Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Решаем вместе

Линия помощи «Дети Онлайн»

     spajs1

  telefon

 

 ban upro ovz

Снимок

Soc calc EGISSO b

Снимок1111111111111

Снимок1

Снимок2

Снимок3

Снимок4

Социальная поддержка семей

rastimdetey

 

V 8aKgSDaEU

asdedsd2020 09 15 16 58 28

eee3639bcf66838081d10c34f9531fa7 1208x1588

Друг. дело

Абитуриенту 2020

Всероссийская олимпиада школьников

информация о коронавирусе

321df

СнимокГТО

1

Воркутинское образование в лицах

Нет изображений

РОССИЙСКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ШКОЛА

Логотип РЭШ

 

Сейчас 311 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений

Телефон доверия

CHILDRENS HELPLINE

SOCIAL ASSISTANCE

 .

dobro rf 1

 

ОСТАЛОСЬ 149 ДНЕЙ ДО ПРАЗДНОВАНИЯ ДНЯ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

mivlJ2n5gAk#День_в_истории #Юнармия11 #Молодежь11

12.12.1944 | От Советского информбюро 

В течение 12 декабря в ВЕНГРИИ севернее и северо-западнее города МИШКОЛЦ наши войска овладели важным узлом коммуникаций и шахтно-рудным районом — городом ШАЙО-СЕНТ-ПЕТЕР, а также с боями заняли населённые пункты ХАЙНАЛОШ, ХЕДЬМЕГ, ДАМАК, ЗИЛИЗ, СИРАК, КОПАСФЕЛД, БЕРЕНТЕ, АЛАЧКА, ИСБАНУ, ВАРБО.

Северо-восточнее БУДАПЕШТА наши войска в результате упорных боёв овладели городом и узловой железнодорожной станцией ГЕДЕЛЛЕ, а также заняли населённые пункты БОКОР, ЛОЦ, РИМОЦ.

За 10 и 11 декабря на территории Венгрии войска 2-го УКРАИНСКОГО фронта взяли в плен 1.850 немецких и венгерских солдат и офицеров. Таким образом, за семь дней наступательных боёв, с 5 по 11 декабря включительно, войсками 2-го УКРАИНСКОГО фронта в районе Будапешта и севернее взято в плен 7.450 немецких и венгерских солдат и офицеров.

На других участках фронта — поиски разведчиков и в ряде пунктов бои местного значения.

За 11 декабря наши войска подбили и уничтожили 43 немецких танка. В воздушных боях и огнём зенитной артиллерии сбито 32 самолёта противника.

* * *

Севернее и северо-западнее города Мишколц наши войска с боями продвигались вперед. Части Н-ского соединения, наступающие в долине реки Шайо, совершили обходный маневр и штурмом заняли город Шайо-Сент-Петер. Немцы, поспешно отступив, бросили вооружение и военные материалы. Захвачены артиллерийские орудия, пулеметы, склад с продовольствием и обоз с боеприпасами. Севернее города Мишколц противник, опираясь на заранее подготовленные позиции, предпринял пять контратак. Советская пехота и артиллерия отбили вражеские контратаки и, отбросив противника, заняли несколько опорных пунктов.

* * *

Северо-восточнее Будапешта наши войска продолжали вести ожесточенные бои. Преодолевая многочисленные инженерные преграды, советские части сегодня утром ворвались в город Геделле – сильно укрепленный опорный пункт немцев, прикрывавший подступы к Будапешту с северо-востока. Вражеский гарнизон города разгромлен. Геделле очищен от немецко-венгерских войск. Только на подступах к городу противник оставил свыше 400 трупов своих солдат и офицеров и 18 подбитых и сгоревших танков. Восточнее города Балашшадьярмат советские части переправились через несколько речек и выбили противника из населенных пунктов Лоц и Римоц. В бою за эти пункты уничтожено более двух рот гитлеровцев и три артиллерийские батареи противника.

Наши летчики в воздушных боях за день сбили 14 немецких самолетов. Кроме того, огнем зенитной артиллерии уничтожено 3 самолета противника.

Северо-восточнее БУДАПЕШТА наши войска в результате упорных боёв овладели городом и узловой железнодорожной станцией ГЕДЕЛЛЕ, а также заняли населённые пункты БОКОР, ЛОЦ, РИМОЦ.

За 10 и 11 декабря на территории Венгрии войска 2-го УКРАИНСКОГО фронта взяли в плен 1.850 немецких и венгерских солдат и офицеров. Таким образом, за семь дней наступательных боёв, с 5 по 11 декабря включительно, войсками 2-го УКРАИНСКОГО фронта в районе Будапешта и севернее взято в плен 7.450 немецких и венгерских солдат и офицеров.

На других участках фронта — поиски разведчиков и в ряде пунктов бои местного значения.

За 11 декабря наши войска подбили и уничтожили 43 немецких танка. В воздушных боях и огнём зенитной артиллерии сбито 32 самолёта противника.

* * *

Западнее города Иелгава (Митава) пехота противника мелкими группами пыталась вести разведку. Наши передовые подразделения ружейно-пулеметным огнем рассеяли вражеские разведывательные группы, уничтожив до 100 немецких солдат и офицеров. Захвачены пленные. Артиллеристы Н-ской части уничтожили 3 орудия, 8 пулеметных точек и разрушили два блиндажа противника.

* * *

В Восточной Пруссии происходила редкая артиллерийско-минометная и ружейно-пулеметная перестрелка. Минометчики Н-ской части совершили огневой налет на скопление немецкой пехоты и уничтожили несколько десятков гитлеровцев. Летчики гвардии старший лейтенант Шинкаренко, младший лейтенант Волкодав, старший лейтенант Бушман и лейтенант Смирнов пушечно-пулеметным огнем уничтожили паровоз и 11 вагонов противника с грузами.

* * *

Корабли Краснознаменного Балтийского флота потопили в Балтийском море немецкий транспорт водоизмещением в 4 тысячи тонн.

* * *

В Прибалтике на сторону Красной Армии перешел вместе с группой солдат командир одной из рот 563-й немецкой пехотной дивизии лейтенант Рудольф Л. Перебежчик заявил: «Командование немецкой армии не может сказать ничего утешительного солдатам и офицерам, попавшим в «котел» в Прибалтике. Все приказы повторяют одно и то же и назойливо требуют удерживать то, что уже удержать невозможно. Выхода из окружения нет и не будет – это ясно многим. После долгих размышлений я пришел к выводу, что сопротивляться безнадежно, пора кончать бессмысленную борьбу и перейти на сторону русских. В свои планы я посвятил фельдфебеля, которому вполне доверял. Вместе с ним мы пересмотрели весь список роты и отобрали надежных людей. Они безоговорочно приняли мое предложение. Когда русские предприняли разведку боем и атаковали наши позиции, я вызвал к себе в землянку фельдфебеля и солдат, изъявивших согласие следовать за мною.

Тем временем под нажимом русских наши соседи беспорядочно отступали. Я решил, что настал благоприятный момент для перехода. Когда русские находились в 50 метрах от нас, я приказал моей группе сложить оружие и выйти наружу с поднятым руками. Вместе со мною сдались в план фельдфебель и 12 солдат».

информация взята с сайта http://www.9may.ru/
#ВоркутаГимназия2

COVID-19

-----

Источники информации о коронавирусе в России:

https://стопкоронавирус.рф/

https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19

-----

Дополнительная информация

 

 

Новости МКУ "Воркутинский Дом Учителя"

Site news
  • #Коми #Воркута #Национальныепроекты #Образование #МуниципальнаяМетодическаяСлужба #НовостиВоркутинскихСадов #ПСИ_перспектива_2024 В период с 1 марта по 1 июня 2024 года в Республике Коми проведен ежегодный профессиональный конкурс среди педагогов-психологов системы образования «Ѱ-ПЕРСПЕКТИВА». На региональный этап Всероссийского конкурса лучших психолого-педагогических программ и технологий в образовательной среде было допущено 15 работ, выполненных 18 специалистами из детских садов, школ, колледжей и техникумов Сыктывкара, Усинска, Воркуты, Сосногорска, Инты, Усть-Куломского, Сыктывдинского и Удорского районов. От воркутинской образовательной системы на конкурс направлены две программы: - Программа психологической коррекции поведения и нарушений в развитии воспитанников «В главных ролях – эмоции» Гордеевой Людмилы Семеновны, педагога-психолога Детского сада № 18, нацеленная на коррекцию эмоциональной сферы у детей старшего дошкольного возраста средствами фототерапии; - Профилактическая психолого-педагогическая программа «Я в мире – мир во мне» Балашовой Ирины Владимировны, педагога-психолога Детского сада № 37, адресованная педагогам-психологам дошкольных образовательных учреждений для проведения мероприятий с воспитанниками, родителями, педагогами по ...

  • Завершается учебный год. Гульнара Олейник, учитель русского языка и литературы гимназии №6, выпустит в этот раз свой 9-й класс. Одни ребята продолжат обучение в десятом классе, другие воспользуются возможностью получить профессию в колледжах, техникумах, училищах нашего города и за его пределами. Предстоящее расставание классного руководителя со своим классом будет подернуто грустью еще и потому, что с этим выпуском Гульнара Гурамовна планирует завершить свою педагогическую деятельность в системе образования нашего города и попрощаться с Воркутой. На вопрос о том, что остается учителю на память о выпущенном классе, она ответила просто: «Остаются очень хорошие воспоминания…», – а затем достала из школьного шкафа объемную коробку, в которой хранятся письма, открытки, бумажные самолетики с добрыми пожеланиями бывших учеников, разноцветные ленточки и другие дорогие сердцу классной мамы предметы, напоминающие о ее мальчиках и девочках из разных выпусков. – Часто вспоминаются моменты различных поездок с ребятами,– говорит Гульнара Гурамовна, – например, в 2015 году мы с классом отправились за границу, проехали четыре страны. Дети получили массу впечатлений. С выпуском 2021 года мы путешествовали по Золотому кольцу, гостили в Санкт-Петербурге. Даже подготовка к плановым мероприятиям часто проходила у нас в неформальной обстановке и весело, поэтому надолго запоминалась. Ребята с удовольствием приходили ко мне дом...

  • #Коми #Воркута #Национальныепроекты #Образование #МуниципальнаяМетодическаяСлужба #НовостиВоркутинскихСадов В период с 20 по 27 мая 2024 года среди воркутинских педагогов дошкольного образования проведены в заочном формате XXI Педагогические чтения «Обновление содержания и технологий дошкольного образования: опыт, проблемы и перспективы». В рамках Педагогических чтений обобщенный опыт профессиональной деятельности представили 69 педагогических работников из 17-ти образовательных учреждений, реализующих образовательные программы дошкольного образования (Детские сады №№ 11, 12, 18, 26, 33, 34, 35, 37, 41, 42, 53, 54, 56, 65, 103, Прогимназия № 1 и Начальная школа – детский сад № 1). В числе участников: 8 старших воспитателей, 43 воспитателя, 3 педагога-психолога, 7 учителей-логопедов, 2 инструктора по физической культуре, 5 музыкальных руководителей, 1 учитель-дефектолог; 28 человек имеют высшую квалификационную категорию (40,5% от общего числа участников) и 28 человек – первую квалификационную категорию (40,5% от общего числа участников); 27 человек - со стажем профессиональной деятельности более 20 лет (39% от общего числа участников), 23 человека - со стажем профессиональной деятельности от 10 до 20 лет (33% от общего числа участников), 11 человек – со стажем профессиональной деятельности от 5 до 10 лет (16% от общего числа участников), 8 человек – молодые специалисты со стажем профессиональной деятельности...

Мы в Социальных Сетях