный штурман Управления авиации ФСБ России, заслуженный военный штурман Российской Федерации Письменный Владимир Леонидович. Вместе с Владимиром Леонидовичем к ребятам приехал командир войсковой части № 2542 подполковник Щербак Александр Андреевич.

Кадетам рассказали о том, что дата 3 декабря была выбрана не случайно. Именно в этот день 1966 года, в ознаменовании 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) был перенесен и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

В продолжение встречи Владимир Леонидович рассказал и свою историю. Ребята с интересом слушали рассказ о том, что за период службы Героем были освоены самолёты Ту-134, Ан-12 и Ан-26, а также вертолёты Ми-24, Ми-8Т, Ми-8МТВ, Ми-8МН (МНП) и все их модификации. Что общий налёт более 5000 часов, из них днём в сложных метеоусловиях более 2500 часов, ночью в сложных метеоусловиях более 2000 часов.

Владимир Леонидович, рассказал кадетам о полётах на самолётах и вертолётах в условиях Арктики, Дальнего Востока, Средней Азии и Закавказья. Ребята, открыв рты слушали о первых испытаниях экспериментального образца вертолёта Ми-8МН (МНП), о том, производились пуски управляемых ракет (также в ночных условиях).

Владимир Леонидович, за время службы активно участвовал в проведении специальных операций, оказавших существенное влияние на обеспечение безопасности Российской Федерации, участвовал в полётах на Северный и Южный полюса. 7 января 2007 года два российских вертолёта Ми-8МТВ авиации ФСБ России с членами экспедиции на борту впервые в истории авиации достигли Южного полюса, совершив межконтинентальный перелёт из Южной Америки в Антарктиду общей протяжённостью маршрута 4500 километров.

Ребята с интересом слушали рассказы Героя. Задавали много вопросов. А когда пришло время прощаться, выразили надежду на еще одну встречу.

273456

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Социальных Сетях