Сейчас 313 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Встретиться с Сергеем Ивановичем Лебедевым, водителем погрузчика из МКУ «Производственно-технический комплекс», чтобы попросить его ответить на несколько простых вопросов о его жизни и работе в Воркуте, оказалось делом отнюдь не простым. Оно и понятно: до разговоров ли ему, когда бесконечные снегопады и метели, а снегоуборочная техника нарасхват у образовательных учреждений, подведомственных Управлению образования администрации МО ГО «Воркута».
Если коротко охарактеризовать этого человека с помощью эпитетов, ряд получится весьма говорящий: спокойный, добродушный, улыбчивый, самодостаточный, довольный жизнью. Для полноты портрета остается лишь добавить, что ему слегка за 50, что в Воркуту он приехал из Кировской области и что отлично справляется со своими профессиональными обязанностями. Об этом свидетельствуют многочисленные почетные грамоты от руководства организаций, где он трудился, с формулировкой «За многолетний добросовестный труд».
Родился Сергей в деревне Большой ключ Пижанского района Кировской области, там окончил школу и курсы трактористов. Получил права и до армии еще успел с полгода поработать в колхозе. Служил и в Подмосковье (в Мытищах), и в Красноярском крае. Нет, не в танковых войсках, как можно было бы предположить, учитывая профессиональную составляющую в жизни молодого парня, а в строительных. По его словам, идти в армию хотел, потому что в то время это было естественным ходом событий в жизни молодого человека.
После армии в 1989 году Сергей переехал в Воркуту, к этому времени здесь уже жили его брат и сестра. Они были в отпуске в родной деревне и стали уговаривать только что демобилизовавшегося Сергея: «Поехали, да поехали…», - уговорили. А где еще можно было заработать парню нормальные деньги, если не на Севере? Сначала он устроился трактористом в совхоз «Городской», затем работал в МУП ЖКХ «Горняцкое», а позже его взяли трактористом в Производственно-технический комплекс ДСК и ДОК с плавным переходом в МКУ «ПТК», подведомственное Управлению образования.
Трактористом Сергей мечтал стать с детства. Мечта сбылась. По мнению руководителей предприятия, где работает Сергей Иванович, директоров и заведующих образовательными учреждениями, которые всю зиму чуть ли не ежедневно подают заявки на расчистку территорий от снега, своей профессией он владеет в совершенстве. О нем говорят, что он не просто хорошо чистит территорию, а делает это, образно говоря, с «ювелирной» точностью. Особенно это ценно на небольших площадках детских садов, где трудно развернуться большой технике, а Сергей Иванович работает на огромном погрузчике Changlin.
- Просто уже знаю особенности каждой территории, - говорит Сергей Иванович, - да и технику свою за много лет работы уже хорошо чувствуешь… Ничего особенного. Конечно, надоедает, когда снег валит и валит, и ты, как на конвейере. Но деваться некуда. Все равно ведь целый день надо работать.
- Сергей Иванович, а летом что вы делаете на вашей супер-технике?
- Дел и летом много - мусор грузим, породу и все, что скажут. Да и технику ремонтируем обычно летом.
- А кроме вашей профессии, чему вы еще отдаете предпочтение в жизни?
- Люблю рыбалку, каждый год выезжаем в родные места порыбачить и здесь тоже ловим с друзьями. Вот выйду на пенсию и, скорее всего, поедем с женой (она у меня тоже кировская) на родину. От родной деревни сегодня уже почти ничего не осталось, но где-то рядышком можно пристроиться.
Фото Игоря Стяжкина
На конкурс 2025 года заявились 14 учителей из 13 общеобразовательных организаций. С учетом профессионального стажа участницы распределились в две номинации: в номинацию «Учитель-мастер» вошли 10 педагогов, которые более пяти лет в профессии, в номинацию «Яркий дебют» - 4 педагога со стажем работы до 5 лет. Участникам предстоит пройти три тура конкурсных испытаний. 2025 год объявлен Президентом РФ Годом защитника Отечества. Ценностные смыслы года – национальное единство, патриотизм, историческая память, уважение к подвигу наших предков в годы Великой Отечественной войны и нынешним защитника суверенитета России, нашли отражение в содержании конкурсных мероприятий. Конкурсантам предстоит продемонстрировать возможности учебного предмета в патриотическом воспитании на конкурсном уроке, провести беседу со школьниками на тему «Защитники Отчества» в рамках конкурсного испытания «Разговор со школьниками», раскрыть устойчивую позицию профессионального патриотизма перед общественностью города на конкурсном испытании «Педагогическое интервью». По итогам трех туров будут названы абсолютный победитель конкурса, побе...
#Коми #Воркута #Национальныепроекты #Образование #МуниципальнаяМетодическаяСлужба #ГМО В период с 5 ноября 2024 года по 17 января 2025 года среди участников городского методического объединения педагогов дошкольного образования по проблеме «Современные подходы к воспитанию и развитию детей младенческого и раннего возраста» проведен конкурс «Разговоры о важном: адаптация ребенка» на лучшее видеообращение к родителям ребенка младенческого и раннего возраста. Конкурс организован в заочном формате в целях выявления лучших образцов педагогической практики в работе с семьями воспитанников раннего возраста и демонстрации профессиональному сообществу уровня развития психолого-педагогической и коммуникативной компетенции педагогов. На конкурс представлено 13 видеоматериалов от 22-х педагогов из 11-ти дошкольных учреждений: Детский сад № 11 комбинированного вида (Бузина Н.А., Коврижных О.И.), Детский сад № 18 (Бодягина Н.Ю., Поликарпова Е.А., Чепакова О.А., Козлова Н.Ю.), Детский сад № 26 (Булгакова Т.А., Королева Н.В.), Детский сад № 33 (Яцулло А.В.), Детский сад № 37 (Ермакова М.А., Титарь Е.А.), Детский сад № 42 (Георгиева С.А., Гынжу О.А., Пустовалова М.А.), Детский сад № 54 (Бакал Ю.Ф.), Детский сад № 55 комбинированного вида (Яцкова О.А., Таабалдыева А.Ж.), Детский сад № 56 (Ашурбекова Р.М.,...
#Коми #Воркута #Национальныепроекты #Образование #МуниципальнаяМетодическаяСлужба #ВоспитательГодаРоссии_2025 В период с 13 января по 28 февраля 2025 года в системе образования г. Воркуты проходит муниципальный этап Всероссийского конкурса «Воспитатель года России». Ежегодное профессиональное мероприятие организуется в целях развития творческой ини-циативы и повышения педагогического мастерства воспитателей, выявления и поддержки инновационных методов, средств и технологий дошкольного образования в контексте современной образовательной политики. В составе конкурсантов 2025 года 12 воспитателей и 3 инструктора по физической культуре из 15 учреждений дошкольного образования. Традиционно участники делятся на две номинации с учетом профессионального стажа: в основную номинацию вошли 10 педагогов, которые более пяти лет в профессии, в номинацию «Педагогический дебют» - 5 педагогов со стажем работы от 3-х до 5-ти лет (Состав участников). В соответствии с Положением о конкурсе, утвержденным приказом УпрО от 09.01.2025 № 10 «О проведении муниципального этапа В...
-----
Источники информации о коронавирусе в России:
https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19
-----