Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Решаем вместе

Линия помощи «Дети Онлайн»

     spajs1

  telefon

ban upro ovz

горячая линия консультации

Поговорим Плакат

Pobeda80 logo text inverse 1

Soc calc EGISSO b

Снимок1111111111111

Снимок

Снимок1

Снимок2

Снимок3

Снимок4

Социальная поддержка семей

rastimdetey

 

V 8aKgSDaEU

asdedsd2020 09 15 16 58 28

eee3639bcf66838081d10c34f9531fa7 1208x1588

Друг. дело

Абитуриенту 2020

Всероссийская олимпиада школьников

информация о коронавирусе

321df

СнимокГТО

1

Воркутинское образование в лицах

Нет изображений

РОССИЙСКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ШКОЛА

Логотип РЭШ

 

Сейчас 1727 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений

Телефон доверия

CHILDRENS HELPLINE

SOCIAL ASSISTANCE

 .

dobro rf 1

 

ОСТАЛОСЬ 193 ДНЯ ДО ПРАЗДНОВАНИЯ ДНЯ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

R1UuAvPfTHo29 октября 1944 года 

29.10.1944 | От Советского информбюро 
На территории ЧЕХОСЛОВАКИИ, южнее города УЖГОРОД, наши войска, в результате упорных боёв, овладели городом и крупным железнодорожным узлом "ЧОП". 

В ВЕНГРИИ, западнее города САТУ-МАРЕ, наши войска вели наступательные бои, в ходе которых овладели населёнными пунктами НЬИР-ПАРАСНЬЯ, ЛАПОШ, ОР, ЯРМИ, КАНТОРЬЯНОШИ, ДЕРЖ, ДЬЮЛАЙ, МАРИА-ПОЧ, ПОЧ-ПЕТРИ, КОЛЛОШЕМЬЕН и железнодорожной станцией МАРИА-ПОЧ. 

На других участках фронта — поиски разведчиков и в ряде пунктов бои местного значения. 

За 28 октября наши войска на всех фронтах подбили и уничтожили 88 немецких танков. В воздушных боях и огнём зенитной артиллерии сбито 15 самолётов противника. 

* * * 

На территории Чехословакии южнее города Ужгород наши войска продолжали наступление. Особенно ожесточённые бои произошли за железнодорожный узел и город Чоп. Этот важный опорный пункт обороны противника расположен между реками Тисса и Латорица, что затрудняло обходные операции наступающих советских частей. В полосе шоссейной и железной дорог, идущих к Ужгороду, а, также на окраинах города гитлеровцы создали широко разветвлённые оборонительные сооружения. Противник усилил свои потрёпанные соединения свежими силами, бросив на этот участок 8-ю леткопехотную дивизию, танковые и другие специальные части. Город Чоп является важным железнодорожным узлом Чехословакии. Отсюда расходятся магистрали в Северную Трансильванию, Советский Союз, в Венгрию и центральные районы Чехословакии. Пленные показывают, что немецкие и венгерские войска получили приказ во что бы то ни стало удержать город Чоп в своих руках. 

Наши войска стремительным ударом вклинились в оборону противника и завязали бои на улицах города. Немцы и венгры засели в каменных домах и сильным огнём с чердаков и из подвалов пытались сдержать натиск наших частей. Советские бойцы, действуя небольшими штурмовыми группами, врывались в здания, гранатами и штыками уничтожали вражеские пулемётные точки и снайперов. Бой длился в течение всего дня. Наши войска расчленили гарнизон противника на несколько групп, окружили и в результате ожесточённых схваток ликвидировали его. К вечеру город и железнодорожный узел Чоп был полностью освобожден от немецких захватчиков. На улицах города остались сотни вражеских трупов. Захвачено 35 орудий, 53 миномёта, 87 пулемётов, склады с боеприпасами и различным военным имуществом. 

Население освобожденных Красной Армией городов и населённых пунктов Чехословакии оказывает нашим бойцам и офицерам восторженную встречу. Жители Мукачево у входа в город построили арку и украсили её флагами Чехословацкой республики и Советского Союза. Горожане радостно приветствовали советских бойцов, обнимали их как самых дорогих и долгожданных людей. Жители рассказывают о страшных днях, пережитых ими во время венгерско-немецкой оккупации. 

* * * 

В Венгрии, западнее города Сату-Маре, части Н-ского соединения отбили несколько контратак противника и, продвигаясь вперёд, заняли населённый пункт Ньир-Параснья. В районе селения Ньир-Батор противник подтянул свежие силы и перешёл в контратаку. Завязались ожесточённые бои. К исходу дня наши части нанесли противнику удар во фланг и опрокинули его. Советские бойцы, преследуя гитлеровцев, продвинулись вперёд на 10 километров и овладели железнодорожной станцией Мариа-Поч. В этом бою уничтожено свыше 600 немецких и венгерских солдат и офицеров. Наши войска на всех участках взяли в плен до 500 немцев и венгров. Только одна стрелковая часть захватила 5 орудий, 12 миномётов, 29 пулемётов, склад с боеприпасами, 3 радиостанции, 30 автомашин и большой обоз с различным военным имуществом. 

* * * 

Огромные потери немецких войск на советско-германском фронте вынуждают гитлеровцев идти на самые крайние меры. Немецкое командование закрывает авиационные школы, а курсантов направляет на фронт, в пехоту. Пленный ефрейтор 1113-го полка 555-й немецкой пехотной дивизии Герберт Шварц рассказал: "551-я пехотная дивизия сформирована в городе Торн. Некоторые подразделения дивизии укомплектованы курсантами авиационных школ и училищ. Только из одной школы лётчиков-истребителей дивизия получила 500 человек". Пленный унтер-офицер штаба 551-й немецкой пехотной дивизии Иозеф Юнер заявил: "Я прослужил пять лет инструктором по планерному делу в школе лётчиков-наблюдателей в городе Гагенау. Теперь школу, в которой я находился, ликвидировали, а весь её личный состав направили в сборный лагерь в город Торн. Вскоре в этот же лагерь прибыли из других городов курсанты школ лётчиков-истребителей, бортовых стрелков и бортовых радистов. Всех нас зачислили в 551-ю пехотную дивизию". 

Среди пленных солдат 121-й немецкой дивизии также выявлено много курсантов, обучавшихся в лётных школах в Померании, в городе Франкфурт на Одере и других районах. 

Пленные солдаты 407-го полка, 121-й немецкой пехотной дивизии Гейнц Шприк, Руди Блошке и Гельмут Шуман рассказали: "Мы учились в лётной школе. В июле, когда до выпуска осталось всего лишь три недели, нашу школу закрыли. Всех недоучившихся лётчиков направили в лагерь и заставили проходить пехотную подготовку. Вскоре нас перебросили в Прибалтику и распределили по разным дивизиям. Зачисление такого большого количества лётчиков в пехоту произвело на нас потрясающее впечатление. Мы поняли всю безнадёжность положения немецкой армии и бессмысленность дальнейшей борьбы".

Информация взята с сайта:  http://www.9may.ru/ 


#ВоркутаГимназия2

Новости МКУ "Воркутинский Дом Учителя"

Site news
  • 11 января стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. Это третий этап Всероссийской олимпиады школьников, на который приезжают самые сильные школьники со всей республики. Воркуту на региональном этапе представят более 90 учащихся 9-11 классов, а также 3 учащихся 7-8 классов на олимпиадах им. Эйлера, им. Струве и им. Максвелла. Победа или призерство в региональном этапе дают дополнительные баллы при поступлении в вузы. Желаем всем участникам олимпиады успехов, удачи и ярких побед!

  • #Коми #Воркута #Национальныепроекты #Образование #НовостиВоркутинскихСадов  #СемейныеЦенности #ВоркутинскаяЕпархия #ВоркутаУголь Рождественский утренник для воркутинских детей дошкольного возраста прошел 11 января 2025 года во Дворце культуры шахтеров. Этот благотворительный  праздник проводится уже более 15 лет по инициативе Игумена Рафаила совместными усилиями Воркутинской Епархии, управлений образования и культуры при активной поддержке Государственного театра кукол Республики Коми и компании «ВоркутаУголь», выступающей спонсором мероприятия. На праздник были приглашены дети из семей участников СВО, семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, дети с инвалидностью, опекаемые и воспитанники детского дома. Артисты театра кукол порадовали малышей волшебной сказкой «Серебряное копытце», а педагоги детских садов подготовили увлекательные творческие мастерские по изготовлению новогодних игрушек и рождественских сувениров. Главным событием праздника стала игровая программа. В зеркальном зале ДКШ собралось около двухсот детей, которые вместе с родителями, дедушками и бабушками с удовольствием приняли участие в театрализованном музыкальном интерактивном представлении. В основу сюжета легла поучительная история о Снеговике-почтовике и совместном добром поступке ради общего дела – вст...

  • #Коми #Воркута #Национальныепроекты #Образование #МуниципальнаяМетодическаяСлужба #ГМО В декабре в муниципальной системе дошкольного образования состоялись традиционные плановые встречи участников городских методических объединений. Основная линия профессионального диалога на всех площадках – рассмотрение и обсуждение педагогических практик реализации направлений развития ребенка-дошкольника в современных условиях. В работе заседаний приняли участие около ста пятидесяти педагогов дошкольных образовательных учреждений. Базовыми площадками профессиональных встреч стали МБДОУ «Детский сад № 65» г. Воркуты (10.12.2024 ГМО «Современные модели художественно-эстетического развития ребенка-дошкольника и организации культурных практик в ДОО» - руководитель Л.С. Ульянова), МБДОУ «Детский сад № 12» г. Воркуты (17.12.2024 ГМО «Современные модели развития основ инженерного мышления и детской исследовательской деятельности» - руководитель Ю.Н. Коваленко), МБДОУ «Детский сад № 37» г. Воркуты (17.12.2024 ГМО «Современные подходы к организации психолого-педагогического сопровождения образовательного процесса в ДОО» - руководитель М.И. Шовадаева), МБОУ «Начальная школа – детский сад № 1» г. Воркуты (18.12.2024 ГМО «Роль физического воспитания в формировании личности ребенка-дошкольника в условиях реализации ...

COVID-19

-----

Источники информации о коронавирусе в России:

https://стопкоронавирус.рф/

https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19

-----

Дополнительная информация

 

 

Мы в Социальных Сетях