welcome

Линия помощи «Дети Онлайн»

     spajs1

  telefon

 

 ban upro ovz

РОССИЙСКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ШКОЛА

Логотип РЭШ

 

Сейчас 77 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Нет изображений

В Воркуте для школьников и студентов стартовал льготный показ фильма «Спасти Ленинград»

20190202 093444В рамках воркутинской акции «Пойдем в кино» 2019 год для студентов и школьников заполярного города начался с премьеры фильма «Спасти Ленинград». В течение двух недель проката российской военной драмы новую киноленту, основанную на реальных событиях блокадного Ленинграда, смогут увидеть более 2300 учащихся образовательных учреждений муниципалитета старше 12 лет.

В субботу, 2 февраля, на первый просмотр фильма воркутинских школьников напутствовал руководитель администрации города Игорь Гурьев. Также на сеанс были приглашены десять ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Воркуте.

– Мое поколение выросло на книгах и фильмах, создатели которых были свидетелями тех страшных событий – Великой Отечественной войны и в частности, блокады Ленинграда. Сегодня российский кинематограф старается по-своему показать молодежи нашу историю и боль тех лет. Но, надеюсь, после просмотра этой картины вы захотите узнать больше о героизме наших соотечественников в те годы, в интернете есть много черно-белых фильмов, исторический сайтов, рассказывающих, и о самом периоде блокады и о войне в целом.

Жительница блокадного Ленинграда Римма Боровикова, в свою очередь, рассказала о героических и страшных голодных днях, которые многим пережить не удалось.

– Хочу рассказать историю о сотрудниках Всесоюзного института растениеводства, – рассказала Римма Николаевна, – которые в блокаду остались в Ленинграде и спасли от уничтожения Вавиловскую коллекцию – десятки тонн зерна и тонны картофеля. Через какое-то время некоторые ученые начали умирать от голода, в том числе на своих рабочих местах, но ни одно зернышко или картофельный клубень не были утеряны.

Как пояснил начальник отдела молодежной политики администрации города Дмитрий Жидков, акция «Пойдем в кино» впервые прошла в Воркуте в 2016 году, который был объявлен Годом российского кино. Ее инициаторами выступил отдел молодежной политики при содействии ТРЦ «Каскад», поддержавшие задачу правительства страны – популяризировать отечественное киноискусство среди молодого поколения граждан. Акция предоставляет возможность школьникам и студентам посмотреть пять-шесть российских новинок российского кинопроката в год по льготной стоимости билета.

– К просмотру предлагаются фильмы, имеющие историческую, базовые духовные и культурные ценности, а также патриотическую направленность, – отметил Дмитрий Жидков. – Как показал опыт прошлых лет, молодежь поначалу скептически относится к таким кинолентам, предпочитая фильмы других жанров, но, выходя из зала, большинство меняет свое мнение. Сегодня акция пользуется большой популярностью у молодежи, и пустых мест на просмотрах практически не бывает.

График посещения киносеансов формируется на основании заявок от образовательных учреждений. Впервые в этом году администрация города пригласила на премьеру ветеранов ВОВ, так как фильм тематический и привязан к трагическим событиям истории нашей страны. Для них просмотр киноленты будет бесплатным. Более того, как сообщили в мэрии, теперь в рамках акции представители старшего поколения станут постоянными гостями на показах российских фильмов.

20190202 093754

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Социальных Сетях