welcome

Линия помощи «Дети Онлайн»

     spajs1

  telefon

 

 ban upro ovz

"75 лучших учеников"

Сейчас 140 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Нет изображений

Реализация проекта «Билет в будущее»

 Ticket to the future 1В декабре 2018 года стартовал Всероссийский проект по ранней профессиональной ориентации учащихся 6-11 классов «Билет в будущее». Цель этого проекта – дать старт для профессионального самоопределения, выбор профессии и оказание помощи в профессиональном самоопределении учащихся школ.

Воркутинский политехнический техникум стал единственной профессиональной образовательной организацией в городе, ставшей площадкой для реализации практического этапа проекта – профессиональных проб - профориентационных мероприятий практического характера, связанных с погружением в профессиональную деятельность под руководством сертифицированных наставников.

Профессиональные пробы проводились в лабораториях и мастерских техникума по трем направлениям (компетенциям):

  1. «Электромонтаж», наставник – Комлик А.А., мастер производственного обучения

  2. «Кондитерское дело», наставник – Аншукова Ю.А., преподаватель спецдисциплин

  3. «Ресторанный сервис», наставник – Мишина Н.А., преподаватель спецдисциплин

Все наставники – педагоги Воркутинского политехнического техникума, сертифицированные эксперты WorldSkills, имеющие опыт подготовки победителей регионального этапа конкурса «Молодые профессионалы». Участниками профессиональных проб стали учащиеся МОУ “СОШ №40 с УИОП» г. Воркуты, МОУ “СОШ № 23” г. Воркуты и МОУ “Лицей №1” г. Воркуты - всего 49 учащихся.

Деятельность в рамках каждой профессиональной пробы носила «ознакомительный» характер и соответствовала реальной профессиональной деятельностью без игровой адаптации. Участники проб выполняли практические задания с получением практического результата по итогам пробы. Так например, участники по компетенции «Электромонтаж» на практике занимались сборкой схемы освещения. Участники компетенции «Кондитерское дело» под руководством Аншуковой Ю.А. моделировали фигурки из мастики (отделочный полуфабрикат для кондитерских изделий) – элементы оформления тортов. Участники компетенции «Ресторанный сервис» занимались тематической сервировкой стола, где важными моментами являлись выбор цвета и формы складывания столового белья, в зависимости от выбранной темы («Новый год», «Свадьба», «День рождения» и т.д.)

По итогам проведения профессиональных проб учащимся были даны персональные рекомендации по развитию профессионального интереса к будущей профессии.

Ticket to the future 2Ticket to the future 3Ticket to the future 4Ticket to the future 5Ticket to the future 6Ticket to the future 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Социальных Сетях