welcome

Линия помощи «Дети Онлайн»

     spajs1

  telefon

 

 ban upro ovz

"75 лучших учеников"

Сейчас 173 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Нет изображений

Песни о главном

заглавная111Так назывался городской конкурс инсценированной патриотической песни, который прошел 9 февраля на сцене Дворца творчества детей и молодежи в рамках месячника гражданско-патриотического воспитания. В нем приняли участие 16творческих коллективов образовательных учреждений, подведомственных Управлению образования администрации МО ГО «Воркута».

Номера, подготовленные учащимися и преподавателями, были не только разнообразными, но и, можно сказать, высокохудожественными. Если ребята представляли песню, рассказывающую о военных действиях, на сцене могли разыгрываться картины боя, отдыха на привале, в медсанбате, госпитале. Если речь шла о памяти героическому прошлому нашей страны, к «вечному огню», чеканя шаг, с флагом выходил почетный караул, как на настоящем параде. Если по сюжету песни героинями были девушки, то и на сцене, вальсировали, провожали своих одноклассников на фронт и встречали с победой девочки в скромных платьицах, так похожих на те, которые носили их прабабушки в далеких сороковых… Действие на сцене сопровождалось документальными кино- и фотокадрами на экранах.

В зале во время выступлений стояла строгая тишина, и дело не столько в высокой зрительской культуре воркутинских учащихся, сколько в сопереживании тому, что происходило на сцене, потому что эмоциональный посыл юных певцов и актеров достигал самых глубин сердец детей и взрослых, именно того уголка души, где и живет чувство патриотизма - чувство любви и преданности своему народу, нации, стране.

В песне-молитве «Ах, мой сынок», посвященной воинам интернационалистам, учащиеся СОШ № 26 всего за несколько минут в собирательном образе показали всю жизнь того поколения и огромную боль матерей, потерявших своих сыновей на «чужой» войне.

Артисты пели хором, дуэтами и по одному, читали рэп, танцевали и лихо плясали. Участники «летных» эскадрилий поднимали дух зрителей ироничной песней, но рассказывающей об огромном мужестве военных летчиков, способных долететь до аэродрома «на честном слове и на одном крыле», а также залихватской «Первым делом, первым делом самолеты, ну а девушки? А девушки – потом!».

«Моряки» из Дома детского творчества крутили штурвал под веселый мотив песенки, любимой уже не одним поколением «Бескозырка белая, в полоску воротник…», а «солдаты» из гимназии № 6, получив увольнительную, радовались вместе со зрителями под песню «У солдата выходной, пуговицы в ряд…».

Конкурс завершен. Грамоты вручены. Жюри по достоинству оценило вокальное и актерское мастерство юных артистов. И все же главное значение этого конкурса в том, что он заставил трудиться детские души, чтобы через патриотические песни такие понятия как честь, мужество, братство, Родина обрели для них реальность.

 

1245678

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Социальных Сетях