Сейчас 513 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
В День учителя все говорят вам много тёплых душевных слов признательности и восхищения, примите и от меня самые искренние пожелания счастья, благополучия, вдохновения, успехов, профессиональных и творческих побед! Вашу огромную роль в жизни страны в целом и семей школьников отмечают и Президент страны, и родители. Для всех вы люди, которым доверено самое дорогое – дети. И в этом году в непростой ситуации, в которой оказалась вся страна, вы совершили подвиг, продолжая учить детей и развивать их таланты. Вы настоящие герои, показавшие пример того, как важно сочетать профессионализм и человечность.
Я очень горжусь вами и тем, что сейчас мы все вместе развиваем российское образование. И в этом важен каждый: и опытные педагоги с собственными методическими разработками и авторскими программами, и молодые учителя с самыми современными знаниями о технологиях и предметах, горящие желанием помогать детям раскрывать таланты.
Каждый день узнавая о ваших успехах: методических разработках, уникальных программах, интерактивных уроках, межрегиональных проектах – можно только всё больше проникаться уважением к вашим знаниям, силе характеров, увлечённости, целеустремлённости, таланту создавать новое и увлекать этим учеников и коллег. Вы пример того, как любовь к детям, школе, знаниям способна менять мир к лучшему. Не будь вас, не было бы тех огромных успехов, которыми мы гордимся.
Мы с вами работаем в уникальное время, когда происходит полная трансформация нашей профессии, когда педагог в условиях стремительно развивающегося мира становится универсальным наставником ребёнку – не только даёт знания, но и воспитывает, развивает таланты, учит дружить, любить Родину, помогает понимать мир, принимать его и взаимодействовать с ним, помогает выбрать профессию из множества совершенно новых вариантов, поддерживает веру ребёнка в себя и свои силы. Всё это раскрывает и таланты самого учителя и даёт ему безграничные возможности развиваться профессионально.
Мы будем делать всё возможное, чтобы во всём быть помощниками вам и создавать условия для комфортной и результативной работы, организуем повышение квалификации и конкурсы профессионального мастерства. Успехи российского образования – это успехи всей нашей любимой страны. И каждый день общими усилиями делая его одним из лучших в мире, мы делаем сильнее Россию, показываем, насколько прекрасной может быть страна, в которой так много делается для школьников.
С праздником! Пусть этот прекрасный день воодушевит вас на новые свершения!
Министр Сергей Кравцов
#ГодГероевКоми2025 44 года среди детских улыбок и любопытных глаз! Минаева Фатима Тимерхависовна родилась в 1960 году в Воркуте. После окончания средней школы № 1 поступила в Салехардское педагогическое училище имени А.М. Зверева, а затем - в Вятский государственный гуманитарный университет. Более сорока лет своей жизни, которые пролетели, кажется, как одно мгновение, Фатима Тимерхависовна посвятила воспитанию маленьких воркутинцев. Фатима Тимерхависовна - талантливый педагог с чутким сердцем, любящий детей и свою профессию. Это разносторонний человек, сочетающий в себе черты психолога и наставника, друга и артиста, который развивает, помогает, поддерживает… Заботливая, отзывчивая, внимательная, она всегда готова выслушать ребенка, родителей, коллег, помочь дельным советом и подбодрить. В ее «педагогической копилке» и сегодня множество интересных идей, проектов, творческих находок. Минаева Фатима Тимерхависовна - мудрый наставник для молодых специалистов. Профессиональные советы, методические рекомендации, мастер-классы, открытые показы, индивидуальные консультации - все это в арсенале педагога-практика.
Состоялась II практико-ориентированная олимпиада «Химический экспериментарий» для учащихся 8-11 классов общеобразовательных учреждений г. Воркуты. на площадке школьного Кванториума МОУ «СОШ №23» г. Воркуты. Конкурсные испытания состояли из двух заданий. Первое задание предполагало подготовку ответов на вопросы о возможности протекания химической реакции между двумя растворами веществ с заданными концентрациями. Для решения задания дети использовали такие понятия как массовая и молярная концентрация растворов, произведение растворимости. Свои выводы школьники подтверждали расчетами произведения растворимости, проведением опыта, между двумя приготовлениями растворами с заданной концентрацией вещества. Вторым испытанием было определение состава выданных солей. Для решения задания школьники разрабатывали алгоритм, использовали свои знания о качественных реакциях на анионы и катионы. Все решения участники представляли в форме презентации, выполнение которой также входило в испытание конкурса. В практико-ориентированной олимпиа...
25 апреля 2025 г. на базе ГОУ РК «Специальная (коррекционная) школа № 42» г.Воркуты для учителей начальных классов, планирующих набор первоклассников на 2025-2026 учебный год, прошел практико-ориентированный семинар «Прикладные аспекты диагностики и коррекции нарушения письма". Семинар-практикум организован и проведен в рамках реализации плана мероприятий по повышению качества речевого развития воспитанников и обучающихся образовательных организаций. В рамках выступления учителя-логопеда МКУ "ЦППМиСП" г.Воркуты Владимировой Елены Евгеньевны рассмотрена классификация дисграфии как специфического нарушения письма. Увлекательно, вместе с учителем-логопедом МКУ "ЦППМиСП" г.Воркуты Марией Викторовной Кёльн участники семинара продиагностировали различные виды дисграфии на основе анализа письменных работ учащихся. Своим практическим опытом применения методов и приемов коррекции дисграфии у обучающихся с ЗПР при обучении письму поделилась с участниками семинара учитель начальных классов ГОУ РК "Специальная (коррекционная) школа № 42" г.Воркуты Агеева Екатерина Викторовна.
-----
Источники информации о коронавирусе в России:
https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19
-----