Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Решаем вместе

Линия помощи «Дети Онлайн»

     spajs1

  telefon

 

 ban upro ovz

Снимок

Soc calc EGISSO b

Снимок1111111111111

Снимок1

Снимок2

Снимок3

Снимок4

Социальная поддержка семей

rastimdetey

 

V 8aKgSDaEU

asdedsd2020 09 15 16 58 28

eee3639bcf66838081d10c34f9531fa7 1208x1588

Друг. дело

Абитуриенту 2020

Всероссийская олимпиада школьников

информация о коронавирусе

321df

СнимокГТО

1

Воркутинское образование в лицах

Нет изображений

РОССИЙСКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ШКОЛА

Логотип РЭШ

 

Сейчас 622 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений

Телефон доверия

CHILDRENS HELPLINE

SOCIAL ASSISTANCE

 .

dobro rf 1

 

Участники конкурса «Ученик года -2019» сразились в открытой дискуссии

diskuss 18 апреля в СОШ № 23 прошло очередное испытание для учащихся воркутинских школ в рамках ежегодного муниципального конкурса «Ученик года-2019».
Открытая дискуссия, посвященная Дню защиты земли, предполагала открытое обсуждение учащимися актуальных общественно значимых проблем по группам из десяти человек. Конкурсное задание оценивалось по десятибалльной системе по следующим критериям:
- общая культура и эрудиция,
- глубина и оригинальность суждений,
- умение вести дискуссию...

diskuss 18 апреля в СОШ № 23 прошло очередное испытание для учащихся воркутинских школ в рамках ежегодного муниципального конкурса «Ученик года-2019».
Открытая дискуссия, посвященная Дню защиты земли, предполагала открытое обсуждение учащимися актуальных общественно значимых проблем по группам из десяти человек. Конкурсное задание оценивалось по десятибалльной системе по следующим критериям:
- общая культура и эрудиция,
- глубина и оригинальность суждений,
- умение вести дискуссию.
Интересен тот факт, что темы для выступлений не выбирались самими учащимися, а были  заданы организаторами конкурса. Каждый конкурсант получал тему выступления в результате жеребьевки. Тем ценнее, что учащиеся самостоятельно и  достаточно глубоко вникли в предложенную им тему, подобрали базу аргументов в защиту своей позиции и творчески ее оформили. Дискуссия также предполагала, что после выступления докладчик отвечал на вопросы своих оппонентов. Дискуссия касалась пяти тем: «Экология вокруг нас», «Тундра в опасности. Да? Нет?», «Пластик. За и против»,  «Акция «Зеленый десант»»,  ««Красная книга» полезна, необходима, нужна?», причем, выступающий из одной группы должен был доказать свое «за» по заданной теме, а его оппонент свое «против» по этой же теме.
В результате учащиеся 6-8 классов справились с поставленной задачей не хуже старшеклассников. Они были искренни, эмоциональны и добры к оппонентам.
Так, ученик 8б класса СОШ № 35 Никанор Толстых, желая сделать доклад в буквальном смысле на злобу дня, обратился к муниципальному проекту «За чистый город», в рамках которого приобретено 175 мусорных контейнеров для раздельного сбора мусора. По мнению Никанора, если проблему охраны окружающей среды решать сообща, то можно сохранить экологию чистой. В качестве девиза к своему выступлению он взял фразу, принадлежащую М.Пришвину: «Охранять природу – значит, охранять Родину».
Ученик 6 класса лицея №1 Александр Родин, опираясь на научные исследования института «Печорниипроект», доказывал, что ущерб, наносимый тундре, не столь существенен, как это кажется на первый взгляд. В качестве аргументов он привел холодный климат, который как естественная причина является препятствием для развития бизнеса на Арктических территориях и статистические данные, которые говорят о том, что зеленый покров тундры за последнее время «подрос» на 8 см, а нарушения почвенного покрова составляют лишь 9 процентов от всей территории Большеземельской тундры.
Ученица 7 а класса лицея № 1 Екатерина Фертикова убеждала слушателей, что насаживать деревья и кустарник в рамках акции «Зеленый десант» - это полезно и недорого, а Даниил Остапенко, ученик 8а класса из гимназии № 6 категорически против подобных действий, потому что они носят разовый характер, не профессиональны и не эффективны в условиях Крайнего Севера.
С разных сторон рассматривали конкурсанты и применения пластика в современной жизни. Полина Кузнецова, ученица 8а класса СОШ 14, вступаясь за этот синтетический материал, апеллировала к медицинской сфере, где из пластика изготавливают протезы, сосуды, искусственные камеры для человеческого сердца. Владислав Сайдяков, ученик 6а класса СОШ № 13 приводил угрожающие размеры производства этого материала – 300 млн. тонн пластика в год и плачевные результаты мусора из пластика для животных и птиц. В числе его аргументов «против» были и проблемы со здоровьем у людей, которые могут быть вызваны неправильной утилизацией пластика -  необратимые изменения в почках и печени, рак, заболевание кровеносной системы, разного рода мутации.
Ученица 10б СОШ № 40 Дарья Зайцева, выступая «против» пластика, раздала конкурсанта и жюри памятку «9 советов для жизни без пластика».
Казалось бы, безоговорочно полезная в мире «Красная книга» тоже стала предметом дискуссии. Одни конкурсанты говорили о том, что данная книга направлена на защиту исчезающих видов животных и растений, веря в то, что человек будет более внимателен и бережен в отношении них. Другие же считают ее подробным  путеводителем для браконьеров. Так, Диана Голубева из 9б класса СОШ № 12 назвала ее бедственной книгой, книгой обвинения человечеству. По ее мнению,  «Красная книга» - это всего лишь справочная литература, а не инструмент для защиты и сохранения природы. В ее выступлении также прозвучало предложение, что было бы неплохо создать банк генетического материала исчезающих видов животных, чтобы впоследствии ученые могли их вновь возродить.
Учащиеся 9-10 классов, выступая на дискуссии, больше обращались к существующему законодательству в области защиты окружающей среды, к роли и ответственности градообразующих предприятий в данном вопросе. Они демонстрировали знания в области химических процессов, связанных с неправильной утилизацией  бытовых и промышленных отходов, обсуждали характер и последствия традиционного для наших мест вида животноводства -  оленеводства. А еще они засыпали своих оппонентов вопросами, что говорило, во-первых, о неподдельном интересе к обсуждаемой теме и желании изменить существующую экологическую ситуацию  к лучшему. Во-вторых, свидетельствовало об имеющихся у них самих знаниях на данную тему.

diskuss 2diskuss 3diskuss 4diskuss 5

COVID-19

-----

Источники информации о коронавирусе в России:

https://стопкоронавирус.рф/

https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19

-----

Дополнительная информация

 

 

Новости МКУ "Воркутинский Дом Учителя"

Site news
  • #Коми #Воркута #Национальныепроекты #Образование #МуниципальнаяМетодическаяСлужба #НовостиВоркутинскихСадов 24 апреля специалисты Детского сада № 18, работающего в инновационном режиме и статусе базовой площадки Школы молодого педагога, провели занятие, ориентированное на передачу уникального опыта по созданию специальных условий для детей с ОВЗ и инвалидностью. Слушателям ШМП (молодые специалисты дошкольного образования из детских садов № 11, 26, 37, 53, 54, 56, Начальной школы – детского сада № 1, Прогимназии № 1) были предложены интерактивные формы работы, практическая демонстрация игровых приемов и успешных моделей педагогического взаимодействия, решающих коррекционно-развивающие задачи. Педагоги Детского сада № 18 (старший воспитатель Пуденко О.А., учителя-дефектологи Горбовая Т.Ю., Евдокимова М.В., учитель-логопед Ушанова В.В., педагоги-психологи Елсакова Д.Р., Шерепа В.А.) - профессионалы в области инклюзивного дошкольного образования, признанные на региональном уровне, поделились с молодыми коллегами секретами мастерства, представили свои успешные проекты и обобщенную практику работы: - проект «Мама рядом» как эффективная практика сопровождения родителей ребенка с ОВЗ в условиях детского сада; - приемы работы с детьми ОВЗ на примере видеосюжета совместной деятельности с воспитанниками компенсирующей группы; - мастер-класс «Использование интерактивных спектаклей в логопедической работе с детьми ОВЗ&raqu...

  • 24 апреля на базе МОУ «СОШ № 23» г. Воркуты состоялось занятие Школы молодого педагога, которое было посвящено вопросам воспитательного и психологического аспектов деятельности педагога, а также педагогическим инструментам для работы с отстающими и слабомотивированными учащимися. Практически каждый педагог за годы своей работы сталкивается с пониженной мотивацией учащихся к обучению. Проблема мотивации учебной деятельности традиционна для педагогической психологии, отсутствие желания и интереса детей получать знания – одна из основных проблем современной педагогики. Решению данной проблемы и было посвящено прошедшее занятие в Школе молодого педагога. В ходе активного обсуждения молодые учителя совместно с преподавателем Школы молодого педагога – Лекомцевой Натальей Петровной, педагогом-психологом и учителем химии МОУ «СОШ № 23» г. Воркуты, осветили современные педагогические проблемы, связанные с поддержанием дисциплины в классе и работой с учащимися, имеющими слабую мотивацию к обучению. Во второй части занятия на практикуме «Педагогические инструменты для работы с отстающими и слабомотивированными учащимися» молодые педагоги разбирали возможности использования на уроках технологии критического мышления как метод взаимодействия с такими учащимися. В рамках практикума мо...

  • #Коми #Воркута #Образование #МуниципальнаяМетодическаяСлужба #НовостиВоркутинскихСадов Уже третий год подряд этот конкурс проходит среди педагогов дошкольных учреждений - участников двух городских методических объединений по проблемам «Современные модели художественно-эстетического развития ребенка-дошкольника и организации культурных практик в условиях реализации ФГОС ДО» и «Роль музыкального воспитания в формировании личности ребенка-дошкольника в условиях реализации ФГОС ДО». Цель конкурса - выявление лучших образцов профессионального опыта по вопросам художественно-эстетического развития ребенка-дошкольника и поддержка творческих начинаний педагогов муниципальной системы дошкольного образования. Посвящен конкурс тем средовым условиям, которые окружают дошкольника в детском саду. Важна ли среда для гармоничного развития ребенка? Безусловно! Не случайно, пространство, в котором растет ребенок, было названо известным итальянским педагогом Лорисом Малагуцци «третьим учителем». Конкурс «Уютный мир детства» позволяет сделать акцент на значительном влиянии предметно-пространственного окружения на воспитание ребенка и его развитие, формирование эстетических чувств и художественного вкуса, приобщение к традиционным ценностям и социальным нормам. В предыдущие год...

Мы в Социальных Сетях