1920768 SITE

Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Решаем вместе

770х204

Линия помощи «Дети Онлайн»

     spajs1

  telefon

ban upro ovz

горячая линия консультации

Поговорим Плакат

Pobeda80 logo text inverse 1

Soc calc EGISSO b

Снимок1111111111111

Снимок

Снимок1

Снимок2

Снимок3

Снимок4

Социальная поддержка семей

rastimdetey

 

V 8aKgSDaEU

asdedsd2020 09 15 16 58 28

eee3639bcf66838081d10c34f9531fa7 1208x1588

Друг. дело

Абитуриенту 2020

Всероссийская олимпиада школьников

информация о коронавирусе

321df

СнимокГТО

1

Воркутинское образование в лицах

Нет изображений

РОССИЙСКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ШКОЛА

Логотип РЭШ

 

Сейчас 298 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений

Телефон доверия

CHILDRENS HELPLINE

SOCIAL ASSISTANCE

 .

dobro rf 1

 

В честь Года науки и технологий

год технологий

Воркутинские педагоги ответили на вопрос «Учительской газеты»: «Какие мероприятия в рамках тематического года вы хотели бы провести в своей школе?»

Курылева Эви Ростиславовна, учитель математики МОУ «СОШ № 42» :

- Французский физик и общественный деятель Ф. Жолио-Кюри сказал: «Наука необходима народу. Страна, которая ее не развивает, неизбежно превращается в колонию. Связь школы и науки заключается в том, что именно в школе закладываются основы фундаментальных знаний, в школе есть возможность для начала научных изысканий, создания научных групп, работа в которых позволит превратить процесс обучения в захватывающий исследовательский проект.

Именно поэтому все мероприятия, традиционные и новые, в 2021 году, объявленном Годом науки и технологий, в нашей школе мы решили посвятить развитию российской науки и технологий. Традиционными для нас остаются предметные недели, участие ребят в олимпиадах, конкурсах исследовательских работ различного уровня, проведение научно-практической конференции «Шаги в науку» и т. д. В этом году планируем провести научную конференцию «Десять главных технологических достижений России в 2020 году». Уделим внимание и авторам наших школьных учебников.

Константин Сумароков, педагог дополнительного образования МОУ «СОШ №14»:

- В год науки и технологий хотелось бы продемонстрировать умения и знания наших учащихся на соревнованиях с техническим уклоном, которые, к сожалению, в прошлом году отменились по причине коронавирусной инфекции либо были проведены дистанционно. Ближайшие соревнования «Рробофест» уже, что называется, на носу, будем готовиться к ним.

Ричардас Скиндерис, руководитель ВПК "От Зарницы к Орленку" МОУ «Гимназия № 2»:

- Военное умение часто сравнивают с наукой, ведь недаром существует устоявшееся словосочетание «наука побеждать», и мы всегда гордились военными достижениями наших соотечественников. Различные патриотические движения молодежи – это, можно сказать, первые шаги в освоении этой науки.

С ребятами – юнармейцами, воспитанниками военно-патриотического клуба «От Зарницы к Орленку», в этом году планируем принимать участие в традиционных научно-практических конференциях, соревнованиях по робототехнике, готовить мероприятия для учащихся, используя  новые цифровые технологии. Мы продолжим посещать виртуальные экскурсии, уже полюбившиеся ребятам, проходить увлекательные веб-квесты - всё это помогает юнармейцам не только в ежедневных занятиях, но и при интенсивной подготовке к различным соревнованиям.

Но наша главная задача состоит в том, чтобы ребята выросли патриотами нашей страны, ведь именно им предстоит совершать новые прорывы в науке, придумывать и осваивать новые технологии. Именно они подхватят сегодняшние начинания и то, как мы будем жить дальше, напрямую зависит от того, каких детей мы с вами сегодня воспитаем.

Новости МКУ "Воркутинский Дом Учителя"

Site news
  • #НародныйБюджет #НародныйБюджетВоркута Проект «Территория равных возможностей» реализуется благодаря участию в программе «Народный бюджет». В детском саду обучаются 30 детей с инвалидностью и 25 детей с особыми образовательными потребностями. Оборудование центра сенсорной интеграции направлено на создание дополнительных условий для развития когнитивных, моторных и социальных навыков у детей с особыми потребностями. Для оснащения центра приобретены современные коррекционные средства: универсальный развивающий комплекс «Нейростарт» для стимуляции сенсорных систем, интерактивный пол для развития координации движений и моторных навыков, а также реабилитационный комплекс «Сова-нянька» для детей с расстройствами аутистического спектра. В настоящее время проводятся работы по подготовке помещения для центра: установлены пластиковые окна, смонтирован подвесной потолок, окрашены стены, обшиты радиаторы и установлены плинтусы. Внедрение нового оборудования позволит повысить эффективность коррекционно-развиваю...

  • Тарасов Павел Константинович, первый директор школы №1 города Воркуты Тарасов Павел Константинович родился в 1901 году. До Великой Отечественной войны работал учителем русского языка, заведующим учебной частью, а затем и директором воркутинской школы №1. В августе 1942 года призван на фронт. Служил в звании ефрейтора, исполнял обязанности сапера. Ефрейтор Тарасов Павел Константинович погиб 27 января 1944 года в бою под д. Нурма. Похоронен в братской могиле воинов 364-й Сибирской Краснознаменной Тосненской дивизии в поселке Шапки Тоснинского района Ленинградской области. За личную храбрость, мужество и героизм Тарасов П.К. награжден медалью «За отвагу».

  • Истомина Парасковья Васильевна родилась 27 октября 1918 года в селе Пингиша Архангельской области. После окончания школы, в 1935 году поступила в Мохчинское педагогическое училище, которое окончила в 1938 году. В годы Великой Отечественной войны работала учителем начальных классов Усть-Усинской средней школы Коми АССР. В конце 1947 года вместе с семьей приехала в Воркуту. Первым и единственным местом работы Парасковьи Васильевны в Воркуте была школа №7 - сначала начальная, а потом средняя. В ней в общей сложности она проработала 23 года. За многолетний добросовестный труд на благо воркутинских детей Истомина П.В. награждена медалями "За трудовую доблесть», «За трудовое отличие", "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг." В 1960 году Истоминой Парасковье Васильевне первой в нашем городе присвоено почетное звание "За...

COVID-19

-----

Источники информации о коронавирусе в России:

https://стопкоронавирус.рф/

https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19

-----

Дополнительная информация

 

 

Мы в Социальных Сетях