welcome

Линия помощи «Дети Онлайн»

     spajs1

  telefon

 

 ban upro ovz

Сейчас 127 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Очень важно

Год добрых дел

1.jpg
Нет изображений

Положительный опыт по профилактике детских суицидов

Это подтверждают результаты республиканского мониторинга состояния работы образовательных организаций по профилактике суицидального поведения среди детей и подростков.
По данным, полученным в ходе мониторинга, выявлено, что образовательные организации уделяют большое внимание этому вопросу. В частности, в учреждениях региона проведены более 3 тысяч мероприятий для более чем 50 тысяч родителей по проблеме профилактики суицидального поведения детей и подростков.
Кроме того, организованы более 800 обучающих семинаров, конференций, мероприятий по повышению квалификации для более 7 тысяч педагогов. Также прошло более 4 тысяч акций, конкурсов, тренингов для 60 тысяч обучающихся по проблеме профилактики суицидального поведения детей и подростков.
Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми и Республиканский центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи подготовили методические материалы в помощь педагогам-психологам для проведения тематических родительских собраний.
Мониторинг также выявил, что во многих образовательных организациях разработаны и реализуются программы по профилактике детского суицида.
Так, в Сыктывкаре реализуется Муниципальный социально-педагогический проект «Ориентир» для учащихся, находящихся на разных видах учета, а также ежегодно проводится конкурс «Добровольческий поступок».
В Воркуте пропаганда ценности человеческой жизни осуществляется через школьные предметы, такие как основы религиозных культур и светской этики, биология, экология, физическая культура, ОБЖ, через курс «Полезные привычки», «Полезные навыки». В этом городе функционирует родительский клуб «Счастливая семья».
В Усинске огромное внимание уделяется подготовке волонтеров с использованием программ «Взрослые – молодым», «Молодые со взрослыми» и вовлечению в различные виды деятельности всех обучающихся, состоящих на разных видах профилактического учета.
В Сысольском районе развиваются школьные службы примирения.
В целом по всем муниципалитетам отмечается положительный опыт по профилактике детских суицидов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Социальных Сетях