Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Решаем вместе

Линия помощи «Дети Онлайн»

     spajs1

  telefon

 

 ban upro ovz

Снимок

Soc calc EGISSO b

Снимок1111111111111

Снимок1

Снимок2

Снимок3

Снимок4

Социальная поддержка семей

rastimdetey

 

V 8aKgSDaEU

asdedsd2020 09 15 16 58 28

eee3639bcf66838081d10c34f9531fa7 1208x1588

Друг. дело

Абитуриенту 2020

Всероссийская олимпиада школьников

информация о коронавирусе

321df

СнимокГТО

1

Воркутинское образование в лицах

Нет изображений

РОССИЙСКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ШКОЛА

Логотип РЭШ

 

Сейчас 322 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений

Телефон доверия

CHILDRENS HELPLINE

SOCIAL ASSISTANCE

 .

dobro rf 1

 

Сергей Лебедев: секреты душевного равновесия и «ювелирной» точности в работе

STIV6279Встретиться с Сергеем Ивановичем Лебедевым, водителем погрузчика из МКУ «Производственно-технический комплекс», чтобы попросить его ответить на несколько простых вопросов о его жизни и работе в Воркуте, оказалось делом отнюдь не простым. Оно и понятно: до разговоров ли ему, когда бесконечные снегопады и метели, а снегоуборочная техника нарасхват у образовательных учреждений, подведомственных Управлению образования администрации МО ГО «Воркута».

Если коротко охарактеризовать этого человека с помощью эпитетов, ряд получится весьма говорящий: спокойный, добродушный, улыбчивый, самодостаточный, довольный жизнью. Для полноты портрета остается лишь добавить, что ему слегка за 50, что в Воркуту он приехал из Кировской области и что отлично справляется со своими профессиональными обязанностями. Об этом свидетельствуют многочисленные почетные грамоты от руководства организаций, где он трудился, с формулировкой «За многолетний добросовестный труд».

STIV6295

Родился Сергей в деревне Большой ключ Пижанского района Кировской области, там окончил школу и курсы трактористов. Получил права и до армии еще успел с полгода поработать в колхозе. Служил и в Подмосковье (в Мытищах), и в Красноярском крае. Нет, не в танковых войсках, как можно было бы предположить, учитывая профессиональную составляющую в жизни молодого парня, а в строительных. По его словам, идти в армию хотел, потому что в то время это было естественным ходом событий в жизни молодого человека.

После армии в 1989 году Сергей переехал в Воркуту, к этому времени здесь уже жили его брат и сестра. Они были в отпуске в родной деревне и стали уговаривать только что демобилизовавшегося Сергея: «Поехали, да поехали…», - уговорили. А где еще можно было заработать парню нормальные деньги, если не на Севере? Сначала он устроился трактористом в совхоз «Городской», затем работал в МУП ЖКХ «Горняцкое», а позже его взяли трактористом в Производственно-технический комплекс ДСК и ДОК с плавным переходом в МКУ «ПТК», подведомственное Управлению образования.STIV6297

Трактористом Сергей мечтал стать с детства. Мечта сбылась. По мнению руководителей предприятия, где работает Сергей Иванович, директоров и заведующих образовательными учреждениями, которые всю зиму чуть ли не ежедневно подают заявки на расчистку территорий от снега, своей профессией он владеет в совершенстве. О нем говорят, что он не просто хорошо чистит территорию, а делает это, образно говоря, с «ювелирной» точностью. Особенно это ценно на небольших площадках детских садов, где трудно развернуться большой технике, а Сергей Иванович работает на огромном погрузчике Changlin.

- Просто уже знаю особенности каждой территории, - говорит Сергей Иванович, - да и технику свою за много лет работы уже хорошо чувствуешь… Ничего особенного. Конечно, надоедает, когда снег валит и валит, и ты, как на конвейере. Но деваться некуда. Все равно ведь целый день надо работать.

- Сергей Иванович, а летом что вы делаете на вашей супер-технике?

- Дел и летом много - мусор грузим, породу и все, что скажут. Да и технику ремонтируем обычно летом.

- А кроме вашей профессии, чему вы еще отдаете предпочтение в жизни?

- Люблю рыбалку, каждый год выезжаем в родные места порыбачить и здесь тоже ловим с друзьями. Вот выйду на пенсию и, скорее всего, поедем с женой (она у меня тоже кировская) на родину. От родной деревни сегодня уже почти ничего не осталось, но где-то рядышком можно пристроиться.

Фото Игоря Стяжкина

COVID-19

-----

Источники информации о коронавирусе в России:

https://стопкоронавирус.рф/

https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19

-----

Дополнительная информация

 

 

Новости МКУ "Воркутинский Дом Учителя"

Site news
  • #Коми #Воркута #Национальныепроекты #Образование #МуниципальнаяМетодическаяСлужба #НовостиВоркутинскихСадов #ПСИ_перспектива_2024 В период с 1 марта по 1 июня 2024 года в Республике Коми проведен ежегодный профессиональный конкурс среди педагогов-психологов системы образования «Ѱ-ПЕРСПЕКТИВА». На региональный этап Всероссийского конкурса лучших психолого-педагогических программ и технологий в образовательной среде было допущено 15 работ, выполненных 18 специалистами из детских садов, школ, колледжей и техникумов Сыктывкара, Усинска, Воркуты, Сосногорска, Инты, Усть-Куломского, Сыктывдинского и Удорского районов. От воркутинской образовательной системы на конкурс направлены две программы: - Программа психологической коррекции поведения и нарушений в развитии воспитанников «В главных ролях – эмоции» Гордеевой Людмилы Семеновны, педагога-психолога Детского сада № 18, нацеленная на коррекцию эмоциональной сферы у детей старшего дошкольного возраста средствами фототерапии; - Профилактическая психолого-педагогическая программа «Я в мире – мир во мне» Балашовой Ирины Владимировны, педагога-психолога Детского сада № 37, адресованная педагогам-психологам дошкольных образовательных учреждений для проведения мероприятий с воспитанниками, родителями, педагогами по ...

  • Завершается учебный год. Гульнара Олейник, учитель русского языка и литературы гимназии №6, выпустит в этот раз свой 9-й класс. Одни ребята продолжат обучение в десятом классе, другие воспользуются возможностью получить профессию в колледжах, техникумах, училищах нашего города и за его пределами. Предстоящее расставание классного руководителя со своим классом будет подернуто грустью еще и потому, что с этим выпуском Гульнара Гурамовна планирует завершить свою педагогическую деятельность в системе образования нашего города и попрощаться с Воркутой. На вопрос о том, что остается учителю на память о выпущенном классе, она ответила просто: «Остаются очень хорошие воспоминания…», – а затем достала из школьного шкафа объемную коробку, в которой хранятся письма, открытки, бумажные самолетики с добрыми пожеланиями бывших учеников, разноцветные ленточки и другие дорогие сердцу классной мамы предметы, напоминающие о ее мальчиках и девочках из разных выпусков. – Часто вспоминаются моменты различных поездок с ребятами,– говорит Гульнара Гурамовна, – например, в 2015 году мы с классом отправились за границу, проехали четыре страны. Дети получили массу впечатлений. С выпуском 2021 года мы путешествовали по Золотому кольцу, гостили в Санкт-Петербурге. Даже подготовка к плановым мероприятиям часто проходила у нас в неформальной обстановке и весело, поэтому надолго запоминалась. Ребята с удовольствием приходили ко мне дом...

  • #Коми #Воркута #Национальныепроекты #Образование #МуниципальнаяМетодическаяСлужба #НовостиВоркутинскихСадов В период с 20 по 27 мая 2024 года среди воркутинских педагогов дошкольного образования проведены в заочном формате XXI Педагогические чтения «Обновление содержания и технологий дошкольного образования: опыт, проблемы и перспективы». В рамках Педагогических чтений обобщенный опыт профессиональной деятельности представили 69 педагогических работников из 17-ти образовательных учреждений, реализующих образовательные программы дошкольного образования (Детские сады №№ 11, 12, 18, 26, 33, 34, 35, 37, 41, 42, 53, 54, 56, 65, 103, Прогимназия № 1 и Начальная школа – детский сад № 1). В числе участников: 8 старших воспитателей, 43 воспитателя, 3 педагога-психолога, 7 учителей-логопедов, 2 инструктора по физической культуре, 5 музыкальных руководителей, 1 учитель-дефектолог; 28 человек имеют высшую квалификационную категорию (40,5% от общего числа участников) и 28 человек – первую квалификационную категорию (40,5% от общего числа участников); 27 человек - со стажем профессиональной деятельности более 20 лет (39% от общего числа участников), 23 человека - со стажем профессиональной деятельности от 10 до 20 лет (33% от общего числа участников), 11 человек – со стажем профессиональной деятельности от 5 до 10 лет (16% от общего числа участников), 8 человек – молодые специалисты со стажем профессиональной деятельности...

Мы в Социальных Сетях