Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Решаем вместе

Линия помощи «Дети Онлайн»

     spajs1

  telefon

 

 ban upro ovz

Снимок

Soc calc EGISSO b

Снимок1111111111111

Снимок1

Снимок2

Снимок3

Снимок4

Социальная поддержка семей

rastimdetey

 

V 8aKgSDaEU

asdedsd2020 09 15 16 58 28

eee3639bcf66838081d10c34f9531fa7 1208x1588

Друг. дело

Абитуриенту 2020

Всероссийская олимпиада школьников

информация о коронавирусе

321df

СнимокГТО

1

Воркутинское образование в лицах

Нет изображений

РОССИЙСКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ШКОЛА

Логотип РЭШ

 

Сейчас 372 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений

Телефон доверия

CHILDRENS HELPLINE

SOCIAL ASSISTANCE

 .

dobro rf 1

 

ОСТАЛОСЬ 138 ДНЕЙ ДО ПРАЗДНОВАНИЯ ДНЯ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

gyjO zVmHyw#День_в_истории #Юнармия11 #Молодежь11

23.12.1944 | От Советского информбюро
В течение 23 декабря на территории ВЕНГРИИ севернее города ДЬЕНДЬЕШ наши войска, продолжая наступление в трудных условиях горно-лесистой местности, овладели населёнными пунктами КРИШШИКАТОР, САЛАЙКА, ИШТЕНМЕЗЕИЕ, ВАРАСО, ЕРДЕКЕВЕШД, ИВАД, НАДУЙФАЛУ, КАЗАР, ВИЖЛАШ, ПУСТА КРАКО, ТОТ-МА-РОКХАЗА. В боях за 22 декабря севернее ДЬЕНДЬЕШ наши войска взяли в плен 1.050 немецких и венгерских солдат и офицеров.

Севернее БУДАПЕШТА наши войска с упорными боями преодолели горно-лесистый район между чехословацким городом ШАХЫ и ДУНАЕМ и вышли на реку ИПЕЛЬ, заняв при этом населённые пункты БЕРНЕЦЕ, НАДЬБЕРЖЕНЬ, КОШПАЛЛАГ, ИПОЛИ-ТЕЛДЬЕШ, ЛЕТКЕШ, ЛЕЛЕДХИДИ, МАРИА НОСТРА, СОБ, ЗЕБЕГЕНЬ, НАДЬ МАРОШ и железнодорожные станции НАДЬ МАРОШ, ЗЕБЕГЕНЬ. В районе западнее ШАХЫ наши войска успешно отбивали контратаки крупных танковых соединений противника и нанесли ему тяжёлый урон в живой силе и технике.

Юго-западнее БУДАПЕШТА в районе города СЕКЕШФЕХЕРВАР наши войска, перейдя в наступление, завязали серьёзные бои с крупными пехотными и танковыми соединениями противника.

На других участках фронта — поиски разведчиков и бои местного значения.

За 22 декабря наши войска подбили и уничтожили 107 немецких танков. В воздушных боях и огнём зенитной артиллерии сбито 59 самолётов противника.

B Венгрии, севернее города Дьендьеш, наши войска продолжали наступление. Немцы, используя удобный для обороны район, создали у горных дорог и проходов сильно укреплённые опорные пункты. Советские части совершают обходные манёвры и наносят врагу внезапные удары с флангов и тыла. Бойцы Н-ского стрелкового подразделения с боями продвинулись в горно-лесистой местности на 10 километров. Наши бойцы ворвались в сильно укреплённый узел вражеского сопротивления и истребили две роты гитлеровцев. Захвачено у немцев 5 орудий, 24 пулемёта, склад с военным имуществом и другие трофеи. На другом участке наши автоматчики атаковали и разгромили колонну немцев. За день боёв на разных участках уничтожено до 700 солдат и офицеров противника.

* * *

Севернее Будапешта наши войска, сломив упорное сопротивление противника, очистили от немцев горно-лесистый район между рекой Дунай и чехословацким городом Шахы. Немцы оборудовали на склонах гор опорные пункты и сильным огнём пытались задержать наступающие советские части. Наши войска разгромили вражеские узлы обороны и с боями продвинулись вперёд до 20 километров. Советские части вышли к реке Ипель, по которой проходит граница Венгрии с Чехословакией от Дуная до города Шахы. Разрозненные группы немцев были прижаты к реке и уничтожены. Нашими войсками захвачено много оружия и военных материалов.

Западнее города Шахы части трёх танковых дивизий немцев перешли в контратаку. Завязались ожесточённые бои, в ходе которых отдельные населенные пункты по несколько раз переходили из рук в руки. Наши танкисты, артиллеристы и пехотинцы успешно отбивают контратаки гитлеровцев и наносят им тяжёлые потери. Советские танки прорвались в тылы противника и разгромили его артиллерийские позиции. За день боёв подбито и уничтожено 36 немецких танков и 19 бронетранспортёров с орудиями. На поле боя остались сотни вражеских трупов.

* * *

В Восточной Пруссии действовали наши разведывательные группы. Советские бойцы на ряде участков захватили пленных. Наша авиация бомбардировала железнодорожные станции Тройбург и Ликк. В результате бомбардировки уничтожено 5 паровозов и более 20 вагонов. Прямым попаданием бомбы взорван воинский эшелон противника.

* * *

Авиацией Краснознамённого Балтийского флота в юго-восточной части Балтийского моря потоплен немецкий транспорт водоизмещением в 6 тысяч тонн.

* * *

Пленные сообщают о тяжёлых потерях, которые понесли немецкие войска, действующие в Венгрии. Пленный фельдфебель 1-й роты 749-го полка 117-й немецкой лёгкопехотной дивизии Иоганн Геллер рассказал: «В октябре наш батальон, численностью в 500 штыков, был атакован русскими и разгромлен. В нём каким-то чудом уцелело 40 солдат и несколько офицеров. В конце ноября батальон был снова укомплектован и введён в бой. Огонь русской артиллерии и миномётов опустошил наши подразделения. За несколько дней батальон растаял. В ротах осталось по 15—20 совершенно деморализованных солдат. С ужасом наблюдая, как солдаты один за другим выбывают из строя, я пришёл в выводу, что дальнейшее сопротивление бессмысленно, и сдался в плен».

Пленный солдат сапёрного батальона немецкой мотодивизии «Фельдхернхалле» Фриц Бейлинг сообщил: «В течение 1944 года наша дивизия была трижды разгромлена. В Познани ее заново укомплектовали и в ноябре перебросили в Венгрию. От старых солдат я слышал разговоры о том, что дивизии «Фельдхернхалле» не везёт. Её всегда бросают в самое пекло войны, и через некоторое время от неё остаются жалкие остатки. Вскоре я убедился, что это действительно так. Путь от Дебрецена до Будапешта усеян трупами солдат нашей дивизии. Наш батальон в этих боях был полностью уничтожен».

информация взята с сайта http://www.9may.ru/
#ВоркутаГимназия2

COVID-19

-----

Источники информации о коронавирусе в России:

https://стопкоронавирус.рф/

https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19

-----

Дополнительная информация

 

 

Новости МКУ "Воркутинский Дом Учителя"

Site news
  • #Коми #Воркута #Национальныепроекты #Образование #МуниципальнаяМетодическаяСлужба #НовостиВоркутинскихСадов #НовостиВоркутинскихШкол #ВоспитатьЧеловека_2024 20 июня 2024 года в городском парке состоялся ежегодный конкурс рисунков на асфальте «Радужная зебра». Это городское мероприятие среди воспитанников дошкольных образовательных учреждений Воркуты проводится уже в одиннадцатый раз. В Год семьи, объявленный президентом Владимиром Путиным в Российской Федерации, в состав команд наряду с детьми старшего дошкольного возраста и педагогами вошли активные и творческие родители. И тема конкурса этого года соответствовала – «Родители и дети: соблюдаем ПДД вместе!» Конкурс «Радужная зебра», организованный Управлением образования, Госавтоинспекцией и Управлением физической культуры и спорта, собрал воркутинских дошколят, их родителей и педагогов поделиться с жителями нашего города своими улыбками, фантазией, вдохновением и яркими творческими работами, отражающими важность соблюдения Правил дорожного движения для взрослых и детей.

  • #Коми #Воркута #Национальныепроекты #Образование #МуниципальнаяМетодическаяСлужба #НовостиВоркутинскихСадов #НовостиВоркутинскихШкол #ВоспитатьЧеловека_2024 В период с 6 по 24 мая 2024 года в Республике Коми проведен региональный этап Всероссийского конкурса педагогических работников «Воспитать человека». Основные цели конкурсного мероприятия - выявление и распространение эффективных практик воспитания на основе традиционных российских духовно-нравственных ценностей, привлечение внимания общественности к вопросам воспитания, демонстрация широкой общественности достижений государственной политики в сфере воспитания, содействие профессиональному развитию педагогических работников и совершенствование их профессиональных компетенций в воспитательной деятельности. На конкурс в Коми республиканский институт развития образования поступило 33 работы, выполненные педагогами из 6 муниципальных образований Республики Коми: МО ГО «Сыктывкар», МО ГО «Ухта», МО ГО «Воркута», МО «Уси...

  • Традиционно в летний период в Республике Коми проходят конкурсы профессионального мастерства для педагогов и образовательных учреждений: конкурс на присуждение премий лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности в 2024 году, республиканский этап XV Всероссийского конкурса «Учитель здоровья России – 2024», региональный этап XI Всероссийского конкурса – «Лучшая инклюзивная школа России – 2024» и республиканский конкурс «Лучшая сельская школа Республики Коми».  В целях стимулирования преподавательской и воспитательной деятельности учителей, развития их творческого и профессионального потенциала ежегодно проводится конкурс на присуждение премий лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности. В 2024 году в конкурсе примут участие два воркутинских педагога:  -Пахомова Вера Николаевна, учитель математики МОУ «СОШ № 23» г. Воркуты,  -Першина Светлана Юрьевна, учитель начальных классов МОУ «СОШ № 35 с УИОП» г. Воркуты.  Всероссийский конкурс «Учитель здоровья России – 2024» проводится в целях повышения профессиональной компетентности педагогов в области формирования культуры здоровья у учащихся, воспитанников и работников системы образования, развития готовности педагогических работников к внедрению здоровьесберегающих и здоровьеформирующих обр...

Мы в Социальных Сетях