Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Решаем вместе

Линия помощи «Дети Онлайн»

     spajs1

  telefon

 

 ban upro ovz

Снимок

Soc calc EGISSO b

Снимок1111111111111

Снимок1

Снимок2

Снимок3

Снимок4

Социальная поддержка семей

rastimdetey

 

V 8aKgSDaEU

asdedsd2020 09 15 16 58 28

eee3639bcf66838081d10c34f9531fa7 1208x1588

Друг. дело

Абитуриенту 2020

Всероссийская олимпиада школьников

информация о коронавирусе

321df

СнимокГТО

1

Воркутинское образование в лицах

Нет изображений

РОССИЙСКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ШКОЛА

Логотип РЭШ

 

Сейчас 1189 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений

Телефон доверия

CHILDRENS HELPLINE

SOCIAL ASSISTANCE

 .

dobro rf 1

 

ОСТАЛСЯ 171 ДЕНЬ ДО ПРАЗДНОВАНИЯ ДНЯ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

#День_в_истории#Юнармия11#Молодежь11

20.11.1944 | От Советского информбюро 
В течение 20 ноября в Венгрии наши войска с боями заняли несколько населённых пунктов; среди них — ЧАНАЛОШ, ГЕСТЕЛЬ, СИРМА, ЧАБА, ДИОШ-ДЬОР, ОШТО-РОШ, ЕГЕРСАЛОК, ДЕМЬЕН, ДЕМОСЛО, МАРКАЧ, ВИШОНТА и железнодорожная станция КИШТАЛИЯ. 

На других участках фронта — поиски разведчиков и в ряде пунктов бои местного значения. 

За 19 ноября наши войска подбили и уничтожили 45 немецких танков. В воздушных боях и огнём зенитной артиллерии сбито 25 самолётов противника. 

* * * 

В Венгрии части Н-ского соединения в результате упорных боёв овладели селением Чаба. Затем наши бойцы совершили обходный манёвр по горам и заняли несколько других населённых пунктов. Ожесточенные бои произошли восточнее города Дьендьеш. Крупные силы пехоты и танков противника предприняли одну за другой пять контратак. Измотав врага, советские войска сильным ударом отбросили гитлеровцев. Противник потерял только убитыми более 600 солдат и офицеров. Наши артиллеристы и бронебойщики сожгли и подбили 20 немецких танков и самоходных орудий. Захвачены трофеи и взято в плен 460 немецких и венгерских солдат и офицеров. 

* * * 

Юго-западнее города Иелгава (Митава) наши подразделения на ряде участков предприняли разведку боем. После огневого налёта советские пехотинцы атаковали противника. В результате рукопашной схватки наши подразделения выбили немцев и овладели их позициями. Противник бросил в контратаку значительные силы пехоты и танков. Наши части отбили все контратаки немцев и нанесли им большой урон. 

* * * 

В Восточной Пруссии происходила артиллерийско-минометная перестрелка. Снайперы Н-ского соединения в течение двух дней истребили 63 немецких солдата и офицера. Наша авиация совершила налёты на железнодорожные станции Ликк и Тройбург. Уничтожено 5 паровозов и 30 вагонов. На территории станций возникли пожары. 

* * * 

Юго-западнее города Остроленка отряды противника, пользуясь туманом, пытались вести разведку. Наши сторожевые посты вовремя обнаружили гитлеровцев и рассеяли их ружейно-пулемётным огнём. Красноармейцы тт. Чистяков и Гордеев, охранявшие проходы в минных полях, захватили в плен двух немецких разведчиков и доставили их в штаб. 

* * * 

Авиация Краснознаменного Балтийского флота потопила в Балтийском море немецкий транспорт водоизмещением в 6 тысяч тонн, 2 сторожевых корабля и 2 быстроходные десантные баржи противника. 

* * * 

Наши войска захватили немецкую полевую почту. Среди корреспонденции обнаружено письмо X. Швабе из немецкого города Любек, адресованное в город Ригу некоему Лассману. В письме говорится: "Наконец, стало спокойно, и я могу подумать о нашем уютном доме в Риге и о прекрасном прошлом. Здесь, в Любеке, отвратительно. По 4-5 раз в день, да вдобавок ещё разок ночью, мы бегаем с чемоданами в бомбоубежище. Наш переезд из Риги сюда был ужасным. Мы не спали четыре ночи. Мысль и надежда на возвращение в Ригу не покидают нас ни на одну минуту. Мы ежедневно спрашиваем тебя: когда же мы снова вернёмся в Ригу и опять заживём хорошо. По существу Рига стада для нас второй родиной, в то время как в Любеке мы теперь блуждаем почти как чужие". 

Как известно, тотчас же после оккупации Риги немецко-фашистскими войсками в город нахлынули немецкие колонисты из разных районов Германии. Гитлеровские мародёры и бандиты в штатском примчались за добычей и, как саранча, набросились на советское добро. Когда Красная Армия начала вышибать немцев из Советской Латвии, фашистские колонисты собрали пожитки, главным образом чужие, и удрали из города, как угорелые. Вместе с другими убрался восвояси и X. Швабе. Едва опомнившись от испуга, немцы уже мечтают о возвращении в Ригу, чтобы вновь сесть на шею латвийскому народу. Очевидно, все прежние уроки не пошли впрок X. Швабе и ему подобным. Они ещё зарятся на города и богатства Советского Союза. Столь же наглые, сколь и глупые гитлеровцы никак не могут понять, что советская земля навсегда очищена от фашистской сволочи. Не видать больше немцам ни Риги, ни других наших городов. Потрёпанные и битые гитлеровцы ничему не научились. Что ж, Красная Армия дает им ещё несколько предметных уроков.

информация взята с сайта http://www.9may.ru/
#ВоркутаГимназия2

COVID-19

-----

Источники информации о коронавирусе в России:

https://стопкоронавирус.рф/

https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19

-----

Дополнительная информация

 

 

Новости МКУ "Воркутинский Дом Учителя"

Site news
  • Согласно приказу Минпросвещения России от 27.12.2023 № 1028, приказу Минпросвещения России от 19.03.2024 № 171 с 1 сентября 2024 года вступают в силу следующие изменения: - на уровне основного общего и среднего общего образования вводится новый предмет «Основы безопасности и защиты Родины»; - актуализированы федеральные рабочие программы по предметам «Литература» и «География»; - внесены изменения в федеральную рабочую программу по учебному предмету «Физическая культура»; - название учебного предмета «Технология» изменено на «Труд (технология)»; - внесены изменения в федеральную рабочую программу «Труд (технология)». Федеральные рабочие программы с изменениями на 1 сентября 2024 года опубликованы на сайте «Единое содержание общего образования» (https://edsoo.ru/rabochie-programmy/) и доступны для педагогов в Конструкторе рабочих программ. В настоящее время воркутинских школах ведется работа по актуализации рабочих программ по предметам учебного плана на 2024-2025 учебный год согласно внесенным изменениям. Также в связи с введением новых предметов «Труд (технология)» и «Основы безопасности и защиты Родины» воркутинские педагоги проходят обучение по дополнительным профессиональным п...

  • #Коми #Воркута #Национальныепроекты #Образование #МуниципальнаяМетодическаяСлужба #НовостиВоркутинскихСадов #ПСИ_перспектива_2024 В период с 1 марта по 1 июня 2024 года в Республике Коми проведен ежегодный профессиональный конкурс среди педагогов-психологов системы образования «Ѱ-ПЕРСПЕКТИВА». На региональный этап Всероссийского конкурса лучших психолого-педагогических программ и технологий в образовательной среде было допущено 15 работ, выполненных 18 специалистами из детских садов, школ, колледжей и техникумов Сыктывкара, Усинска, Воркуты, Сосногорска, Инты, Усть-Куломского, Сыктывдинского и Удорского районов. От воркутинской образовательной системы на конкурс направлены две программы: - Программа психологической коррекции поведения и нарушений в развитии воспитанников «В главных ролях – эмоции» Гордеевой Людмилы Семеновны, педагога-психолога Детского сада № 18, нацеленная на коррекцию эмоциональной сферы у детей старшего дошкольного возраста средствами фототерапии; - Профилактическая психолого-педагогическая программа «Я в мире – мир во мне» Балашовой Ирины Владимировны, педагога-психолога Детского сада № 37, адресованная педагогам-психологам дошкольных образовательных учреждений для проведения мероприятий с воспитанниками, родителями, педагогами по ...

  • Завершается учебный год. Гульнара Олейник, учитель русского языка и литературы гимназии №6, выпустит в этот раз свой 9-й класс. Одни ребята продолжат обучение в десятом классе, другие воспользуются возможностью получить профессию в колледжах, техникумах, училищах нашего города и за его пределами. Предстоящее расставание классного руководителя со своим классом будет подернуто грустью еще и потому, что с этим выпуском Гульнара Гурамовна планирует завершить свою педагогическую деятельность в системе образования нашего города и попрощаться с Воркутой. На вопрос о том, что остается учителю на память о выпущенном классе, она ответила просто: «Остаются очень хорошие воспоминания…», – а затем достала из школьного шкафа объемную коробку, в которой хранятся письма, открытки, бумажные самолетики с добрыми пожеланиями бывших учеников, разноцветные ленточки и другие дорогие сердцу классной мамы предметы, напоминающие о ее мальчиках и девочках из разных выпусков. – Часто вспоминаются моменты различных поездок с ребятами,– говорит Гульнара Гурамовна, – например, в 2015 году мы с классом отправились за границу, проехали четыре страны. Дети получили массу впечатлений. С выпуском 2021 года мы путешествовали по Золотому кольцу, гостили в Санкт-Петербурге. Даже подготовка к плановым мероприятиям часто проходила у нас в неформальной обстановке и весело, поэтому надолго запоминалась. Ребята с удовольствием приходили ко мне дом...

Мы в Социальных Сетях