Сейчас 196 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
18 сентября III форум педагогического актива «Надежной школе – надежного учителя» продолжил свою работу. Учителя начальных классов всех образовательных организаций собрались в МОУ «Гимназия №6», учителя информатики - в МОУ «СОШ № 39». В рамках повестки дня на площадках форума состоялась содержательная беседа профессионалов о задачах, которые предстоит решать ближайшие несколько лет.
В школах города развернулась работа по реализации проектов «Современная школа» и «Цифровая образовательная среда». На базе МОУ «СОШ №23» и «МОУ» СОШ №40» в ближайшее время будут открыты Центры образования цифровых и гуманитарных технологий "Точка роста" (проект «Современная школа»), оборудование поступило, идет процесс внедрения. Учителя информатики этих школ поделились первыми впечатлениями и рассказали коллегам о возможностях нового оборудования и перспективах его применения. Повышение информационной культуры является обязательным элементом решения таких задач, как улучшение условий обучения детей с ОВЗ, изменение предметных результатов, развитие комплекса диагностических работ. Проект «Цифровая образовательная среда» призван создать условия для решения этих задач путем переоборудования школ, переподготовки педагогов, цифровизации процесса обучения. Педагоги понимают значимость поставленных государством задач и выразили готовность совершенствовать свою работу.
Вопросы итоговой и промежуточной аттестации обсуждались в ходе работы обеих площадок. Анализ результатов для учителей стал поводом к корректировке алгоритма подготовки учащихся к аттестации. Также, были подробно проанализированы изменения в КИМ.
Большой интерес у участников форума вызвал третий вопрос повестки дня о Международных сопоставительных исследованиях качества образования. Докладчики дали общую характеристику исследованиям и представили примеры заданий по своим направлениям.
Завершил повестку дня вопрос о ВСОКО. Учителя приняли к сведению информацию в части касающейся их деятельности.
Следует особо подчеркнуть атмосферу сотрудничества и заинтересованности педагогов в ходе работы, глубину анализа вопросов, изложенных докладчиками. По итогам работы были приняты резолюции. Форум продолжает свою работу.
Тарасов Павел Константинович, первый директор школы №1 города Воркуты Тарасов Павел Константинович родился в 1901 году. До Великой Отечественной войны работал учителем русского языка, заведующим учебной частью, а затем и директором воркутинской школы №1. В августе 1942 года призван на фронт. Служил в звании ефрейтора, исполнял обязанности сапера. Ефрейтор Тарасов Павел Константинович погиб 27 января 1944 года в бою под д. Нурма. Похоронен в братской могиле воинов 364-й Сибирской Краснознаменной Тосненской дивизии в поселке Шапки Тоснинского района Ленинградской области. За личную храбрость, мужество и героизм Тарасов П.К. награжден медалью «За отвагу».
Истомина Парасковья Васильевна родилась 27 октября 1918 года в селе Пингиша Архангельской области. После окончания школы, в 1935 году поступила в Мохчинское педагогическое училище, которое окончила в 1938 году. В годы Великой Отечественной войны работала учителем начальных классов Усть-Усинской средней школы Коми АССР. В конце 1947 года вместе с семьей приехала в Воркуту. Первым и единственным местом работы Парасковьи Васильевны в Воркуте была школа №7 - сначала начальная, а потом средняя. В ней в общей сложности она проработала 23 года. За многолетний добросовестный труд на благо воркутинских детей Истомина П.В. награждена медалями "За трудовую доблесть», «За трудовое отличие", "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг." В 1960 году Истоминой Парасковье Васильевне первой в нашем городе присвоено почетное звание "За...
С 10 по 12 июня делегация Республики Коми приняла участие в конференции разработчиков учебников региональной истории, проходившей в Калуге. В состав делегации вошли Юлия Анатольевна Савина, начальник отдела развития общего образования и воспитания Минобрнауки Коми, Светлана Семёновна Мусанова, заведующий Центром непрерывного повышения профессионального мастерства Коми республиканского института развития образования, и Радик Хамитович Туренбеков, заместитель директора и учитель истории школы №40 с углублённым изучением отдельных предметов г. Воркуты. На мероприятии собрались представители 34 субъектов Центрального, Северо-Западного и Уральского федеральных округов. С 1 сентября 225 года в содержание учебного предмета «История» на уровне основного общего образования будет включен модуль «История нашего края». Это стало основой темой конференции. Участники мероприятия сосредоточилась на вопросах разработки учебников региональной истории, в частности учебника «Мой край», предназначенного для интеграции...
-----
Источники информации о коронавирусе в России:
https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19
-----