welcome

Линия помощи «Дети Онлайн»

     spajs1

  telefon

 

 ban upro ovz

РОССИЙСКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ШКОЛА

Логотип РЭШ

 

Сейчас 130 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Нет изображений

«Разработан комплекс мер, чтобы в 2014 году ЕГЭ прошел максимально объективно и честно»

Об этом заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов на расширенном заседании коллегии Министерства образования Республики Коми.

Коллегия была посвящена вопросу результатов государственной (итоговой) аттестации выпускников образовательных учреждений в 2013 году и подготовке к государственной аттестации 2014 года.

Как доложил министр образования Республики Коми Владимир Шарков, ежегодно результаты ЕГЭ по отдельным предметам в республике выше российских: в 2011 году – по химии, информатике, географии, литературе, в 2012 году – по информатике, географии, немецкому языку, в 2013 году – по химии, информатике, биологии, немецкому языку. Также, отметил министр, в 2013 году существенно увеличилось количество участников ЕГЭ с высоким уровнем подготовки. По результатам экзаменов 515 участников ЕГЭ получили тестовый балл в интервале от 90 до 100 баллов, что в 3 раза превышает данный показатель предыдущих лет, из них 56 человек набрали максимальное количество – 100 баллов.

«Для положительной динамики результативности единого государственного экзамена выпускников нами были внесены изменения в программы повышения квалификации и переподготовки педагогических работников, включающие разделы подготовки к ЕГЭ, вносятся изменения в Положение по аттестации педагогических работников, предусматривающие экзамен, включающий материалы ЕГЭ, внесены изменения в Положение об оплате труда с учетом результатов ЕГЭ, продолжается активное участие в апробации новых технологий проведения экзамена», - подчеркнул В. Шарков.

Как отметил Сергей Кравцов, главная задача Рособрнадзора на 2014 год -  проведение объективного ЕГЭ без существенных изменений самой процедуры экзамена. Для этого планируется усовершенствовать нормативно-правовую базу и принять ряд организационных мер. «Для того чтобы результаты ЕГЭ действительно носили объективный характер и давали верное представление о реальных знаний экзаменуемого, планируется увеличить количество контрольно-измерительных материалов для разных часовых поясов, изменить схему доставки экзаменационных документов. Их выдача, а также другие процедуры ЕГЭ будут контролировать федеральные инспекторы. Также необходимо сократить количество пунктов проведения экзаменов, усилить информационную безопасность. Будет введена перекрестная проверка контрольно-измерительных материалов, для проверки в экзаменационных работах части С будут привлекаться эксперты из других регионов. К тому же нужно как можно активнее использовать возможности института общественных наблюдателей при проведении ЕГЭ», - пояснил Сергей Кравцов.

Источник: Министерство образования Республики Коми

http://minobr.rkomi.ru/left/news_doing/news/18997/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Социальных Сетях