welcome

Линия помощи «Дети Онлайн»

     spajs1

  telefon

 

 ban upro ovz

РОССИЙСКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ШКОЛА

Логотип РЭШ

 

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Нет изображений

Александр Фурсов – автор духовной географии России

заглавная18 февраля сотрудники Управления образования администрации МО ГО «Воркута» принимали замечательного гостя – главного редактора журнала «Духовно-нравственное воспитание», члена союза писателей России, члена союза журналистов России Фурсова Александра Павловича.

В доверительной беседе за чашкой чая он рассказал о том, как создавался журнал, как появлялись различные идеи и рождались его рубрики. На данный момент вышло уже более ста экземпляров этого издания. Сегодня журнал «Духовно-нравственное воспитание" рекомендован Высшей аттестационной комиссией (ВАК) Министерства образования и науки Российской Федерации в перечне ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени доктора и кандидата наук. Журнал адресован воспитателям, педагогам, преподавателям духовных дисциплин, родителям, школьникам, самой широкой читательской аудитории.

По словам Александра Павловича, журнал, о котором идет речь, и приложения к нему можно назвать духовной географией России. Он убежден, что наша страна бесконечно богата духовно, просто это надо увидеть и по достоинству оценить.

В свое время он задумал так называемые региональные выпуски и счастлив, что у него есть возможность ездить по всей России и писать об увиденном. Он уже побывал в Приморье, в Калининграде, в Карелии, в Сыктывкаре, в Абези. Именно в Сыктывкаре у него появилось желание посетить и нашу арктическую Воркуту, но получилось это не сразу, а лишь через несколько лет.

Александр Фурсов – верующий человек, с Русской Православной Церковью у него тесные связи, поэтом и в нашем городе принимающей стороной был настоятель Иверского кафедрального собора игумен Рафаил. На встрече он рассказал, какие мероприятия духовно-нравственного содержания проводятся им и другими служителями культа совместно с Управлением образования.

В свою очередь специалисты Управления образования и Воркутинского дома учителя тезисно рассказали, каким опытом в плане духовно-нравственного воспитания они могли бы поделиться на страницах одноименного журнала со всей Россией.

Итогом встречи стала устная договоренность о взаимовыгодном сотрудничестве в целом и конкретно о выпуске номера журнала «Духовно-нравственное воспитание», посвященного опыту работы воркутинской системы образования.

Фурсов Александр ПавловичIMG 0321IMG 0322IMG 0327

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Социальных Сетях