1920768 SITE

Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Решаем вместе

770х204

Линия помощи «Дети Онлайн»

     spajs1

  telefon

ban upro ovz

горячая линия консультации

Поговорим Плакат

Pobeda80 logo text inverse 1

Soc calc EGISSO b

Снимок1111111111111

Снимок

Снимок1

Снимок2

Снимок3

Снимок4

Социальная поддержка семей

rastimdetey

 

V 8aKgSDaEU

asdedsd2020 09 15 16 58 28

eee3639bcf66838081d10c34f9531fa7 1208x1588

Друг. дело

Абитуриенту 2020

Всероссийская олимпиада школьников

информация о коронавирусе

321df

СнимокГТО

1

Воркутинское образование в лицах

Нет изображений

РОССИЙСКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ШКОЛА

Логотип РЭШ

 

Сейчас 183 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений

Телефон доверия

CHILDRENS HELPLINE

SOCIAL ASSISTANCE

 .

dobro rf 1

 

Учебный год 2024-2025 богат на изменения.

Главная

Министерство просвещения опубликовало пять ключевых приказов, в которых заложены значительные изменения для образовательной системы России. Они касаются как учебного плана, так и федеральных образовательных программ. Большая часть изменений вступят в силу уже 1 сентября 2024 года.

Изменится название предмета «Технология» на «Труд (технология)». Онбудет включать пять обязательных модулей и три вариативных. Обязательные модули: «Производство и технологии», «Технологии обработки пищевых продуктов»,  «Компьютерная графика. Черчение», «Робототехника», «3-D моделирование, прототипирование, макетирование».  На изучение в основной школе планируется 272 часа. В 5, 6, 7 классах — 2 часа в неделю, в 8 и 9 классах — 1 час в неделю.  В начальных классах предмет включает четыре модуля: «Технологии, профессии и производства», «Конструирование и моделирование», «Информационно-коммуникативные технологии» и «Технологии ручной обработки материалов» (1 час в неделю).

С нового учебного года будет изучаться предмет «Основы безопасности и защита Родины» (ОБЗР) вместо ОБЖ. Основной идеей уроков является воспитание патриотизма у подрастающего поколения. Уроки  по основам безопасности и защите Родины будут обучать школьников навыкам оказания первой медицинской помощи и умению быстро ориентироваться в чрезвычайных ситуациях.  На изучение предмета в основной  школе планируется 170 часов. В 5-7 классах-102 часа, в 8-9  и 10-11 по 68 часов. Предусмотрено обязательное проведение учебных сборов  для учащихся 8-9 классов -17 часов (3 дня),10-11 классов- 35 часов (5 дней).

В программу по физкультуре добавлены новые модули по городошному спорту, гольфу, биатлону, скалолазанию, спортивному туризму, хоккею на траве, ушу, «чир спорту» (чирлидингу), перетягиванию каната, боксу, дзюдо, карате-кекусинкаю, тяжелой атлетике, конькам, теннису. Кроме того, танцевальный спорт, компьютерный спорт. На изучение предмета планируется 204 часа. В начальной, основной и средней школе планируется по 68 часов в год.

Изменения коснулись содержания предмета «Литература». В 5-9 классах значительно изменился набор произведений и порядок их изучения. В программу по географии дополнен  материал о Крыме, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской области. Планируется разработка нового учебника к сентябрю 2024 года. В программы «Родной язык» и «Родная культура» по чукотскому, эрзянскому, даргинскому, аварскому, кумыкскому и другим языкам внесены новые модули, связанные с изучением культуры, традиционного быта, философии народов, которые на них говорят.

В 2024/2025 учебном году планируется изучение новых дисциплин: основ черчения в 9 классе, атакже изучение учебного курса «Черчение» по технологическому (инженерному) профилю в 10-11 классах; во внеурочную деятельность для учеников 5-11 классов введен новый предмет — «Семьеведение».

С 2024 - 2025 учебного года изменены подходы в преподавании предметов «История» и «Обществознание». Предмет на уровне основного общего образования дополнен учебным курсом «История нашего края» (17 часов). С 2025 года  будет  исключена из учебного плана предметная область и учебный предмет «Основы духовно-нравственной культуры народов России». Исключен из учебного плана в 6-8 классах предмет «Обществознание». К его изучению школьники приступят с 9 класса. Общее количество рекомендованных учебных часов составит 34 часа (1 час). Планируется увеличение общего количества часов на изучение истории с 340 до 476 часов: в 5-8 классах — по 3 часа в неделю, в 9 классе — по 2 часа в неделю.

Другие изменения, которые затронут новый учебный год 2024-2025: поправки к закону «Об образовании в РФ» закрепляют в законодательстве особый статус педагога. Закреплено «право педагога на уважение его человеческого достоинства, защиту от всех форм физического и психического насилия, от оскорбления личности». Ученикам запретят «личные средства подвижной радиотелефонной связи» во время уроков. С 2024 года в школах отменены всероссийские проверочные работы по иностранным языкам.

Учебный год 2024-2025 богат на изменения.

Министерство просвещения опубликовало пять ключевых приказов, в которых заложены значительные изменения для образовательной системы России. Они касаются как учебного плана, так и федеральных образовательных программ. Большая часть изменений вступят в силу уже 1 сентября 2024 года.

     Изменится название предмета «Технология»на «Труд (технология)». Онбудет включать пять обязательных модулей и три вариативных. Обязательные модули:   «Производство и технологии»,  «Технологии обработки пищевых продуктов»,  «Компьютерная графика. Черчение», «Робототехника»,  «3-D моделирование, прототипирование, макетирование».  На изучение в основной школе планируется 272 часа. В 5, 6, 7 классах — 2 часа в неделю, в 8 и 9 классах — 1 час в неделю.  В начальных классах предмет включает четыре модуля: «Технологии, профессии и производства», «Конструирование и моделирование», «Информационно-коммуникативные технологии» и «Технологии ручной обработки материалов» (1 час в неделю).

С нового учебного года будет изучаться предмет «Основы безопасности и защита Родины» (ОБЗР) вместо ОБЖ.   Основной идеей уроков является воспитание патриотизма у подрастающего поколения. Уроки  по основам безопасности и защите Родины будут обучать школьников навыкам оказания первой медицинской помощи и умению быстро ориентироваться в чрезвычайных ситуациях.  На изучение предмета в основной  школе планируется  170 часов. В 5-7 классах-102 часа, в 8-9  и 10-11 по 68 часов. Предусмотрено обязательное проведение учебных сборов  для учащихся 8-9 классов -17 часов (3 дня),10-11 классов- 35 часов (5 дней).

В программу по физкультуре добавлены новые модули  по городошному спорту, гольфу, биатлону, скалолазанию, спортивному туризму, хоккею на траве, ушу, «чир спорту» (чирлидингу), перетягиванию каната, боксу, дзюдо, карате-кекусинкаю, тяжелой атлетике, конькам, теннису.  Кроме того, танцевальный спорт, компьютерный спорт.  На изучение предмета  планируется 204 часа. В начальной, основной и средней школе планируется   по 68 часов в год.

Изменения коснулись содержания предмета «Литература». В 5-9 классах значительно изменился набор произведений и порядок их изучения.  В программу по географии дополнен  материал о Крыме, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской области. Планируется разработка нового учебника к сентябрю 2024 года. В программы «Родной язык» и «Родная культура» по чукотскому, эрзянскому, даргинскому, аварскому, кумыкскому и другим языкам внесены новые модули, связанные с изучением культуры, традиционного быта, философии народов, которые на них говорят. 

В 2024/2025 учебном году  планируется изучение новых дисциплин: основ черчения в 9 классе, атакже изучение учебного курса «Черчение» потехнологическому (инженерному) профилю в 10-11 классах;  во внеурочную деятельность для учеников 5-11 классов  введен новый предмет — «Семьеведение».

С 2024 - 2025 учебного года изменены подходы в  преподавании  предметов «История» и «Обществознание»  Предмет  на уровне основного общего образования  дополнен учебным курсом «История нашего края» ( 17 часов)С 2025 года  будет  исключена  из учебного плана  предметная  область   и учебный предмет «Основы духовно-нравственной культуры народов России». Исключен из учебного плана в 6-8 классах  предмет «Обществознание». К его изучению школьники приступят с 9 класса. Общее количество рекомендованных учебных часов составит 34 часа ( 1 час ). Планируется  увеличение общего количества часов  на изучение истории с 340 до 476 часов: в 5-8 классах — по 3 часа в неделю,   в 9 классе — по 2 часа в неделю. 

Другие изменения, которые затронут новый учебный год 2024-2025: поправки к закону «Об образовании в РФ»  закрепляют в законодательстве особый статус педагога.  Закреплено «право педагога на уважение его человеческого достоинства, защиту от всех форм физического и психического насилия, от оскорбления личности».  Ученикам  запретят  «личные средства подвижной радиотелефонной связи» во время уроков.  С 2024 года в школах отменены всероссийские проверочные работы по иностранным языкам.

Новости МКУ "Воркутинский Дом Учителя"

Site news
  • Тарасов Павел Константинович, первый директор школы №1 города Воркуты Тарасов Павел Константинович родился в 1901 году. До Великой Отечественной войны работал учителем русского языка, заведующим учебной частью, а затем и директором воркутинской школы №1. В августе 1942 года призван на фронт. Служил в звании ефрейтора, исполнял обязанности сапера. Ефрейтор Тарасов Павел Константинович погиб 27 января 1944 года в бою под д. Нурма. Похоронен в братской могиле воинов 364-й Сибирской Краснознаменной Тосненской дивизии в поселке Шапки Тоснинского района Ленинградской области. За личную храбрость, мужество и героизм Тарасов П.К. награжден медалью «За отвагу».

  • Истомина Парасковья Васильевна родилась 27 октября 1918 года в селе Пингиша Архангельской области. После окончания школы, в 1935 году поступила в Мохчинское педагогическое училище, которое окончила в 1938 году. В годы Великой Отечественной войны работала учителем начальных классов Усть-Усинской средней школы Коми АССР. В конце 1947 года вместе с семьей приехала в Воркуту. Первым и единственным местом работы Парасковьи Васильевны в Воркуте была школа №7 - сначала начальная, а потом средняя. В ней в общей сложности она проработала 23 года. За многолетний добросовестный труд на благо воркутинских детей Истомина П.В. награждена медалями "За трудовую доблесть», «За трудовое отличие", "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг." В 1960 году Истоминой Парасковье Васильевне первой в нашем городе присвоено почетное звание "За...

  • С 10 по 12 июня делегация Республики Коми приняла участие в конференции разработчиков учебников региональной истории, проходившей в Калуге. В состав делегации вошли Юлия Анатольевна Савина, начальник отдела развития общего образования и воспитания Минобрнауки Коми, Светлана Семёновна Мусанова, заведующий Центром непрерывного повышения профессионального мастерства Коми республиканского института развития образования, и Радик Хамитович Туренбеков, заместитель директора и учитель истории школы №40 с углублённым изучением отдельных предметов г. Воркуты. На мероприятии собрались представители 34 субъектов Центрального, Северо-Западного и Уральского федеральных округов. С 1 сентября 225 года в содержание учебного предмета «История» на уровне основного общего образования будет включен модуль «История нашего края». Это стало основой темой конференции. Участники мероприятия сосредоточилась на вопросах разработки учебников региональной истории, в частности учебника «Мой край», предназначенного для интеграции...

COVID-19

-----

Источники информации о коронавирусе в России:

https://стопкоронавирус.рф/

https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19

-----

Дополнительная информация

 

 

Мы в Социальных Сетях