welcome

Линия помощи «Дети Онлайн»

     spajs1

  telefon

 

 ban upro ovz

РОССИЙСКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ШКОЛА

Логотип РЭШ

 

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Нет изображений

Засветись! Будь заметен в темноте!


Фото29 января во Дворце творчества детей и молодежи прошла традиционная акция на знание правил дорожного движения «Засветись». В акции приняли участие воспитанники Дворца и их родители. Главной целью акции было познакомить ребят с основой ПДД, проверить уровень знаний в этой области, а также просветить подрастающее поколение о важности и актуальности этой проблемы на сегодняшний день. 

Такие профилактические акции не редкость в России, можно часто встретить сотрудников полиции на дороге, которые бесплатно раздают светоотражатели не ради рекламы, а для безопасности участников дорожного движения. 
Дети прошли увлекательный тест, который помог получить ответы на вопросы, вызывающие сомнения. В качества приза школьники получили светоотражающие элементы. Они помогают водителю заметить человека в темное время суток и непогоду. 
Кстати, данные значки по-другому называются «Фликеры» в переводе с английского обозначающие «мигать» или «Катафот» - «Свет». Местом изобретения принято считать Великобританию. 
Ребята с энтузиазмом отнеслись к тесту и с радостью отвечали на вопросы. Хоть участники акции и допускали ошибки, но с интересом хотели узнать правильные ответы и просили провести тестирование повторно.  София Загорецкая, одна из опрошенных, поделилась своими впечатлениями о проведенной акции: «Я узнала много нового, более того, проходить тест было очень занимательно, еще порадовал приз, который я обязательно прикреплю к себе на рюкзак. Я бы хотела, чтобы подобные мероприятия проходили чаще!». 
Родители должны не только рассказывать своим детям простые истины поведения на проезжей и пешеходной частях, но и не забывать об этом самим. На дороге будет гораздо безопаснее, если каждый станет носить светоотражающий значок. Не только водитель, но и пешеход должен быть ознакомлен с правилами для своей же безопасности. 


Дана Зибрина и Вероника Белявская,

клуб начинающих журналистов "Полярная сова"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Социальных Сетях