Линия помощи «Дети Онлайн»

     spajs1

  telefon

 

 ban upro ovz

информация о коронавирусе

год памяти

rastimdetey

 

Абитуриенту 2020

Досуговая занятость 2020

75-летие Победы в Великой Отечественной Войне

Logo75VOV

Воркутинское образование в лицах

РОССИЙСКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ШКОЛА

Логотип РЭШ

 

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Нет изображений

Телефон доверия

CHILDRENS HELPLINE

SOCIAL ASSISTANCE

 .

dobro rf 1

 

COVID-19

----

  • Указ Главы Республики Коми от 15.03.2020 № 16 "О введении режима повышенной готовности"

  • Приказ МОНиМП Республики Коми от 16.03.2020 № 222 "Об организации исполнения Указа Главы Республики Коми "О введении режима повышенной готовности" (ознакомиться PDF)

  • Приказ начальника УпрО от 16.03.2020 № 366 "Об организации исполнения Указа Главы Республики Коми "О введении режима повышенной готовности" (ознакомиться PDF)

  • Письмо МОНиМП Республики Коми от 16.03.2020 №03-14/18 «Об организации обучения с использованием дистанционных образовательных технологий» (ознакомитьсяPDF)

  • Письмо МОНиМП Республики Коми от 17.03.2020 № 01-23/91(ознакомиться PDF) (О переносе сроков проведения ЕГЭ и ГВЭ для лиц, заявившихся на участие в досрочном периоде)

  • Письмо Министерства просвещения Российской Федерации от 19.03.2020 № ГД-39/04 «О направлении методических рекомендаций» (ознакомитьсяPDF)

  • Распоряжение администрации МО ГО "Воркута" от 20.03.2020 № 116 "О создании межведомственной рейдовой группы по проверке мест концентрации несовершеннолетних" (ознакомиться PDF)

  • Приказ МОНиМП Республики Коми от 23.03.2020 № 138-п «О переводе обучающихся организаций дополнительного образования на дистанционную форму обучения» (ознакомитьсяPDF)

  • Приказ начальника УпрО от 24.03.2020 № 412 «О переводе обучающихся организаций дополнительного образования на дистанционную форму обучения» (ознакомитьсяPDF)

  • Письмо МОНиМП Республики Коми от 24.03.2020 № 03-14/21 «О некоторых вопросах организации образовательного процесса в условиях режима повышенной готовности» (ознакомиться PDF)

  • информационно-методическая поддержка при организации обучения с применением дистанционных технологий для педагогов (ознакомиться PDF)

  • информационно-методическая поддержка при организации обучения с применением дистанционных технологий для родителей и детей (ознакомиться PDF)

  • информационно-методическая поддержка при организации обучения с применением дистанционных технологий федеральный перечень учебников (ознакомиться PDF)

  • Письмо МОНиМП Республики Коми от 27.03.2020 № 05-44/130 (ознакомится PDF)

  • Письмо МОНиМП Республики Коми от 27.03.2020 № 02-18/оо/2020 (ознакомиться PDF)

  • Письмо Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей от 27.03.2020 № 07 – 2446 (+Приложение) (ознакомитьсяPDF)

  • Письмо Министерства труда и социальной защиты Российской Федереции от 26.03.2020 № 14-4/10/П-2696 «О направлении рекомендаций» (ознакомиться PDF)

  • Письмо Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека (РОСПОТРЕБНАДЗОР) от 27.03.2020 № 02/5210-2020-24 «О проведении дезинфекционных мероприятий в офисных помещениях» (+Приложение) (ознакомиться PDF)

  • Письмо Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека (РОСПОТРЕБНАДЗОР) от 27.03.2020 № 02/5225-2020-24 «О проведении дезинфекционных мероприятий» (ознакомиться PDF)

  • Указ Главы Республики Коми от 30.03.2020 г. № 22 О внесении изменений в Указ Главы Республики Коми от 15 марта 2020 г. № 16 «О введении режима повышенной готовности»

  • Приказ УпрО от 30.03.2020 № 441 "Об изменении порядка приема граждан в Управлении образования администрации муниципального образования городского округа "Воркута" (ознакомиться PDF)

  •    Указ Главы Республики Коми от 03.04.2020 г. № 24 О внесении изменений в Указ Главы Республики Коми от 15 марта 2020 г. № 16 «О введении режима повышенной готовности»
  • Потсановление РПН по Республике Коми от 12 апреля 2020 г. № 221 "О дополнительных по недопущению распространения COVID-19 на предриятиях и в организациях Республики Коми" (ознакомиться PDF)

----

Дистанционное обучение в Республике Коми: алгоритмы для участников образовательных отношений (ознакомиться PDF)

----

Профилактика, диагностика и лечение новой коронaвирусной инфекции COVID-19 (oзнакомиться PDF)

----

Источники информации о коронавирусе в России:

https://стопкоронавирус.рф/

https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19

----

+7 (800) 200-91-85 - горячая линия методической поддержки учителей и директоров школ по организации дистанционного обучения на базе Центра реализации государственной образовательной политики и информационных технологий.

+7 (8212) 301 664 - Линия информационного сопровождения по вопросам организации дистанционного образования в школах и организациях среднего профессионального образования региона в г. Сыктывкаре (будние дни, с 8:45 до 17:15 с перерывом на обед (13:00-14:00).

+7 (82151) 3 29 70 - Линия по вопросам организации образовательного процесса в муниципальных образовательных учреждениях г. Воркуты (с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00).

------

+7 (8212) 22 96 94 - Республиканский центр дистанционного обучения оказывает консультационные услуги для педагогов и родителей по индивидуальному сопровождению детей с ОВЗ и детей с инвалидностью.

-----

https://edu.gov.ru/distance - Рекомендации Минпросвещения России по организации обучения на дому с использованием дистанционных технологий

----

ГОУДПО «Коми республиканский институт развития образования»

https://kriro.ru/metodicheskaya-podderzhka - Информационно-методическая поддержка при организации обучения с применением дистанционных технологий

Видеозаписи вебинаров, семинаров, конференций по вопросам использования федеральных и республиканских ресурсов для организации дистанционного обучения

График вебинаров и семинаров по организации дистанционного обучения 06.04.2020 – 10.04.2020 (ознакомиться PDF)

----

http://www.uprovorcuta.ru/index.php/novosti/3577-onlajn-kulturnyj-i-obrazovatelnyj-karantin-po-covid-19.html - Онлайн: культурный и образовательный карантин по Covid-19

http://www.uprovorcuta.ru/index.php/novosti/3575-minprosveshcheniya-rossii-publikuet-instruktsiyu-rossijskaya-elektronnaya-shkola-v-dva-klika.html - Минпросвещения России публикует инструкцию «Российская электронная школа в два клика»

----

Это надо знать - ознакомиться MP3

----

Телефоны и режим работы: МФЦ, ФПР, Трудинспекция, Судебные приставы, УФМС, ФСС, Центр занятости населения, ИФНС, Почта России. 

---

 

Политика обработки персональных данных

В соответствии с пунктом 2 Перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2012 № 211 Управление образования администрации МОГО "Воркута" публикует Политику персональных данных в УпрО


УТВЕРЖДЕНА приказом начальника от 27.11.2013 № 1542

приложение № 1

Политика

информационной безопасности информационныхсистем персональных данных в Управлении образования администрации муниципального образования городского округа «Воркута»

Настоящая Политика обработки персональных данных (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую Управление образования администрации муниципального образования городского округа «Воркута» (далее — Управление образования), может получить о физических лицах в рамках ведения своей деятельности. Политика разработана в соответствии с п. 2 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и предназначена для ознакомления неограниченного круга лиц.

  1. 1.Чьи персональные данные обрабатываются

В Управлении образования обрабатываются персональные данные следующих категорий физических лиц (субъектов персональных данных):

- работников Управления образования (состоящих в трудовых отношениях с Управлением образования);

- контрагентов Управления образования (по гражданско-правовым договорам);

-  лиц, обратившихся в Управление образования;

-  иных лиц, давших согласие на обработку своих персональных данных, либо сделавших общедоступными свои персональные данные или чьи персональные данные получены из общедоступного источника, а также в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

  1. 2.Категории обрабатываемых персональных данных

Управление образования обрабатывает следующие категории персональных данных:

  1. 1.Работники: фамилия, имя, отчество; данные паспорта (серия, номер, кем и когда выдан); дата и место рождения; адрес места жительства и прописки; индивидуальный номер налогоплательщика; номер страхового свидетельства (СНИЛС); реквизиты полиса медицинского страхования; контактный телефон; сведения о доходах; информация об образовании; сведения о составе семьи; сведения о социальных льготах; личная фотография; личная характеристика; другие данные, вносимые в личную карточку работника (форма Т-2).
  2. 2.Лица, обратившиеся в Управление образования: фамилия, имя, отчество; адрес проживания; контактная информация (телефон, e-mail).
  3. 3.Цели обработки персональных данных

Учреждение осуществляет обработку персональных данных в следующих целях:

  1. 1.Работники: содействие в трудовой деятельности, обеспечение личной безопасности, учет результатов исполнения договорных обязательств, осуществление безналичных платежей на счет работника, обеспечение работоспособности и сохранности ресурсов и имущества работодателя, осуществление коллективного взаимодействия и совместного использования информационных ресурсов, оформление доверенностей, пропусков, билетов, осуществление командировок, представление интересов Управления образования, аттестация, повышение квалификации, а также наиболее полное исполнение обязательств и компетенций в соответствии с Трудовым кодексом РФ, и другими нормативными правовыми актами в сфере трудовых отношений.
  2. 2.Лица, обратившиеся в Управление образования: реализация гражданином Российской Федерации закрепленного за ним Конституцией Российской Федерации права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления.
  3. 4.Сроки и условия обработки и хранения персональных данных

Управление образования осуществляет обработку и хранение персональных данных в течении следующих сроков:

  1. 1.Работники: 75 лет – хранение персональных данных работников; отзыв согласия если иное не предусмотрено Федеральным законодательством, либо в течение срока хранения документов согласно установленным срокам хранения для определенных категорий документов, если иное не предусмотрено Федеральным законодательством.
  2. 2.Лица, обратившиеся в Управление образования: отзыв согласия, если иное не предусмотрено Федеральным законодательством, либо в течение срока хранения документов согласно установленным срокам хранения для определенных категорий документов, если иное не предусмотрено Федеральным законодательством.
  3. 5.Правовое основание обработки персональных данных

Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Управления образования или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных.

Управление образования осуществляет обработку персональных данных на основании:

- Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;

-  Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ;

-  Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан российской федерации»;

- Положения об Управлении образования, утвержденного постановлением администрации МО ГО «Воркута.

  1. 6.Перечень действий с персональными данными

Управление образования осуществляет обработку (сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение) персональных данных с использованием средств автоматизации, а также без использования таких средств.

Управление образования может поручить обработку персональных данных третьим лицам в случаях, если:

- субъект дал согласие на осуществление таких действий (при наличии условий в договоре с третьим лицом о соблюдении им принципов и правил обработки персональных данных, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных»);

- это необходимо для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Управление образования функций, полномочий и обязанностей;

-  в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Трансграничная передача персональных данных не осуществляется.

  1. 7.Права субъекта

Субъект персональных данных, согласно законодательству Российской Федерации, имеет право:

- получать информацию, касающуюся обработки своих персональных данных;

- требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

- требовать прекращение обработки своих персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

- обжаловать действия или бездействие Управления образования в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке;

-  на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

  1. 8.Оценка вреда, меры по обеспечению безопасности персональных данных

Таблица 1. Соотношение возможного вреда принимаемых мер

Категории данных

Оценка вреда

Меры по обеспечению безопасности

Общедоступные персональные данные;

Первичные учетные данные (ФИО, пол)

не приводит к негативным последствиям для субъектов персональных данных;

-   назначено лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных;

Контактная информация (место жительства, место работы, дата и место рождения, номер телефона и т.п.)

может привести к незначительным негативным последствиям для субъектов персональных данных;

-   назначено лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных;

-   изданы локальные акты по вопросам обработки персональных данных;

-   определение перечня обрабатываемых персональных данных и защищаемых информационных ресурсов, мест хранения;

-   учет лиц, получивших доступ к персональным данным, и лиц, которым такая информация была передана или предоставлена;

-   работники, обрабатывающие персональные данные, ознакомлены с локальными актами и законодательством Российской Федерации в области обработки персональных данных;

-   определены угрозы безопасности персональных данных;

-   приняты организационные и технические меры по защите персональных данных, которые закреплены в инструкциях и положениях;

-   осуществление внутреннего контроля и аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону «О персональных данных».

Сведения о реквизитах (данные паспорта,

индивидуальный номер налогоплательщика,

номер страхового свидетельства (СНИЛС), реквизиты полиса медицинского страхования и т.п.)

Социальное положение (гражданство; сведения о составе семьи; сведения о воинском учете; сведения о социальных льготах; знание иностранных языков и т.п.)

Трудовая деятельность

(доход, информация об образовании и повышении квалификации)

может привести к негативным последствиям для субъектов персональных данных;

-   назначено лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных;

-   изданы локальные акты по вопросам обработки персональных данных;

-   определение перечня обрабатываемых персональных данных и защищаемых информационных ресурсов, мест хранения;

-   установление правил и ограничение доступа к персональным данным;

-   учет лиц, получивших доступ к персональным данным, и лиц, которым такая информация была передана или предоставлена;

-   работники, обрабатывающие персональные данные, ознакомлены с локальными актами и законодательством Российской Федерации в области обработки персональных данных;

-   определены угрозы безопасности персональных данных;

-   приняты организационные и технические меры по защите персональных данных, которые закреплены в инструкциях и положениях;

-   осуществление внутреннего контроля и аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону «О персональных данных».

  1. 9.Порядок уничтожения персональных данных

При достижении целей обработки носители персональных данных, записи в базах данных уничтожаются по акту.

  1. 10.Изменение Политики

Управление образования имеет право вносить изменения в настоящую Политику. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее утверждения и размещения в общедоступном месте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

  1. 11.Обратная связь

Управление образования, адрес: Республика Коми, г. Воркута, пл. Просвещения, д.1, ИНН 1103023731, ОГРН: 1021100812468.

Новости МКУ "Воркутинский Дом Учителя"

Site news
  • В республике для защиты граждан от распространения новой коронавирусной инфекции усилят меры безопасности. Соответствующий Указ сегодня, 15 марта, подписал Глава Республики Коми Сергей Гапликов. В целях противодействия распространения коронавирусной инфекции в Республике Коми Указом Главы Республики Коми Сергея Гапликова с 00:00 часов 16 марта вводится режим функционирования «повышенная готовность».

  • Подготовка к ЕГЭ вступила в завершающую стадию. На этом этапе очень важной является психологическая готовность выпускников. Задача педагогов помочь учащимся справиться с  внутренними проблемами и показать лучший результат. В соответствии с поручением Министерства просвещения Российской Федерации по инициативе Московского государственного психолого-педагогического университета и при поддержке Федерального института педагогических измерений, а также Федерации психологов образования России для педагогов подготовлен  цикл вебинаров  «Психологические основы подготовки к ЕГЭ в условиях дистанционного режима обучения». ...

Мы в Социальных Сетях