Сейчас 850 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
15 июня стартовала новая тематическая неделя Всероссийского конкурса
для школьников «Большая перемена» - проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Неделя «Сохраняй природу!» пройдет в сообществе «Большая перемена» социальной сети ВКонтакте и будет посвящена экологии.
В течение всей недели школьников ожидают встречи с экспертами в сфере экологии и эковолонтерами, а также акции и челленджи по защите окружающей среды. Каждый день старшеклассники будут получать информацию о биоразнообразии нашей планеты, рациональном использовании природных ресурсов, альтернативных источниках энергии и многом другом. Среди самых активных участников мероприятий недели – конкурсантов «Большой перемены» - будут разыграны «путешествия мечты» на Камчатку
и остров Байкал.
15 июня в 14:00 неделю откроет онлайн-лекторий в прямом эфире «Что происходит с экологией в последние сто лет, и что будет
с планетой в будущем?». Его проведет докторант НИТУ «МИСиС», заместитель председателя общественного совета при Минприроды РФ, генеральный директор Ассоциации разработчиков природоохранных технологий и экологических инициатив Александр Закондырин.
Каждый день с 16 по 21 июня в 10:00 школьникам будут предлагаться «экологические» задачи от журналиста и телеведущего Сергея Малозёмова.
16 июня в 16:00 руководитель проектов по экопросвещению «ECOfriends»
и «ECOprof-Online» Диана Миниханова проведет мастер-класс на тему осознанного потребления.
17 июня в 14:00 школьники смогут посетить виртуальную экскурсию по художественному Музею Мусора «МУ МУ», ее проведет создатель музея Ирина Клочкова.
А в 18:00 участников ожидает мастер-класс «Зачем сортировать мусор?»
от представителя Ассоциации «РазДельный Сбор» Анны Гаркуши.
В четверг, 18 июня, в 14:00 в сообществе состоится онлайн-лекторий на тему: «Альтернативные способы энергии: существуют ли они».
19 июня в 14:00 доктор физико-математических наук, главный научный сотрудник МГУ, заведующий отделом Государственного океанографического института им. Н.Н. Зубова Николай Дианский проведет для школьников онлайн-лекторий «Роль океана в изменчивости климата Земли».
А в 16:00 старшеклассники смогут получить полезную информацию на мастер-классе «Пластик в Мировом океане: миф или реальная угроза».
20 и 21 июня в течение всего дня участников конкурса ожидают виртуальные экскурсии по местам эко-туризма в России.
Конкурс «Большая перемена» — это возможности для образования, развития и коммуникации всех учеников 8-10 классов. Регистрация участников открыта на сайте БольшаяПеремена.онлайн до 23 июня.
Цель конкурса «Большая перемена» – дать возможность каждому подростку проявить себя и найти свои сильные стороны. Главным критерием конкурсного отбора будет не оценка успеваемости, а наличие навыков, которые пригодятся школьнику в современном мире.
Конкурс проходит по 9 тематическим направлениям: новые медиа («Расскажи о главном!»), искусство и творчество («Я творю!»), экология («Сохраняй природу!»), среда обитания («Меняй мир вокруг!»), здоровый образ жизни («Будь здоров!»), наука и технологии («Создавай будущее!»), добро («Делай добро!»), путешествия и туризм («Познавай Россию!»), историческая память («Помни!»).
Дистанционный этап конкурса «Большая перемена» проходит на сайте БольшаяПеремена.онлайн. После тестирования конкурсантов ждет мотивационное задание и работа с кейсами, где вместе со школьниками участие смогут принять их любимые педагоги, а затем – очные соревнования и финал, который состоится в октябре.
В полуфиналы конкурса выйдут 6000 школьников, финалистами станут 1200 человек, а победителями станут 300 учащихся 8-9 классов и 300 10-классников. Очные полуфиналы пройдут во всех федеральных округах, а финал конкурса состоится в октябре текущего года.
Учащиеся 10-х классов получат приз в размере 1 миллиона рублей, который они смогут направить на оплату обучения, а, в случае поступления на бюджетное отделение, на ипотеку или бизнес-стартап, до 5 баллов к портфолио достижений для поступления в вуз.
Учащиеся 8-9 классов премируются суммой в 200 тысяч рублей. Эти средства могут быть израсходованы на дополнительное образование и приобретение образовательных гаджетов.
Все финалисты конкурса (1200 человек) получат путевки в «Артек», один из передовых образовательных центров страны. 20 лучших школ смогут получить финансовую поддержку (по 2 миллиона рублей) для создания образовательных возможностей и технического оснащения.
Организаторами конкурса «Большая перемена» выступают АНО «Россия – страна возможностей», проект «ПроеКТОриЯ», Российское движение школьников и ФГБУ «Роспатриотцентр».
Партнёры «Большой перемены» – Сбербанк, Mail.ru Group, Кружковое движение НТИ.
Конкурс проходит при поддержке Министерства просвещения РФ и Федерального агентства по делам молодежи.
ДАТА И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: 15-21 июня, сообщество «Большая перемена» ВКонтакте
КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ:
Ольга Кузнецова, +7 (962) 989-83-37
press@bolshayaperemena.group
#Коми #Воркута #Национальныепроекты #Образование #МуниципальнаяМетодическаяСлужба #НовостиВоркутинскихСадов В Воркутинском Доме Учителя продолжается цикл практических занятий «Методическая служба в ДОО: факторы успеха» со старшими воспитателями, имеющими стаж профессиональной деятельности менее 3-х лет. 13 марта 2025 года состоялся третий практикум по теме «Современные подходы, эффективные методы и приемы методической работы с педагогическими кадрами». Специалисты отдела методического сопровождения дошкольного образования (Н.В. Эмих, заведующий отделом, Е.Б. Недбайлова, методист) рассмотрели с участниками различные формы методической помощи, в том числе эффективные приемы активизации и интенсификации развития компетенций педагогов в групповом профессиональном общении. На примерах решения педагогических ситуаций и профессиональных кейсов разобрали рациональные способы коллективного решения проблем, которые вызывают наибольшие затруднения педагогов, а также методы эффективной коммуникации и игрового моделирования: педагогические мастерские, «банк идей», «педагогический пробег», деловые и интеллектуальные игры. Психологический блок вст...
С 11 января по 28 февраля 2025 года в Республике Коми проводился региональный этап всероссийской олимпиады школьников по 24 учебным предметам. От Воркуты в региональном этапе олимпиады по 20 предметам приняли участие 87 учащихся из 10 ОУ: школы №12, 14, 23, 26, 35, 39, 40, 42, гимназия №2 и гимназия №6. Наиболее массовое участие наблюдается по предметам: Обществознание – 10 участников Биология – 10 участников Русский язык – 8 участников Основы безопасности и защиты Родины – 7 участников Химия – 6 участников Экономика – 6 участников Рейтинг ОУ по количеству участников: I место – школа №35 (20 уч-ся); II место – школа №40 (15 уч-ся); III место – школа №23 (13 уч-ся); IV место – гимназия №6 (9 уч-ся); V место – гимназия №2 (8 уч-ся). Рейтинг по количеству победителей и призеров в ОУ: I место – школа №35 (7 уч-ся); II место – школа №23 (5 уч-ся); III место – гимназия №2 (3 уч-ся); IV место – школа...
Первым директором воркутинской школы №16 была Адамсон Вера Владимировна. Она родилась в Прибалтике. В 1942 году юная девушка приехала вместе с родителями в Воркуту. Начала свою трудовую деятельность Вера Владимировна старшей пионервожатой средней школы №1. После окончания института там же Вера Владимировна стала преподавать черчение и математику. В 1952 году в Воркуте открыта средняя школа № 25. Адамсон Вера Владимировна назначена в эту школу завучем. Грамотный учитель и прекрасный организатор, ее отмечало чувство долга, она очень любила свою работу и вкладывала в нее много сил и времени. В то время в Воркуте школ не хватало. Руководством города принимается решение о строительстве новой школы №16. Директором школы-новостройки становится Вера Владимировна Адамсон. Именно ей предстояло заложить основные традиции школы, создать педагогический коллектив. Нова...
-----
Источники информации о коронавирусе в России:
https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19
-----