welcome

Линия помощи «Дети Онлайн»

     spajs1

  telefon

 

 ban upro ovz

РОССИЙСКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ШКОЛА

Логотип РЭШ

 

Сейчас 238 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Нет изображений

«Кадеты Отечества»

Заглавная11 февраля во Дворце творчества детей и молодежи стартовала военно-патриотическая игра «Кадеты Отечества» в рамках месячника гражданско-патриотического воспитания. Она проводится в нашем городе уже в седьмой раз.В России кадетские корпуса изначально были задуманы не как специфические военные школы, а как учебные заведения для подготовки высококультурных граждан, пригодных к служению на всех поприщах государственной и общественной жизни.

В нашей республике этому направлению придается большое значение. Правительство Республики Коми поддерживает развитие кадетского движения как одного из актуальных направлений военно-патриотического и духовно-нравственного  развития детей. Сегодня в 26 образовательных организациях 15 муниципалитетов Республики Коми открыты 118 кадетских классов, где обучаются 2026 учащихся. В Воркуте набирает обороты шефство над кадетскими классами разными силовыми ведомствами. Начинали это движение сотрудники воркутинского следственного изолятора УФСИН, затем их примеру последовали военные, а с этого года подтянулись и сотрудники ОМОН.

После торжественного открытия игры и представления «визитных карточек» кадеты из шести команд в ходе военизированной эстафеты продемонстрировали свои навыки в разборке и сборке боевого оружия, в меткости стрельбы и в целом физическую подготовку. Полоса препятствий, которую ребята проходили на время, была организована в спортивном зале. Соревнующимся надо было проползти под импровизированной «колючкой», правильно имитировать прыжок с парашюта, пробраться по «кочкам» через условное болото и как можно быстрее продвинуться по отвесной скале, роль которой выполняла шведская стенка. Оценивали соревнования:

- член Совета ветеранов города Воркуты Высыпков Николай Алексеевич,

- военный комиссар города Воркуты в Республике Коми Ромашкин Андрей Николаевич,

- представитель Управления образования администрации МО ГО Воркута Ушаков Илья Юрьевич,

- заместитель начальника Федерального казенного учреждения следственный изолятор № 3 Федеральной службы исполнения наказаний майор внутренней службы Артемчук Андрей Анатольевич,

- заместитель директора по воспитательной работе МУДО «ДТДиМ» Жилионис Ольга Николаевна,

- представитель в/ч 2542,

- председатель Совета молодых специалистов Воркутинского ЛПУМГ Никита Романов.

Смотр строевой подготовки проходил уже в Колонном зале дворца. Отряды демонстрировали различные строевые упражнения, определенные общевойсковым строевым уставом, и маршировали под свою строевую песню. Принимал строевую подготовку куратор кадетского движения на базе гимназии №2, заместитель начальника следственного изолятора № 3 УФСИН России по РК майор внутренней службы Артемчук Андрей Анатольевич.

- Строевая подготовка как ничто другое сплачивает детей, - отмечает он, говоря о значении данного конкурсного мероприятия, - она позволяет кадетам ощутить единство. Упражнения выполняются в форме, что дает ощущение того, что ребята принадлежат уже не просто к ученикам, а к определенному взрослому обществу. В ходе строевой подготовки каждый кадет по очереди выступает в роли командира и в роли подчиненного, что позволяет им развиваться личностно. Обращает на себя внимание тот факт, что девочки справляются с ролью командиров не хуже парней.

Игра «Кадеты Отечества» и сам выбор кадетского класса существенно помогает мальчикам, решившим связать свое профессиональное будущее с силовыми структурами. При поступлении в вузы, как в воинские, так и в высшие учебные заведения ФСИН, прокуратуры, МЧС и МВД, у них уже будет бонус – сертификат кадета, направление от структур, курирующих класс, военизированная и спортивная подготовки, а также психологический настрой на определенный образ жизни.

На следующем этапе игры «Кадеты Отечества», который состоялся 12 февраля, ее участники состязались в интеллектуальной викторине «Во славу Отечества» и танцевали традиционный кадетский вальс, который тоже оценивался жюри.

Викторина состояла из трех раундов, посвященных определенным историческим темам. Первая касалась истории Великой отечественной войны, вторая - истории войны 1812 года, третья состояла из блиц-вопросов по темам 1 и 2 раундов.

Во время церемонии закрытия военно-патриотической игры победителей наградили почетными грамотами. Плюс к этому шефы кадетов из УФСИН приготовили всем командам сладкие подарки – пироги.

Итоги конкурса:

Команды старшей возрастной группы (14-17 лет):

1 место – гимназия № 2,

2 место – СОШ № 13.

Команды младшей возрастной группы (11-13 лет):

1 место – гимназия № 2,

2 место – СОШ № 13,

3 место – СОШ № 14.

4 место – СОШ № 42.

Лучшими командирами кадетских отрядов признаны

Азамат Токтосумов (СОШ № 14) и Кирилл Шилов (гимназия № 2).

STIV7264STIV7273STIV7275STIV7301STIV7324STIV7336STIV7353STIV7482STIV7546STIV7570STIV7751STIV7920STIV8049

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Социальных Сетях