Сейчас 309 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
11 ноября на базе Центра детских инициатив школы № 12 г.Воркуты стартовал курс по постижению тайн речевого мастерства и письменной речи «Речевой БУМ»
Автор программы – муниципальный координатор «Навигаторов детства» по Воркуте – Екатерина Довганич.
Идея создания фокус-группы на базе 12 школы из детей 6-го класса возникла не случайно. Взрослеющие дети зачастую начинают прятать свой потенциал в сфере общения, не знают, что именно и как правильно сказать в учебном учреждении или в разговоре со сверстниками.
Курс внеурочной деятельности «Речевой БУМ» относится к социальному направлению и является авторским.
Курсы, подобные «Речевому БУМу» приобретает особую актуальность в современном обществе. Умение охарактеризовать проблему, отстоять свою точку зрения, правильно поставить вопрос – все это неотъемлемая часть образовательной деятельности.
На первом занятии по программе ребята совместно с педагогом узнали особенности подготовки к публичному выступлению, что такое публичная речь и зачем она нужна абсолютно каждому. Проиграли ситуации, связанные с 7-ми законами хорошего оратора – это контроль своего тела, голос, контакт с аудиторией и другие.
– Положительные эмоции ребят зашкаливали – рассказывает Екатерина Александровна, –каждый хотел получить заветную карточку с названием эмоции, которую надо было изобразить без слов. Остальные отгадывали, что же такое показывают их одноклассники.
Упражнения на четкость речи и ритм познакомили учащихся с ораторским искусством. Завершилось занятие практикой «Хлопки» на внимание. Как оказалось, завладеть вниманием аудитории не так просто, но зато очень весело.
Через проект «Навигаторы детства» и советников директоров по воспитанию в общеобразовательных учреждениях идет активное развитие школьных объединений. Я очень хочу, чтобы возродились и процветали школьные театры. Возможно, дети из нынешней фокус-группы и станут первыми, кто запишется в театр школы №12, который, я верю, обязательно здесь появится.
Занятия по курсу «Речевой БУМ» будут проходить весь учебный год.
#НародныйБюджет #НародныйБюджетВоркута Проект «Территория равных возможностей» реализуется благодаря участию в программе «Народный бюджет». В детском саду обучаются 30 детей с инвалидностью и 25 детей с особыми образовательными потребностями. Оборудование центра сенсорной интеграции направлено на создание дополнительных условий для развития когнитивных, моторных и социальных навыков у детей с особыми потребностями. Для оснащения центра приобретены современные коррекционные средства: универсальный развивающий комплекс «Нейростарт» для стимуляции сенсорных систем, интерактивный пол для развития координации движений и моторных навыков, а также реабилитационный комплекс «Сова-нянька» для детей с расстройствами аутистического спектра. В настоящее время проводятся работы по подготовке помещения для центра: установлены пластиковые окна, смонтирован подвесной потолок, окрашены стены, обшиты радиаторы и установлены плинтусы. Внедрение нового оборудования позволит повысить эффективность коррекционно-развиваю...
Тарасов Павел Константинович, первый директор школы №1 города Воркуты Тарасов Павел Константинович родился в 1901 году. До Великой Отечественной войны работал учителем русского языка, заведующим учебной частью, а затем и директором воркутинской школы №1. В августе 1942 года призван на фронт. Служил в звании ефрейтора, исполнял обязанности сапера. Ефрейтор Тарасов Павел Константинович погиб 27 января 1944 года в бою под д. Нурма. Похоронен в братской могиле воинов 364-й Сибирской Краснознаменной Тосненской дивизии в поселке Шапки Тоснинского района Ленинградской области. За личную храбрость, мужество и героизм Тарасов П.К. награжден медалью «За отвагу».
Истомина Парасковья Васильевна родилась 27 октября 1918 года в селе Пингиша Архангельской области. После окончания школы, в 1935 году поступила в Мохчинское педагогическое училище, которое окончила в 1938 году. В годы Великой Отечественной войны работала учителем начальных классов Усть-Усинской средней школы Коми АССР. В конце 1947 года вместе с семьей приехала в Воркуту. Первым и единственным местом работы Парасковьи Васильевны в Воркуте была школа №7 - сначала начальная, а потом средняя. В ней в общей сложности она проработала 23 года. За многолетний добросовестный труд на благо воркутинских детей Истомина П.В. награждена медалями "За трудовую доблесть», «За трудовое отличие", "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг." В 1960 году Истоминой Парасковье Васильевне первой в нашем городе присвоено почетное звание "За...
-----
Источники информации о коронавирусе в России:
https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19
-----