Сейчас 1628 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
28 октября в 13-ти образовательных учреждениях нашего города начали работу лагеря с дневным пребыванием детей.
Первый день начался для всех отрядов традиционной торжественной линейкой с поднятием флагов России и Республики Коми и исполнением гимнов. Инструктаж по технике безопасности и правилам поведения в лагере – также обязательный элемент в начале каждой лагерной смены.
После традиционной зарядки ребята приступили к обычным делам: придумывали названия и девизы отрядов, оформляли отрядные уголки, прилагая к этому выдумку и творческое мастерство.
Реализация творческого проекта «Любимый город – Воркута» - особенность осенней смены. Ребята из отряда «Совушки» (школа № 35) с первого дня приступили к выполнению общего творческого проекта, посвященного нашему городу. Они посетили краеведческий музей, выставку, посвященную истории Заполярных игр, клуб исторической реконструкции "Ётунгард" и военно-исторический клуб "Рубеж".
В лагере «Звезда» (школа № 26) решили не отходить от правил начала каждой учебной недели и провели «Разговоры о важном», где обсудили тему гостеприимства как одну из черт характера русского народа. В программе первого дня работы лагеря было запланировано участие в Спартакиаде народов Севера. Ребята поддержали команду Воркуты по волейболу, а также сходили на экскурсию в пожарную часть, где им показали пункт связи, гараж с автомобилями, учебный класс, оснащение и снаряжение пожарных.
В гости к ребятам из Прогимназии № 1 приходили воспитанники театральной студии «ЛИК» детского центра искусств и показали спектакль «Жила-была сыроежка».
Школьники отряда «Искорки Севера» (НШДС № 1) в ходе музыкальной игровой программы познакомились с традициями празднования Дня бабушек и дедушек в разных странах. Ребята составляли пословицы, участвовали в играх « Бабушкины загадки", "Вежливые внуки", "Собери внука в школу".
Словом, первый день лагерной смены был насыщен разными событиями и мероприятиями. Ребята играли, рисовали, гуляли, учились делать интересные поделки из бумаги. Этот день подарил детям много незабываемых впечатлений и положительных эмоций.
С 10 по 12 июня делегация Республики Коми приняла участие в конференции разработчиков учебников региональной истории, проходившей в Калуге. В состав делегации вошли Юлия Анатольевна Савина, начальник отдела развития общего образования и воспитания Минобрнауки Коми, Светлана Семёновна Мусанова, заведующий Центром непрерывного повышения профессионального мастерства Коми республиканского института развития образования, и Радик Хамитович Туренбеков, заместитель директора и учитель истории школы №40 с углублённым изучением отдельных предметов г. Воркуты. На мероприятии собрались представители 34 субъектов Центрального, Северо-Западного и Уральского федеральных округов. С 1 сентября 225 года в содержание учебного предмета «История» на уровне основного общего образования будет включен модуль «История нашего края». Это стало основой темой конференции. Участники мероприятия сосредоточилась на вопросах разработки учебников региональной истории, в частности учебника «Мой край», предназначенного для интеграции...
16-17 июня в г. Сыктывкаре прошел VII Хакатон молодых педагогов «Учитель будущего формируется сегодня». 53 молодых педагога из 15 муниципальных образований собрались в столице республики для обмена опытом, формирования новых открытий, идей и разработки инновационных решений в педагогической практике. Участников хакатона приветствовал Олег Александрович Холопов, заместитель министра образования и науки Республики Коми. Он пожелал всем молодым педагогам удачи, неиссякаемого вдохновения и веры в свои силы. С приветственным словом также выступили Габова Марина Анатольевна, проректор по научно-методической работе ГОУДПО «КРИРО»,и Гаврилов Александр Сергеевич, учитель истории и обществознания МОУ «СОШ № 5» г. Ухты, председатель Ассоциации молодых педагогов Республики Коми. Воркутинское педагогическое сообщество молодых специал...
Гущина Ирма Михайловна родилась в Воркуте. Общий трудовой стаж 40 лет. В системе образования города Ирма Михайловна работала с 1973 года. Прошла путь от учителя, заместителем директора по воспитательной работе средней школы № 11 до директора этой же школы. В 2000 году возглавила коллектив СОШ № 33 поселка Комсомольский. За долгие годы работы Ирма Михайловна воспитала и дала старт во взрослую жизнь многим воркутинским школьникам. Она была мудрым наставником для молодых педагогов и руководителей школ. Ирма Михайловна – представитель династии воркутинских учителей: родная сестра и племянница Гущиной И.М. много лет отдали воркутинскому образованию. За многолетний труд Гущина Ирма Михайловна награждена Грамотами Управления образования, Главы города Воркута, имеет нагрудный знак «Отличник народного просвещения», почётные звания Ветерана Воркуты, Ветерана труда. Имя Гущиной И.М. занесено в Книгу почета воркутинского образования.
-----
Источники информации о коронавирусе в России:
https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19
-----