Сейчас 247 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Муниципальный этап проходил с 07 ноября по 08 декабря 2022 года по 21 общеобразовательному предмету. Пунктами проведения олимпиады были назначены школы № 12, 14, 23, 26, 35, 39, 40, Гимназии № 1, 2, 6.
1488 учащихся приняли участие в олимпиаде, 264 получили статусы победителей и призёров.
В ноябре были подведены итоги по 11 общеобразовательным предметам: физическая культура, русский язык, литература, технология, ОБЖ, английский язык, география, право, экономика, немецкий язык, астрономия.
В декабре подвели итоги по оставшимся 10 предметам:
1. Обществознание – 124 участника. 5 победителей и 12 призеров подготовили в школах № 23, 35, 40, Гимназиях № 1, 2, 6.
2. Биология – 120 участников. 5 победителей и 12 призёров - в школах № 13, 14, 23, 35, 39, 40, 42, Гимназиях № 1, 6.
3. История – 74 участника. 2 победителей - в школе № 40 и Гимназии №6.
4. Математика – 70 участников. 5 победителей и 6 призеров - в школах № 14, 23, 26, 35, 40, Гимназиях № 1 и 2.
5. Физика – 56 участников. 2 победителей и 1 призера - в школах № 14, 23 и Гимназии № 6.
6. Экология – 45 участников. 5 победителей и 2 призеров - в школах № 23, 26 и Гимназии № 6.
7. Химия – 41 участник. 2 победителей и 2 призеров - в школах № 23, 35, 39.
8. Искусство (МХК) – 37 участников. 5 победителей и 6 призеров - в школах № 13, 23, 40, Гимназиях № 1 и 6.
9. Информатика – 29 участников. 1 победитель в Гимназии № 6.
10. Французский язык – 7 участников. 3 победителя в Гимназии № 6.
Олимпиады по биологии, математике, физике, экологии, химии проводились в один письменный тур с заданиями повышенного уровня сложности.
По обществознанию, истории и искусству (МХК) олимпиадные задания были разделены на 2 письменных тура: в первом туре участникам было предложено решение задач, в том числе с использованием фрагментов видеофильмов; во втором туре участники выполняли творческое задание в формате развернутого ответа на вопрос или написания эссе.
Олимпиада по французскому языку проходила в два тура: письменный и устный. В рамках задания устного тура участникам было предложено описать ситуацию по изображению и поучаствовать в диалоге.
Олимпиадные задания по информатике участники выполняли с использованием специализированной системы проведения олимпиад Яндекс. Контест, необходимо было выполнить 5 задач по программированию.
Результаты муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников в 2022-2023 учебном году:
• 45 победителей и призеров подготовили в школе № 35.
• 45 победителей и призеров в Гимназии № 6.
• 40 победителей и призеров в школе № 40.
• 37 победителей и призеров в школе № 23.
• 27 победителей и призеров в Гимназии № 1.
• 18 победителей и призеров в школе № 14.
• 18 победителей и призеров в Гимназии № 2.
• 12 победителей и призеров в школе № 39.
• 10 победителей и призеров в школе № 12.
• 5 победителей и призеров в школе № 26.
• 4 победителей и призеров в школе № 42.
• 3 победителей и призеров в школе № 13.
С результатами муниципального тура всероссийской олимпиады школьников можно ознакомиться на официальном сайте воркутинского дома учителя в разделе "Олимпиада".
Учащиеся, показавшие высокие результаты на муниципальном этапе, будут представлять муниципальную систему образования Воркуты на региональном этапе всероссийской олимпиады школьников.
Желаем всем участникам Олимпиады дальнейших успехов и новых побед!
Гущина Ирма Михайловна родилась в Воркуте. Общий трудовой стаж 40 лет. В системе образования города Ирма Михайловна работала с 1973 года. Прошла путь от учителя, заместителем директора по воспитательной работе средней школы № 11 до директора этой же школы. В 2000 году возглавила коллектив СОШ № 33 поселка Комсомольский. За долгие годы работы Ирма Михайловна воспитала и дала старт во взрослую жизнь многим воркутинским школьникам. Она была мудрым наставником для молодых педагогов и руководителей школ. Ирма Михайловна – представитель династии воркутинских учителей: родная сестра и племянница Гущиной И.М. много лет отдали воркутинскому образованию. За многолетний труд Гущина Ирма Михайловна награждена Грамотами Управления образования, Главы города Воркута, имеет нагрудный знак «Отличник народного просвещения», почётные звания Ветерана Воркуты, Ветерана труда. Имя Гущиной И.М. занесено в Книгу почета воркутинского образования.
Конкурс проводился в целях выявления, популяризации и распространения лучших практик повышения качества образования в общеобразовательных учреждениях с использованием материально-технической базы ресурсных центров образования «Точка роста». Участие в конкурсе приняли 17 учреждений из 11 муниципалитетов Республики Коми. В номинации конкурса «Лучший центр образования «Точка роста» естественно-научной и технологической направленности» III место жюри присудило Центру образования «Точка роста» МОУ «СОШ № 42» г. Воркуты. Центр образования «Точка роста» открыт в учреждении в 2023 году. На базе Центра организована образовательная деятельность по основным и дополнительным общеобразовательным программам для школьников города. Победа в республиканском конкурсе подтверждает эффективное достижение результатов федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в учреждении. &nb...
#ГодГероевКоми2025 Веселая и артистичная, открытая и жизнерадостная, смелая и обаятельная… Эти личностные качества связаны с детскими мечтами Натальи Аркадьевны Паршиной, когда совсем маленькой девочкой она хотела стать актрисой, в юношестве – стюардессой и милиционером, но выбрала совсем другой путь – дошкольное образование, где исполнились все ее мечты. После успешного окончания Сыктывкарского педагогического училища № 2 Наталья Аркадьевна пришла работать в детский сад. За 35 лет успешной педагогической деятельности она стала настоящим примером и наставником для коллег, родителей и воспитанников. Ее увлечения музыкой, туризмом и игрой в шахматы позволили в полной мере воплотить самые смелые идеи и сделать профессиональное общение с детьми и взрослыми полезным и занимательным. Стремление Натальи Аркадьевны к новым открытиям позволили вовлечь юных воркутинцев в туристическую деятельность и успешно решать оздоровительные задачи, сформировать нравственные качества и патриотические чувства у дошколят, интерес к истории и национальным традициям малой родины. Чувственное исполнение педагогом лирических песен и игра на гитаре пробуждает в детях стремление к искусству и развивает художественный вкус, привлекает к совместному творчеству и воспитывает любовь к музыке. Разработанная педагогом прог...
-----
Источники информации о коронавирусе в России:
https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19
-----