Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Решаем вместе

Линия помощи «Дети Онлайн»

     spajs1

  telefon

ban upro ovz

горячая линия консультации

Поговорим Плакат

Pobeda80 logo text inverse 1

Soc calc EGISSO b

Снимок1111111111111

Снимок

Снимок1

Снимок2

Снимок3

Снимок4

Социальная поддержка семей

rastimdetey

 

V 8aKgSDaEU

asdedsd2020 09 15 16 58 28

eee3639bcf66838081d10c34f9531fa7 1208x1588

Друг. дело

Абитуриенту 2020

Всероссийская олимпиада школьников

информация о коронавирусе

321df

СнимокГТО

1

Воркутинское образование в лицах

Нет изображений

РОССИЙСКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ШКОЛА

Логотип РЭШ

 

Сейчас 1565 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений

Телефон доверия

CHILDRENS HELPLINE

SOCIAL ASSISTANCE

 .

dobro rf 1

 

"Образование в лицах". Оксана Викторовна Анисимова д/с 56

 

Анисимова Оксана ВикторовнаОксана Анисимова: «Жизнь сама доказала, что профессия воспитателя в превосходной степени замечательная»

Анисимова Оксана Викторовна, воспитатель детского сада № 56 «Смородинка» родилась в г. Новошахтинске Ростовской обл. В 1988 году окончила одногодичный педагогический класс при ГОРОНО г. Воркуты, а в 1999 году - Воркутинский педагогический колледж по специальности «Воспитатель детей дошкольного возраста».

Будущую профессию для Оксаны выбрала мама, которая считала, что воспитатель в детском саду – одна из самых сложных и ответственных профессий и что именно она подходит характеру ее дочери.

За время работы в «Смородинке» Оксана Викторовна подготовила 8 выпусков в школу, была награждена почетными грамотами: Почетной грамотой Министерства образования и высшей школы Республики Коми (2012 г.), Почетной грамотой Министерства просвещения Российской Федерации (2020 год), Почетными грамотами и благодарственными письмами администрации МО ГО «Воркута» и управления образования. В 2021 году Анисимовой О.В. присвоено почетное звание «Ветеран Воркуты».

На протяжении многих лет Оксана Викторовна является неизменным руководителем студии детского театра "Колокольчик". Деятельность театральной студии направлена на раскрытие духовного и творческого потенциала ребенка. Свои творческие способности дети продемонстрировали в театрализованных постановках: «Колобок на новый лад», «Муха-Цокотуха», «Золушка», «Кошкин дом», «Однажды в осеннем лесу» и многих других.

- Оксана Викторовна, как получилось, что профессию для вас выбрала мама?

- Дело в том, что до окончания десятого класса я так и не определилась с выбором профессии, поэтому просто поехала за компанию с подругами поступать в Сыктывкарский университет на экономический факультет. В итоге ни одна из нас не поступила… Честно сказать, мама не хотела отпускать меня от себя, поэтому была даже рада такому итогу. Она-то мне и посоветовала поступить в педагогический класс, который в тот момент открывался при ГОРОНО. Я так и сделала. Затем окончила вечернее отделение педколледжа. И жизнь сама доказала, что мама была права, что профессия воспитателя не только, что называется, самая что ни на есть женская, но и в превосходной степени замечательная.

- Взрослый театр, как известно, начинается с вешалки, а с чего начинается ваша малышковая театральная студия?

- В каждой новой группе все начинается с умения детей просто говорить. Если у ребенка имеются трудности в этой области, мы рекомендуем родителям консультацию у логопеда. В нашем мини-театре мы не следуем принципу: «На манеже одни и те же», - у нас задача, чтобы все ребята были вовлечены в эту деятельность. С теми, кто уже хорошо говорит, мы можем начать что-то репетировать и ждем тех, кто еще только учится этому важному виду речевой деятельности.

- Ваши профессиональные достижения в течение 33 лет работы в детском саду отмечены множеством наград различных уровней, что они для вас значат?

- Думаю, что награды нужны человеку для стимула идти дальше в профессиональном смысле, добиваться чего-то большего, тем более, если награда заслуженная. Ты видишь, что твой труд оценен по достоинству, и это окрыляет. Это нечто сродни олимпийской медали, за нее борются не ради развлечения или просто ради участия. Профессионал должен стремиться к новым высотам, достигать их, должен оставить свой след в профессии, невзирая ни на что. Лично мне этого хочется и всегда как пример для подражания вспоминается стихотворение Михаила Исаковского «Вишня», которое я выучила в третьем классе. В нем рассказывается о старце, который решил посадить у дороги вишню, чтобы люди наслаждались ее плодами и вспоминали его, но заканчивается стихотворение словами:

А не вспомнят — экая досада, —
Я об этом вовсе не тужу:
Не хотят — не вспоминай, не надо, —
Все равно я вишню посажу!»

- Считаете ли вы себя патриотом? И надо ли это чувство воспитывать в малышах?

- Однозначно, да. Я очень люблю наш город, я люблю свой детский сад, свою группу, люблю нашу Россию и даже отдыхать предпочитаю не за границей, а в своей стране. И в малышах надо обязательно воспитывать это чувство, учить отвечать взаимностью на любовь родителей, воспитателей. Родители нас в этом поддерживают и, например, сами очень эмоционально переживают, когда смотрят наши постановки в честь Дня Победы.

- Оксана Викторовна, а если бы не профессия воспитателя, то кем бы вы могли еще работать?

- Мне бы хотелось выучиться на дизайнера, чтобы украшать различные помещения уже профессионально.

- В чем заключается лично ваше педагогическое мастерство?

- Это объемное понятие. Во-первых, это знание педагогических методик, во-вторых, сила убеждения, умение вести за собой, здоровый перфекционизм и, конечно, любовь к детям. Большую роль в любой работе для человека играет еще и атмосфера признания в коллективе, ощущение своей нужности. Мне повезло – у меня все это есть.

- Вы уже так долго работаете воспитателем в одном и том же детском саду… У вас были моменты, когда требовалась «перезагрузка», чтобы открылось «второе дыхание»?

- В роли моего «второго дыхания», на мой взгляд, выступила наш старший воспитатель Елена Болеславовна Недбайлова. Я рада, что в моей жизни есть педагог, который увидел мою работу, по достоинству оценил ее и помог осуществить планы. Вместе мы реализовали интересные идеи, разработали совместные проекты. Это дорогого стоит! Конечно, незаменимых людей нет, но для меня это очень мощная мотивация, и я буду работать, насколько меня хватит.

- Многие воркутинцы стремятся со временем переехать куда-нибудь в теплые края, у вас на этот счет есть планы?

- Планов пока нет, но мне очень нравится море…

129520906

759201616

Новости МКУ "Воркутинский Дом Учителя"

Site news
  • 11 января стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. Это третий этап Всероссийской олимпиады школьников, на который приезжают самые сильные школьники со всей республики. Воркуту на региональном этапе представят более 90 учащихся 9-11 классов, а также 3 учащихся 7-8 классов на олимпиадах им. Эйлера, им. Струве и им. Максвелла. Победа или призерство в региональном этапе дают дополнительные баллы при поступлении в вузы. Желаем всем участникам олимпиады успехов, удачи и ярких побед!

  • #Коми #Воркута #Национальныепроекты #Образование #НовостиВоркутинскихСадов  #СемейныеЦенности #ВоркутинскаяЕпархия #ВоркутаУголь Рождественский утренник для воркутинских детей дошкольного возраста прошел 11 января 2025 года во Дворце культуры шахтеров. Этот благотворительный  праздник проводится уже более 15 лет по инициативе Игумена Рафаила совместными усилиями Воркутинской Епархии, управлений образования и культуры при активной поддержке Государственного театра кукол Республики Коми и компании «ВоркутаУголь», выступающей спонсором мероприятия. На праздник были приглашены дети из семей участников СВО, семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, дети с инвалидностью, опекаемые и воспитанники детского дома. Артисты театра кукол порадовали малышей волшебной сказкой «Серебряное копытце», а педагоги детских садов подготовили увлекательные творческие мастерские по изготовлению новогодних игрушек и рождественских сувениров. Главным событием праздника стала игровая программа. В зеркальном зале ДКШ собралось около двухсот детей, которые вместе с родителями, дедушками и бабушками с удовольствием приняли участие в театрализованном музыкальном интерактивном представлении. В основу сюжета легла поучительная история о Снеговике-почтовике и совместном добром поступке ради общего дела – вст...

  • #Коми #Воркута #Национальныепроекты #Образование #МуниципальнаяМетодическаяСлужба #ГМО В декабре в муниципальной системе дошкольного образования состоялись традиционные плановые встречи участников городских методических объединений. Основная линия профессионального диалога на всех площадках – рассмотрение и обсуждение педагогических практик реализации направлений развития ребенка-дошкольника в современных условиях. В работе заседаний приняли участие около ста пятидесяти педагогов дошкольных образовательных учреждений. Базовыми площадками профессиональных встреч стали МБДОУ «Детский сад № 65» г. Воркуты (10.12.2024 ГМО «Современные модели художественно-эстетического развития ребенка-дошкольника и организации культурных практик в ДОО» - руководитель Л.С. Ульянова), МБДОУ «Детский сад № 12» г. Воркуты (17.12.2024 ГМО «Современные модели развития основ инженерного мышления и детской исследовательской деятельности» - руководитель Ю.Н. Коваленко), МБДОУ «Детский сад № 37» г. Воркуты (17.12.2024 ГМО «Современные подходы к организации психолого-педагогического сопровождения образовательного процесса в ДОО» - руководитель М.И. Шовадаева), МБОУ «Начальная школа – детский сад № 1» г. Воркуты (18.12.2024 ГМО «Роль физического воспитания в формировании личности ребенка-дошкольника в условиях реализации ...

COVID-19

-----

Источники информации о коронавирусе в России:

https://стопкоронавирус.рф/

https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19

-----

Дополнительная информация

 

 

Мы в Социальных Сетях