Сейчас 257 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
С 20 по 21 июля в г. Сыктывкар пройдет Фестиваль Всероссийского физкультурного-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) среди семейных команд
Для формирования команды допускаются участники в следующих возрастных группах:
- ребенок (девочка или мальчик): 8-11 лет (II-III ступень комплекса ГТО);
- мать и отец: 25-49 лет (IX-XIII ступени комплекса ГТО);
- бабушка или дедушка: 50-69 лет (XIV-XVII ступени комплекса ГТО).
Командам предстоит выполнить:
- бег на 30 м, 60 м;
- плавание 25 м, 50 м.
- подтягивание из виса на высокой перекладине / о гимнастическую скамью;
- сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу;
- сгибание и разгибание рук в упоре о гимнастическую скамью;
- наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье;
- поднимание туловища из положения лежа на спине;
- прыжок в длину с места толчком двумя ногами;
Состав команды включает 5 человек, в том числе руководитель (представитель) команды (при наличии) и 4 участника:
- 1 мужчина (отец);
- 1 женщина (мать);
- 1 мужчина (дедушка) или 1 женщина (бабушка);
- 1 ребенок (независимо от пола).
Срок приема заявок до 11 июля
Мероприятия комплекса ГТО проходят в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» с целью популяризации активного образа жизни и привлечения всех категорий и групп населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
В рамках приоритетных задач образовательных учреждений города проводится комплекс мероприятий, направленных на создание комфортных и безопасных условий для занятий физической культурой и спортом, а также на популяризацию здорового образа жизни среди учащихся. В преддверии нового учебного года в образовательных учреждениях осуществляются ремонтные работы в спортивных залах. В образовательных учреждениях выполняются работы по косметическому ремонту залов и функциональных помещений, проводится ревизия систем освещения и напольного покрытия, а также тестирование спортивного оборудования и инвентаря. В сентябре обновленные спортивные залы будут готовы к проведению уроков физической культуры, спортивных мероприятий, внеурочных занятий и физкультурных праздников, что создаст благоприятные условия для физического развития учащихся города Воркуты.
#НародныйБюджет #НародныйБюджетВоркута Проект «Территория равных возможностей» реализуется благодаря участию в программе «Народный бюджет». В детском саду обучаются 30 детей с инвалидностью и 25 детей с особыми образовательными потребностями. Оборудование центра сенсорной интеграции направлено на создание дополнительных условий для развития когнитивных, моторных и социальных навыков у детей с особыми потребностями. Для оснащения центра приобретены современные коррекционные средства: универсальный развивающий комплекс «Нейростарт» для стимуляции сенсорных систем, интерактивный пол для развития координации движений и моторных навыков, а также реабилитационный комплекс «Сова-нянька» для детей с расстройствами аутистического спектра. В настоящее время проводятся работы по подготовке помещения для центра: установлены пластиковые окна, смонтирован подвесной потолок, окрашены стены, обшиты радиаторы и установлены плинтусы. Внедрение нового оборудования позволит повысить эффективность коррекционно-развиваю...
Тарасов Павел Константинович, первый директор школы №1 города Воркуты Тарасов Павел Константинович родился в 1901 году. До Великой Отечественной войны работал учителем русского языка, заведующим учебной частью, а затем и директором воркутинской школы №1. В августе 1942 года призван на фронт. Служил в звании ефрейтора, исполнял обязанности сапера. Ефрейтор Тарасов Павел Константинович погиб 27 января 1944 года в бою под д. Нурма. Похоронен в братской могиле воинов 364-й Сибирской Краснознаменной Тосненской дивизии в поселке Шапки Тоснинского района Ленинградской области. За личную храбрость, мужество и героизм Тарасов П.К. награжден медалью «За отвагу».
-----
Источники информации о коронавирусе в России:
https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19
-----