Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Решаем вместе

Линия помощи «Дети Онлайн»

     spajs1

  telefon

 

 ban upro ovz

Снимок

Soc calc EGISSO b

Снимок1111111111111

Снимок1

Снимок2

Снимок3

Снимок4

Социальная поддержка семей

rastimdetey

 

V 8aKgSDaEU

asdedsd2020 09 15 16 58 28

eee3639bcf66838081d10c34f9531fa7 1208x1588

Друг. дело

Абитуриенту 2020

Всероссийская олимпиада школьников

информация о коронавирусе

321df

СнимокГТО

1

Воркутинское образование в лицах

Нет изображений

РОССИЙСКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ШКОЛА

Логотип РЭШ

 

Сейчас 335 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений

Телефон доверия

CHILDRENS HELPLINE

SOCIAL ASSISTANCE

 .

dobro rf 1

 

Политика обработки персональных данных

В соответствии с пунктом 2 Перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2012 № 211 Управление образования администрации МОГО "Воркута" публикует Политику персональных данных в УпрО


УТВЕРЖДЕНА приказом начальника от 27.11.2013 № 1542

приложение № 1

Политика

информационной безопасности информационныхсистем персональных данных в Управлении образования администрации муниципального образования городского округа «Воркута»

Настоящая Политика обработки персональных данных (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую Управление образования администрации муниципального образования городского округа «Воркута» (далее — Управление образования), может получить о физических лицах в рамках ведения своей деятельности. Политика разработана в соответствии с п. 2 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и предназначена для ознакомления неограниченного круга лиц.

  1. 1.Чьи персональные данные обрабатываются

В Управлении образования обрабатываются персональные данные следующих категорий физических лиц (субъектов персональных данных):

- работников Управления образования (состоящих в трудовых отношениях с Управлением образования);

- контрагентов Управления образования (по гражданско-правовым договорам);

-  лиц, обратившихся в Управление образования;

-  иных лиц, давших согласие на обработку своих персональных данных, либо сделавших общедоступными свои персональные данные или чьи персональные данные получены из общедоступного источника, а также в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

  1. 2.Категории обрабатываемых персональных данных

Управление образования обрабатывает следующие категории персональных данных:

  1. 1.Работники: фамилия, имя, отчество; данные паспорта (серия, номер, кем и когда выдан); дата и место рождения; адрес места жительства и прописки; индивидуальный номер налогоплательщика; номер страхового свидетельства (СНИЛС); реквизиты полиса медицинского страхования; контактный телефон; сведения о доходах; информация об образовании; сведения о составе семьи; сведения о социальных льготах; личная фотография; личная характеристика; другие данные, вносимые в личную карточку работника (форма Т-2).
  2. 2.Лица, обратившиеся в Управление образования: фамилия, имя, отчество; адрес проживания; контактная информация (телефон, e-mail).
  3. 3.Цели обработки персональных данных

Учреждение осуществляет обработку персональных данных в следующих целях:

  1. 1.Работники: содействие в трудовой деятельности, обеспечение личной безопасности, учет результатов исполнения договорных обязательств, осуществление безналичных платежей на счет работника, обеспечение работоспособности и сохранности ресурсов и имущества работодателя, осуществление коллективного взаимодействия и совместного использования информационных ресурсов, оформление доверенностей, пропусков, билетов, осуществление командировок, представление интересов Управления образования, аттестация, повышение квалификации, а также наиболее полное исполнение обязательств и компетенций в соответствии с Трудовым кодексом РФ, и другими нормативными правовыми актами в сфере трудовых отношений.
  2. 2.Лица, обратившиеся в Управление образования: реализация гражданином Российской Федерации закрепленного за ним Конституцией Российской Федерации права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления.
  3. 4.Сроки и условия обработки и хранения персональных данных

Управление образования осуществляет обработку и хранение персональных данных в течении следующих сроков:

  1. 1.Работники: 75 лет – хранение персональных данных работников; отзыв согласия если иное не предусмотрено Федеральным законодательством, либо в течение срока хранения документов согласно установленным срокам хранения для определенных категорий документов, если иное не предусмотрено Федеральным законодательством.
  2. 2.Лица, обратившиеся в Управление образования: отзыв согласия, если иное не предусмотрено Федеральным законодательством, либо в течение срока хранения документов согласно установленным срокам хранения для определенных категорий документов, если иное не предусмотрено Федеральным законодательством.
  3. 5.Правовое основание обработки персональных данных

Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Управления образования или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных.

Управление образования осуществляет обработку персональных данных на основании:

- Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;

-  Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ;

-  Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан российской федерации»;

- Положения об Управлении образования, утвержденного постановлением администрации МО ГО «Воркута.

  1. 6.Перечень действий с персональными данными

Управление образования осуществляет обработку (сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение) персональных данных с использованием средств автоматизации, а также без использования таких средств.

Управление образования может поручить обработку персональных данных третьим лицам в случаях, если:

- субъект дал согласие на осуществление таких действий (при наличии условий в договоре с третьим лицом о соблюдении им принципов и правил обработки персональных данных, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных»);

- это необходимо для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Управление образования функций, полномочий и обязанностей;

-  в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Трансграничная передача персональных данных не осуществляется.

  1. 7.Права субъекта

Субъект персональных данных, согласно законодательству Российской Федерации, имеет право:

- получать информацию, касающуюся обработки своих персональных данных;

- требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

- требовать прекращение обработки своих персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

- обжаловать действия или бездействие Управления образования в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке;

-  на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

  1. 8.Оценка вреда, меры по обеспечению безопасности персональных данных

Таблица 1. Соотношение возможного вреда принимаемых мер

Категории данных

Оценка вреда

Меры по обеспечению безопасности

Общедоступные персональные данные;

Первичные учетные данные (ФИО, пол)

не приводит к негативным последствиям для субъектов персональных данных;

-   назначено лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных;

Контактная информация (место жительства, место работы, дата и место рождения, номер телефона и т.п.)

может привести к незначительным негативным последствиям для субъектов персональных данных;

-   назначено лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных;

-   изданы локальные акты по вопросам обработки персональных данных;

-   определение перечня обрабатываемых персональных данных и защищаемых информационных ресурсов, мест хранения;

-   учет лиц, получивших доступ к персональным данным, и лиц, которым такая информация была передана или предоставлена;

-   работники, обрабатывающие персональные данные, ознакомлены с локальными актами и законодательством Российской Федерации в области обработки персональных данных;

-   определены угрозы безопасности персональных данных;

-   приняты организационные и технические меры по защите персональных данных, которые закреплены в инструкциях и положениях;

-   осуществление внутреннего контроля и аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону «О персональных данных».

Сведения о реквизитах (данные паспорта,

индивидуальный номер налогоплательщика,

номер страхового свидетельства (СНИЛС), реквизиты полиса медицинского страхования и т.п.)

Социальное положение (гражданство; сведения о составе семьи; сведения о воинском учете; сведения о социальных льготах; знание иностранных языков и т.п.)

Трудовая деятельность

(доход, информация об образовании и повышении квалификации)

может привести к негативным последствиям для субъектов персональных данных;

-   назначено лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных;

-   изданы локальные акты по вопросам обработки персональных данных;

-   определение перечня обрабатываемых персональных данных и защищаемых информационных ресурсов, мест хранения;

-   установление правил и ограничение доступа к персональным данным;

-   учет лиц, получивших доступ к персональным данным, и лиц, которым такая информация была передана или предоставлена;

-   работники, обрабатывающие персональные данные, ознакомлены с локальными актами и законодательством Российской Федерации в области обработки персональных данных;

-   определены угрозы безопасности персональных данных;

-   приняты организационные и технические меры по защите персональных данных, которые закреплены в инструкциях и положениях;

-   осуществление внутреннего контроля и аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону «О персональных данных».

  1. 9.Порядок уничтожения персональных данных

При достижении целей обработки носители персональных данных, записи в базах данных уничтожаются по акту.

  1. 10.Изменение Политики

Управление образования имеет право вносить изменения в настоящую Политику. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее утверждения и размещения в общедоступном месте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

  1. 11.Обратная связь

Управление образования, адрес: Республика Коми, г. Воркута, пл. Просвещения, д.1, ИНН 1103023731, ОГРН: 1021100812468.

COVID-19

-----

Источники информации о коронавирусе в России:

https://стопкоронавирус.рф/

https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19

-----

Дополнительная информация

 

 

Новости МКУ "Воркутинский Дом Учителя"

Site news
  • #Коми #Воркута #Национальныепроекты #Образование #МуниципальнаяМетодическаяСлужба #НовостиВоркутинскихСадов #ПСИ_перспектива_2024 В период с 1 марта по 1 июня 2024 года в Республике Коми проведен ежегодный профессиональный конкурс среди педагогов-психологов системы образования «Ѱ-ПЕРСПЕКТИВА». На региональный этап Всероссийского конкурса лучших психолого-педагогических программ и технологий в образовательной среде было допущено 15 работ, выполненных 18 специалистами из детских садов, школ, колледжей и техникумов Сыктывкара, Усинска, Воркуты, Сосногорска, Инты, Усть-Куломского, Сыктывдинского и Удорского районов. От воркутинской образовательной системы на конкурс направлены две программы: - Программа психологической коррекции поведения и нарушений в развитии воспитанников «В главных ролях – эмоции» Гордеевой Людмилы Семеновны, педагога-психолога Детского сада № 18, нацеленная на коррекцию эмоциональной сферы у детей старшего дошкольного возраста средствами фототерапии; - Профилактическая психолого-педагогическая программа «Я в мире – мир во мне» Балашовой Ирины Владимировны, педагога-психолога Детского сада № 37, адресованная педагогам-психологам дошкольных образовательных учреждений для проведения мероприятий с воспитанниками, родителями, педагогами по ...

  • Завершается учебный год. Гульнара Олейник, учитель русского языка и литературы гимназии №6, выпустит в этот раз свой 9-й класс. Одни ребята продолжат обучение в десятом классе, другие воспользуются возможностью получить профессию в колледжах, техникумах, училищах нашего города и за его пределами. Предстоящее расставание классного руководителя со своим классом будет подернуто грустью еще и потому, что с этим выпуском Гульнара Гурамовна планирует завершить свою педагогическую деятельность в системе образования нашего города и попрощаться с Воркутой. На вопрос о том, что остается учителю на память о выпущенном классе, она ответила просто: «Остаются очень хорошие воспоминания…», – а затем достала из школьного шкафа объемную коробку, в которой хранятся письма, открытки, бумажные самолетики с добрыми пожеланиями бывших учеников, разноцветные ленточки и другие дорогие сердцу классной мамы предметы, напоминающие о ее мальчиках и девочках из разных выпусков. – Часто вспоминаются моменты различных поездок с ребятами,– говорит Гульнара Гурамовна, – например, в 2015 году мы с классом отправились за границу, проехали четыре страны. Дети получили массу впечатлений. С выпуском 2021 года мы путешествовали по Золотому кольцу, гостили в Санкт-Петербурге. Даже подготовка к плановым мероприятиям часто проходила у нас в неформальной обстановке и весело, поэтому надолго запоминалась. Ребята с удовольствием приходили ко мне дом...

  • #Коми #Воркута #Национальныепроекты #Образование #МуниципальнаяМетодическаяСлужба #НовостиВоркутинскихСадов В период с 20 по 27 мая 2024 года среди воркутинских педагогов дошкольного образования проведены в заочном формате XXI Педагогические чтения «Обновление содержания и технологий дошкольного образования: опыт, проблемы и перспективы». В рамках Педагогических чтений обобщенный опыт профессиональной деятельности представили 69 педагогических работников из 17-ти образовательных учреждений, реализующих образовательные программы дошкольного образования (Детские сады №№ 11, 12, 18, 26, 33, 34, 35, 37, 41, 42, 53, 54, 56, 65, 103, Прогимназия № 1 и Начальная школа – детский сад № 1). В числе участников: 8 старших воспитателей, 43 воспитателя, 3 педагога-психолога, 7 учителей-логопедов, 2 инструктора по физической культуре, 5 музыкальных руководителей, 1 учитель-дефектолог; 28 человек имеют высшую квалификационную категорию (40,5% от общего числа участников) и 28 человек – первую квалификационную категорию (40,5% от общего числа участников); 27 человек - со стажем профессиональной деятельности более 20 лет (39% от общего числа участников), 23 человека - со стажем профессиональной деятельности от 10 до 20 лет (33% от общего числа участников), 11 человек – со стажем профессиональной деятельности от 5 до 10 лет (16% от общего числа участников), 8 человек – молодые специалисты со стажем профессиональной деятельности...

Мы в Социальных Сетях