Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Решаем вместе

Линия помощи «Дети Онлайн»

     spajs1

  telefon

 

 ban upro ovz

Снимок

Soc calc EGISSO b

Снимок1111111111111

Снимок1

Снимок2

Снимок3

Снимок4

Социальная поддержка семей

rastimdetey

 

V 8aKgSDaEU

asdedsd2020 09 15 16 58 28

eee3639bcf66838081d10c34f9531fa7 1208x1588

Друг. дело

Абитуриенту 2020

Всероссийская олимпиада школьников

информация о коронавирусе

321df

СнимокГТО

1

Воркутинское образование в лицах

Нет изображений

РОССИЙСКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ШКОЛА

Логотип РЭШ

 

Сейчас 295 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений

Телефон доверия

CHILDRENS HELPLINE

SOCIAL ASSISTANCE

 .

dobro rf 1

 

Руслан Черниченко: «Глобальные жизненные решения мы принимаем на семейном совете вместе с детьми»

 

заглавнаяСреди воркутинцев сильного пола множество замечательных мужей и отличных отцов. В честь нового российского праздника – Дня отца, который учрежден в октябре этого года и отпразднован в России 17 октября, мы рассказываем об одном из них, который, по словам его жены, всегда со своей семьей, учит своих детей быть добрыми, ответственными и успешными в жизни несмотря ни на что.

Черниченко Руслан Анатольевич в браке со своей супругой Ириной 25 лет, отец троих детей, работает проходчиком на шахте Воркутинской. Первенец в семье Дмитрий – инвалид с детства, но это не помешало ему окончить Ухтинский государственный технический университет. Он также активно занимается спортом, имеет призовые места в городских соревнованиях по пауэрлифтингу, стремится к званию «мастер спорта». Средний сын Максим учится на 4 курсе Воркутинского медицинского колледжа, в детстве увлекался плаванием и легкой атлетикой, сейчас все время занимает любимая учеба, а дочь Лиза в этом году пошла в 1 класс, папа водит ее на танцы и на занятия ментальной арифметикой.

В этих нескольких строчках уместилась непростая жизнь, длиной в четверть века дружной семьи Черниченко. Руслан считает себя коренным воркутинцем, хотя его дед приехал в Воркуту с Украины после войны служить военным комиссаром. В Воркуте родился отец Руслана, работал плотником и научил сына разным мужским делам, которые и сегодня пригождаются тому в ведении домашнего хозяйства.

- Любая болезнь детей вообще тяжело переживается родителями, а как вы справились с ситуацией со здоровьем старшего сына?

- Просто мы приняли этот факт как должное, главным был вопрос: «Что делать?». Пока мальчик был маленький, за режим, питание, график медицинских процедур, конечно, отвечали мы. Постепенно он начал сам осознавать ситуацию, контролировать, привык к своему образу жизни – нам стало легче.

- Занятие спортом ваших сыновей – это ваш пример?

- Нет, мне «железа» хватает на работе, мой «спортивный зал» под землей на шахте. Старшему сыну врач порекомендовал физические нагрузки, но не кирпичи на стройке таскать, а заниматься спортом. Дмитрий сам выбирал, каким именно. Возможно, в тот момент друзья и фильмы о супергероях подтолкнули его к выбору пауэрлифтинга и вот уже десять лет им занимается.

- Когда ожидали второго сына, не боялись, что вдруг что… и будет трудно с двумя?

- Не боялись. Максим родился здоровым мальчиком и вырос, что называется, на одном дыхании. После школы, которую мы прошли с Дмитрием, забота о Максиме и его воспитание шли очень легко, как по накатанной дороге. Учился в школе всегда хорошо и свою профессию он выбрал сам. Даже толком не знаю, что его к этому подтолкнуло, может, медицинская энциклопедия, которую мы когда-то приобрели, или то, что у жены сестра врач… Он сейчас на 4 курсе медколледжа и после его окончания планирует поступить в Воронежский государственный медицинский университет имени Н.Н. Бурденко. Мечтает быть экспертом-криминалистом.

- Руслан Анатольевич, а кто в вашей семье так сказать «энерджайзер»?

- Жена и дочь.

- И вы согласились, что власть в вашей семье «узурпировали» женщины?

- И даже нисколько по этому поводу не переживаю. Жена у меня хозяйка, финансовый директор, талантливый «серый кардинал», а дочке вообще позволяю из себя, что называется, веревки вить - просто люблю обеих. А какие-то глобальные жизненные решения мы принимаем на семейном совете вместе с детьми.

- Летний отдых для воркутинцев – одна из главных составляющих жизни. Как отдыхает ваша семья?

- Раньше часто ездили на море, а когда появилась квартира и дача в Воронеже, предпочитаем проводить летние отпуска там. Мальчикам больше нравится городской отдых, а нам с дочкой – натуральный деревенский. Плюс к этому в Воронеже множество исторических мест, куда можно съездить с экскурсией. Мне и в школе нравился предмет «история», всегда по нему были пятерки. Фильмы исторические люблю смотреть, бывать в различных исторических местах, и дети меня в этом поддерживают.

- Раз дочь только-только пошла в школу, наверное, вы еще лет на 10 задержитесь в Воркуте…

- Планируем пораньше перебраться в Воронеж. Город прекрасный для жизни, средний сын там будет учиться, и мы надеемся еще поработать.

- Мужчинам после 40-ка свойственно оценивать пройденный жизненный путь. Вы удовлетворены своей жизнью? Хотели бы что-то изменить?

- Своей семейной жизнью удовлетворен полностью. Любовь, уважение и взаимопонимание в семье помогают преодолеть любые трудности. Думаю, если бы вернуться в прошлое, скорее всего, продолжил бы учиться… Хорошие знания дают лучшую перспективу.

2

sbPfHGJIpCY

VoivWjdwDaA

 

 

COVID-19

-----

Источники информации о коронавирусе в России:

https://стопкоронавирус.рф/

https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19

-----

Дополнительная информация

 

 

Новости МКУ "Воркутинский Дом Учителя"

Site news
  • #Коми #Воркута #Национальныепроекты #Образование #МуниципальнаяМетодическаяСлужба #НовостиВоркутинскихСадов #ПСИ_перспектива_2024 В период с 1 марта по 1 июня 2024 года в Республике Коми проведен ежегодный профессиональный конкурс среди педагогов-психологов системы образования «Ѱ-ПЕРСПЕКТИВА». На региональный этап Всероссийского конкурса лучших психолого-педагогических программ и технологий в образовательной среде было допущено 15 работ, выполненных 18 специалистами из детских садов, школ, колледжей и техникумов Сыктывкара, Усинска, Воркуты, Сосногорска, Инты, Усть-Куломского, Сыктывдинского и Удорского районов. От воркутинской образовательной системы на конкурс направлены две программы: - Программа психологической коррекции поведения и нарушений в развитии воспитанников «В главных ролях – эмоции» Гордеевой Людмилы Семеновны, педагога-психолога Детского сада № 18, нацеленная на коррекцию эмоциональной сферы у детей старшего дошкольного возраста средствами фототерапии; - Профилактическая психолого-педагогическая программа «Я в мире – мир во мне» Балашовой Ирины Владимировны, педагога-психолога Детского сада № 37, адресованная педагогам-психологам дошкольных образовательных учреждений для проведения мероприятий с воспитанниками, родителями, педагогами по ...

  • Завершается учебный год. Гульнара Олейник, учитель русского языка и литературы гимназии №6, выпустит в этот раз свой 9-й класс. Одни ребята продолжат обучение в десятом классе, другие воспользуются возможностью получить профессию в колледжах, техникумах, училищах нашего города и за его пределами. Предстоящее расставание классного руководителя со своим классом будет подернуто грустью еще и потому, что с этим выпуском Гульнара Гурамовна планирует завершить свою педагогическую деятельность в системе образования нашего города и попрощаться с Воркутой. На вопрос о том, что остается учителю на память о выпущенном классе, она ответила просто: «Остаются очень хорошие воспоминания…», – а затем достала из школьного шкафа объемную коробку, в которой хранятся письма, открытки, бумажные самолетики с добрыми пожеланиями бывших учеников, разноцветные ленточки и другие дорогие сердцу классной мамы предметы, напоминающие о ее мальчиках и девочках из разных выпусков. – Часто вспоминаются моменты различных поездок с ребятами,– говорит Гульнара Гурамовна, – например, в 2015 году мы с классом отправились за границу, проехали четыре страны. Дети получили массу впечатлений. С выпуском 2021 года мы путешествовали по Золотому кольцу, гостили в Санкт-Петербурге. Даже подготовка к плановым мероприятиям часто проходила у нас в неформальной обстановке и весело, поэтому надолго запоминалась. Ребята с удовольствием приходили ко мне дом...

  • #Коми #Воркута #Национальныепроекты #Образование #МуниципальнаяМетодическаяСлужба #НовостиВоркутинскихСадов В период с 20 по 27 мая 2024 года среди воркутинских педагогов дошкольного образования проведены в заочном формате XXI Педагогические чтения «Обновление содержания и технологий дошкольного образования: опыт, проблемы и перспективы». В рамках Педагогических чтений обобщенный опыт профессиональной деятельности представили 69 педагогических работников из 17-ти образовательных учреждений, реализующих образовательные программы дошкольного образования (Детские сады №№ 11, 12, 18, 26, 33, 34, 35, 37, 41, 42, 53, 54, 56, 65, 103, Прогимназия № 1 и Начальная школа – детский сад № 1). В числе участников: 8 старших воспитателей, 43 воспитателя, 3 педагога-психолога, 7 учителей-логопедов, 2 инструктора по физической культуре, 5 музыкальных руководителей, 1 учитель-дефектолог; 28 человек имеют высшую квалификационную категорию (40,5% от общего числа участников) и 28 человек – первую квалификационную категорию (40,5% от общего числа участников); 27 человек - со стажем профессиональной деятельности более 20 лет (39% от общего числа участников), 23 человека - со стажем профессиональной деятельности от 10 до 20 лет (33% от общего числа участников), 11 человек – со стажем профессиональной деятельности от 5 до 10 лет (16% от общего числа участников), 8 человек – молодые специалисты со стажем профессиональной деятельности...

Мы в Социальных Сетях