1920768 SITE

Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Решаем вместе

770х204

Линия помощи «Дети Онлайн»

     spajs1

  telefon

ban upro ovz

горячая линия консультации

Поговорим Плакат

Pobeda80 logo text inverse 1

Soc calc EGISSO b

Снимок1111111111111

Снимок

Снимок1

Снимок2

Снимок3

Снимок4

Социальная поддержка семей

rastimdetey

 

V 8aKgSDaEU

asdedsd2020 09 15 16 58 28

eee3639bcf66838081d10c34f9531fa7 1208x1588

Друг. дело

Абитуриенту 2020

Всероссийская олимпиада школьников

информация о коронавирусе

321df

СнимокГТО

1

Воркутинское образование в лицах

Нет изображений

РОССИЙСКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ШКОЛА

Логотип РЭШ

 

Сейчас 304 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений

Телефон доверия

CHILDRENS HELPLINE

SOCIAL ASSISTANCE

 .

dobro rf 1

 

Что наши дети знают о войне?

заглавная

7 мая во Дворце творчества детей и молодежи прошел концерт, посвященный празднованию Победы в Великой Отечественной войне «В 6 часов вечера после войны». Творческие номера подготовили учащиеся школ, гимназий и учреждений дополнительного образования нашего города.

«Что наши дети знают о войне?» – этот вопрос прозвучал в одном из творческих номеров, и именно он стал лейтмотивом всего сюжета концертной программы. Это был даже не столько концерт, сколько эмоциональный, пронзительный урок о Великой Отечественной войне, о героизме советских людей для нынешних школьников.

Перед зрителями, среди которых были Ветераны ВОВ, представители администрации и Совета города, войсковых частей, прошла история незабываемого для нашей страны события от первого июньского дня войны 1941 года до победного салюта в столице нашей Родины в мае 1945-го.

Юные воркутинцы показали, рассказали, спели и станцевали героические истории участия таких же молодых ребят и девушек в разных родах войск, в разное военное время. Пограничники – защитники Брестской крепости, пехотинцы, девушки- военные летчицы, которых враг называл «ночными ведьмами», моряки-подводники, стрелковые и танковые войска, военно-морской флот, инженерные войска, партизанское движение, артиллерия, труд подростков на военных заводах, ударная работа воркутинских шахтеров – все это ковало Великую Победу, память о которой не стереть в сердцах людей.

Артисты на сцене проживали судьбы своих героев, а ребята в зале сопереживали им со слезами на глазах.

Минутой молчания присутствующие почтили память о тех, кто отдал свои жизни во имя Победы.

Сценическое действие сопровождалось кадрами военной хроники и эпизодами военных фильмов. В ходе концерта прозвучали разные мелодии: от любимой всеми моряками народной песни «Яблочко», песен Владимира Высоцкого «Мы вращаем землю» и «Ты же выжил, солдат!» Владимира Мигули и Маргариты Агашиной до пронзительного послания нашим современникам Максима Фадеева «Скажите детям…»

Так, что же знают наши дети о войне? Конечно, далеко не все, но прожитое ими во время концерта наверняка утвердит их в понимании, что единство и сплоченность народа России – это колоссальная всепобеждающая сила и что сегодня наша Родина вновь встала на защиту своего суверенитета, своей безопасности.

ФОТО - https://cloud.mail.ru/stock/bNyLntJtSbtBpDNpzq8EsK9x

1

2

3

4

5

6

Новости МКУ "Воркутинский Дом Учителя"

Site news
  • #НародныйБюджет #НародныйБюджетВоркута Проект «Территория равных возможностей» реализуется благодаря участию в программе «Народный бюджет». В детском саду обучаются 30 детей с инвалидностью и 25 детей с особыми образовательными потребностями. Оборудование центра сенсорной интеграции направлено на создание дополнительных условий для развития когнитивных, моторных и социальных навыков у детей с особыми потребностями. Для оснащения центра приобретены современные коррекционные средства: универсальный развивающий комплекс «Нейростарт» для стимуляции сенсорных систем, интерактивный пол для развития координации движений и моторных навыков, а также реабилитационный комплекс «Сова-нянька» для детей с расстройствами аутистического спектра. В настоящее время проводятся работы по подготовке помещения для центра: установлены пластиковые окна, смонтирован подвесной потолок, окрашены стены, обшиты радиаторы и установлены плинтусы. Внедрение нового оборудования позволит повысить эффективность коррекционно-развиваю...

  • Тарасов Павел Константинович, первый директор школы №1 города Воркуты Тарасов Павел Константинович родился в 1901 году. До Великой Отечественной войны работал учителем русского языка, заведующим учебной частью, а затем и директором воркутинской школы №1. В августе 1942 года призван на фронт. Служил в звании ефрейтора, исполнял обязанности сапера. Ефрейтор Тарасов Павел Константинович погиб 27 января 1944 года в бою под д. Нурма. Похоронен в братской могиле воинов 364-й Сибирской Краснознаменной Тосненской дивизии в поселке Шапки Тоснинского района Ленинградской области. За личную храбрость, мужество и героизм Тарасов П.К. награжден медалью «За отвагу».

  • Истомина Парасковья Васильевна родилась 27 октября 1918 года в селе Пингиша Архангельской области. После окончания школы, в 1935 году поступила в Мохчинское педагогическое училище, которое окончила в 1938 году. В годы Великой Отечественной войны работала учителем начальных классов Усть-Усинской средней школы Коми АССР. В конце 1947 года вместе с семьей приехала в Воркуту. Первым и единственным местом работы Парасковьи Васильевны в Воркуте была школа №7 - сначала начальная, а потом средняя. В ней в общей сложности она проработала 23 года. За многолетний добросовестный труд на благо воркутинских детей Истомина П.В. награждена медалями "За трудовую доблесть», «За трудовое отличие", "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг." В 1960 году Истоминой Парасковье Васильевне первой в нашем городе присвоено почетное звание "За...

COVID-19

-----

Источники информации о коронавирусе в России:

https://стопкоронавирус.рф/

https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19

-----

Дополнительная информация

 

 

Мы в Социальных Сетях