1920768 SITE

Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Решаем вместе

770х204

Линия помощи «Дети Онлайн»

     spajs1

  telefon

ban upro ovz

горячая линия консультации

Поговорим Плакат

Pobeda80 logo text inverse 1

Soc calc EGISSO b

Снимок1111111111111

Снимок

Снимок1

Снимок2

Снимок3

Снимок4

Социальная поддержка семей

rastimdetey

 

V 8aKgSDaEU

asdedsd2020 09 15 16 58 28

eee3639bcf66838081d10c34f9531fa7 1208x1588

Друг. дело

Абитуриенту 2020

Всероссийская олимпиада школьников

информация о коронавирусе

321df

СнимокГТО

1

Воркутинское образование в лицах

Нет изображений

РОССИЙСКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ШКОЛА

Логотип РЭШ

 

Сейчас 225 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений

Телефон доверия

CHILDRENS HELPLINE

SOCIAL ASSISTANCE

 .

dobro rf 1

 

День охраны труда…

заглавная

Так можно назвать каждый день работы в российской компании «Газпром», и именно безопасности труда в нефтегазовой отрасли был посвящен уже восьмой городской конкурс для воркутинских старшеклассников «Достойной работе – безопасный труд».

Решение о привлечении подрастающего поколения к вопросам охраны труда было принято руководством Воркутинского линейного производственного управления магистральных газопроводов «Газпром трансгаз Ухта» в 2016 году. Инициатива была поддержана управлением образования администрации МО ГО «Воркута» – так и родился конкурс «Достойной работе – безопасный труд». Позже к участию в конкурсе присоединился Воркутинский филиал Ухтинского государственного технического университета.

Заключительный этап конкурса прошел 3 мая во Дворце творчества детей и молодежи. За победу сражались пять команд:
«Индикатор безопасности» (СОШ № 12, гимназия 6),
«Окрыленные производственной безопасностью» (СОШ № 13, СОШ № 35),
«Семья» (СОШ № 39, СОШ № 40),
«Гуру безопасности» (гимназия № 2, СОШ № 23),
«ТОК» (гимназия № 1).

По замыслу организаторов конкурса, каждая команда должна была представить проект по предупреждению возможных происшествий в сфере охраны труда при производстве работ, причем, командам было предложено обыграть когда-то реально произошедшие несчастные случаи.

Проекты оценивало жюри под председательством Олега Климанова, начальника Воркутинского линейного производственного управления магистральных газопроводов. В состав жюри также входили представители управления образования администрации города, первичной профсоюзной организации «Газпром трансгаз Ухта», Воркутинского филиала УГТУ, АО «ВоркутаУголь».

Команды глубоко проработали предложенные темы и с юмором рассказали о важных для безопасности жизни работника Газпрома моментах. Команда «Индикатор безопасности» проиллюстрировала тему работы на высоте с использованием средств индивидуальной защиты. Ребята из команды «Семья» обратили особое внимание на необходимость собранности и сосредоточенности при ремонте оборудования, чтобы живыми и невредимыми вернуться к семье. Члены команды «Ток» (техника осознанного контроля) предложили компании Газпром нанести на свои объекты отличительные знаки, чтобы работнику не спутать их с чужими. Творческий коллектив «Окрыленных производственной безопасностью» призвал на помощь ангелов, чтобы убедить начальников и подчиненных оценивать реальные риски здоровью работника при использовании устройств кустарного производства.

Команда «Гуру безопасности», ставшая победителем конкурса, не только подробно рассказала о том, как обезопасить труд оператора газа, но и предложила установить датчики контроля для люков между площадками газовой вышки, чтобы люди не проваливались в них по неосторожности или в темное время суток.

Прошедший конкурс помог учащимся понять специфику работы газотранспортного предприятия и требования производственной безопасности. За время подготовки проекта ребята смогли узнать много нового о профессиях газовой отрасли, представленных в нашем городе, и твердо усвоить, что безопасность всегда начинается с простых вещей: ответственности, уважения к себе и другим, внимания к действиям окружающих

101

102

103

104

105

106

107

108

Новости МКУ "Воркутинский Дом Учителя"

Site news
  • В рамках приоритетных задач образовательных учреждений города проводится комплекс мероприятий, направленных на создание комфортных и безопасных условий для занятий физической культурой и спортом, а также на популяризацию здорового образа жизни среди учащихся. В преддверии нового учебного года в образовательных учреждениях осуществляются ремонтные работы в спортивных залах. В образовательных учреждениях выполняются работы по косметическому ремонту залов и функциональных помещений, проводится ревизия систем освещения и напольного покрытия, а также тестирование спортивного оборудования и инвентаря. В сентябре обновленные спортивные залы будут готовы к проведению уроков физической культуры, спортивных мероприятий, внеурочных занятий и физкультурных праздников, что создаст благоприятные условия для физического развития учащихся города Воркуты.                                                                                                                                

  • #НародныйБюджет #НародныйБюджетВоркута Проект «Территория равных возможностей» реализуется благодаря участию в программе «Народный бюджет». В детском саду обучаются 30 детей с инвалидностью и 25 детей с особыми образовательными потребностями. Оборудование центра сенсорной интеграции направлено на создание дополнительных условий для развития когнитивных, моторных и социальных навыков у детей с особыми потребностями. Для оснащения центра приобретены современные коррекционные средства: универсальный развивающий комплекс «Нейростарт» для стимуляции сенсорных систем, интерактивный пол для развития координации движений и моторных навыков, а также реабилитационный комплекс «Сова-нянька» для детей с расстройствами аутистического спектра. В настоящее время проводятся работы по подготовке помещения для центра: установлены пластиковые окна, смонтирован подвесной потолок, окрашены стены, обшиты радиаторы и установлены плинтусы. Внедрение нового оборудования позволит повысить эффективность коррекционно-развиваю...

  • Тарасов Павел Константинович, первый директор школы №1 города Воркуты Тарасов Павел Константинович родился в 1901 году. До Великой Отечественной войны работал учителем русского языка, заведующим учебной частью, а затем и директором воркутинской школы №1. В августе 1942 года призван на фронт. Служил в звании ефрейтора, исполнял обязанности сапера. Ефрейтор Тарасов Павел Константинович погиб 27 января 1944 года в бою под д. Нурма. Похоронен в братской могиле воинов 364-й Сибирской Краснознаменной Тосненской дивизии в поселке Шапки Тоснинского района Ленинградской области. За личную храбрость, мужество и героизм Тарасов П.К. награжден медалью «За отвагу».

COVID-19

-----

Источники информации о коронавирусе в России:

https://стопкоронавирус.рф/

https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19

-----

Дополнительная информация

 

 

Мы в Социальных Сетях