Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Решаем вместе

Линия помощи «Дети Онлайн»

     spajs1

  telefon

 

 ban upro ovz

Снимок

Soc calc EGISSO b

Снимок1111111111111

Снимок1

Снимок2

Снимок3

Снимок4

Социальная поддержка семей

rastimdetey

 

V 8aKgSDaEU

asdedsd2020 09 15 16 58 28

eee3639bcf66838081d10c34f9531fa7 1208x1588

Друг. дело

Абитуриенту 2020

Всероссийская олимпиада школьников

информация о коронавирусе

321df

СнимокГТО

1

Воркутинское образование в лицах

Нет изображений

РОССИЙСКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ШКОЛА

Логотип РЭШ

 

Сейчас 364 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений

Телефон доверия

CHILDRENS HELPLINE

SOCIAL ASSISTANCE

 .

dobro rf 1

 

ОСТАЛСЯ 141 ДЕНЬ ДО ПРАЗДНОВАНИЯ ДНЯ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

6NrDSKLuPEM#День_в_истории #Юнармия11 #Молодежь11

20.12.1944 | От Советского информбюро
В течение 20 декабря северо-западнее венгерского города МИШКОЛЦ наши войска, продолжая наступление, с боями заняли на территории Чехословакии населённые пункты СТАРНА, ТОРНАЛЯ, БЕГИНЦЕ, БАТКА, РИМАВСКА СЕЧ, СУТОР, БЕЛИН, ЯНОШОВЦЕ, ЛАВЛОВЦЕ, ГАРМАЦ, МАРТИНОВА, ШИМОНОВЦЕ, ДАРНЯ и железнодорожные станции ТОРНАЛЯ, РИМАВСКА СЕЧ. За 19 декабря в этом районе наши войска взяли в плен 1.010 немецких и венгерских солдат и офицеров.

На других участках фронта существенных изменений не произошло. За 19 декабря наши войска подбили и уничтожили 12 немецких танков. В воздушных боях и огнём зенитной артиллерии сбито 6 самолётов противника.

* * *

Северо-западнее венгерского города Мишколц наши войска продолжали наступление. Части Н-ского соединения в результате упорных боёв овладели на территории Чехословакии крупным населённым пунктом и железнодорожной станцией Торналя. Этот населённый пункт был сильно укреплён немцами и являлся одним из узлов их обороны на реке Слана. Другие наши части, продвигаясь вперёд, заняли узел шоссейных дорог Батка. Занято также селение Яношовце, расположенное в пяти километрах от города Римавска Собота. За день боёв уничтожено до батальона гитлеровцев, сожжено и подбито 6 немецких танков и самоходных орудий. Бойцы одной нашей части захватили 5 полевых и зенитных орудий, 6 миномётов и склад боеприпасов.

* * *

В Восточной Пруссии немецкая пехота на отдельных участках пыталась вести разведку боем. Наши передовые подразделения ружейно-пулемётным огнём рассеяли противника, уничтожив при этом более 100 гитлеровцев. Советские снайперы за два дня истребили 85 вражеских солдат и офицеров. Снайперы Драгун и Лоцкевич перед рассветом устроили засаду вблизи огневых позиций противника. Из засады хорошо просматривалась дорога, ведущая из тыла к переднему краю вражеской обороны. За день тов. Драгун уничтожим пять, а тов. Лоцкевич — трёх немцев.

Наша авиация, несмотря на неблагоприятные условия погоды, наносила удары по коммуникациям противника. В результате налёта на железнодорожные станции Киевен и Альт-Юха сожжены два немецких эшелона с военными грузами.

* * *

На 1-м Украинском фронте наша воздушная разведка обнаружила на одной прифронтовой железнодорожной станции семь эшелонов противника. Группа штурмовиков под командованием Героя Советского Союза гвардии капитана Евсюкова и группа истребителей, ведомая гвардии лейтенантом Шокурновым, произвели налёт на станцию. Сброшенные бомбы разорвались среди немецких воинских эшелонов. Пламя пожара охватило большое число вагонов. Пожар сопровождался сильными взрывами.

Лётчики гвардии старший лейтенант Шаруев и гвардии младший лейтенант Зайцев, находясь в разведке, встретили два немецких истребителя «Фокке-Вульф-190». В коротком бою советские лётчики сбили оба самолёта противника и благополучно вернулись на свой аэродром.

* * *

Перешедший на сторону Красной Армии солдат 339-й немецкой пехотной дивизии Марсель Биль сообщил: «Я служил в морском флоте. Недавно меня направили в Дэбериц, близ Берлина. Там на сборном пункте находилось до 6 тысяч моряков. Шесть дней нас обучали пехотному делу, а затем отправили в Либаву. В этом городе только за один день мы пережили четыре воздушные тревоги. Когда солдаты погрузились в автомашины, чтобы ехать в часть, в воздухе опять появились русские самолёты и атаковали нашу колонну. Началась дикая паника. В результате этого налёта наша рота потеряла 10 солдат убитыми, а 28 человек пришлось отправить в госпиталь».

Пленный солдат 5-й роты 31-го полка 24-й немецкой пехотной дивизии Эдмунд Кипп рассказал: «Я служил зенитчиком на транспортном судне «Уленхорст». Недавно команду судна расформировали, а личный состав направили в Прибалтику для зачисления в пехоту. Из Данцига нас отправили морем. В порту моряки говорили: «Вам предстоит опаснейший рейс. Вы едете в Либаву, но многие из вас попадут на тот свет». Я ехал на пароходе «Бакке». Другой транспорт, следовавший за нами, также вёз пополнение. В 20 милях от Либавы русские бомбардировщики атаковали оба транспорта. В наше судно попали две бомбы. Мы потеряли убитыми 112 человек и свыше 60 тяжело ранеными. Наш пароход получил серьёзное повреждение, но не потерял хода. Второй транспорт постигла тяжелая участь. Он затонул от первой попавшей в него бомбы. Почти все солдаты и офицеры, находившиеся на нём, погибли».

информация взята с сайта http://www.9may.ru/
#ВоркутаГимназия2

COVID-19

-----

Источники информации о коронавирусе в России:

https://стопкоронавирус.рф/

https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19

-----

Дополнительная информация

 

 

Новости МКУ "Воркутинский Дом Учителя"

Site news
  • #Коми #Воркута #Национальныепроекты #Образование #МуниципальнаяМетодическаяСлужба #НовостиВоркутинскихСадов #ПСИ_перспектива_2024 В период с 1 марта по 1 июня 2024 года в Республике Коми проведен ежегодный профессиональный конкурс среди педагогов-психологов системы образования «Ѱ-ПЕРСПЕКТИВА». На региональный этап Всероссийского конкурса лучших психолого-педагогических программ и технологий в образовательной среде было допущено 15 работ, выполненных 18 специалистами из детских садов, школ, колледжей и техникумов Сыктывкара, Усинска, Воркуты, Сосногорска, Инты, Усть-Куломского, Сыктывдинского и Удорского районов. От воркутинской образовательной системы на конкурс направлены две программы: - Программа психологической коррекции поведения и нарушений в развитии воспитанников «В главных ролях – эмоции» Гордеевой Людмилы Семеновны, педагога-психолога Детского сада № 18, нацеленная на коррекцию эмоциональной сферы у детей старшего дошкольного возраста средствами фототерапии; - Профилактическая психолого-педагогическая программа «Я в мире – мир во мне» Балашовой Ирины Владимировны, педагога-психолога Детского сада № 37, адресованная педагогам-психологам дошкольных образовательных учреждений для проведения мероприятий с воспитанниками, родителями, педагогами по ...

  • Завершается учебный год. Гульнара Олейник, учитель русского языка и литературы гимназии №6, выпустит в этот раз свой 9-й класс. Одни ребята продолжат обучение в десятом классе, другие воспользуются возможностью получить профессию в колледжах, техникумах, училищах нашего города и за его пределами. Предстоящее расставание классного руководителя со своим классом будет подернуто грустью еще и потому, что с этим выпуском Гульнара Гурамовна планирует завершить свою педагогическую деятельность в системе образования нашего города и попрощаться с Воркутой. На вопрос о том, что остается учителю на память о выпущенном классе, она ответила просто: «Остаются очень хорошие воспоминания…», – а затем достала из школьного шкафа объемную коробку, в которой хранятся письма, открытки, бумажные самолетики с добрыми пожеланиями бывших учеников, разноцветные ленточки и другие дорогие сердцу классной мамы предметы, напоминающие о ее мальчиках и девочках из разных выпусков. – Часто вспоминаются моменты различных поездок с ребятами,– говорит Гульнара Гурамовна, – например, в 2015 году мы с классом отправились за границу, проехали четыре страны. Дети получили массу впечатлений. С выпуском 2021 года мы путешествовали по Золотому кольцу, гостили в Санкт-Петербурге. Даже подготовка к плановым мероприятиям часто проходила у нас в неформальной обстановке и весело, поэтому надолго запоминалась. Ребята с удовольствием приходили ко мне дом...

  • #Коми #Воркута #Национальныепроекты #Образование #МуниципальнаяМетодическаяСлужба #НовостиВоркутинскихСадов В период с 20 по 27 мая 2024 года среди воркутинских педагогов дошкольного образования проведены в заочном формате XXI Педагогические чтения «Обновление содержания и технологий дошкольного образования: опыт, проблемы и перспективы». В рамках Педагогических чтений обобщенный опыт профессиональной деятельности представили 69 педагогических работников из 17-ти образовательных учреждений, реализующих образовательные программы дошкольного образования (Детские сады №№ 11, 12, 18, 26, 33, 34, 35, 37, 41, 42, 53, 54, 56, 65, 103, Прогимназия № 1 и Начальная школа – детский сад № 1). В числе участников: 8 старших воспитателей, 43 воспитателя, 3 педагога-психолога, 7 учителей-логопедов, 2 инструктора по физической культуре, 5 музыкальных руководителей, 1 учитель-дефектолог; 28 человек имеют высшую квалификационную категорию (40,5% от общего числа участников) и 28 человек – первую квалификационную категорию (40,5% от общего числа участников); 27 человек - со стажем профессиональной деятельности более 20 лет (39% от общего числа участников), 23 человека - со стажем профессиональной деятельности от 10 до 20 лет (33% от общего числа участников), 11 человек – со стажем профессиональной деятельности от 5 до 10 лет (16% от общего числа участников), 8 человек – молодые специалисты со стажем профессиональной деятельности...

Мы в Социальных Сетях