welcome

Линия помощи «Дети Онлайн»

     spajs1

  telefon

 

 ban upro ovz

РОССИЙСКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ШКОЛА

Логотип РЭШ

 

Сейчас 223 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Нет изображений

Ольга Деревягина : «Постоянный самоанализ – естественное состояние человека»

Деревягина ОАВ новый 2019 год коллектив Дома учителя Управления образования администрации городского округа «Воркута» вошел с новым директором. Им стала заместитель директора по учебной работе лицея №1 преподаватель истории высшей категории Ольга Александровна Деревягина. Прежний директор Светлана Викторовна Горбунова была избрана председателем горкома профсоюза работников образования и науки.

Родилась Ольга Деревягина в украинском городе Бериславе, что в Херсонской области. После окончания школы поступила в университет в Днепропетровске на исторический факультет. Там же познакомилась со своим будущим мужем, тоже историком. Он оказался воркутинцем, поэтому молодая семья приняла решение лет пять поработать на севере… Поскольку это был 1991 год - время распада Союза, запланированный недолгий «северный стаж» продолжается для нашей героини уже более четверти века. Она убеждена, что правильно выбрала профессиональную траекторию, своим жизненным кредо считает движение вперед и вверх, чтобы ощутить полноту жизни, а главными личностными качествами - уважение к окружающим и к себе, терпение и чувство юмора.

- Ольга Александровна, как складывался Ваш профессиональный путь в Воркуте?

- Когда я приехала в Воркуту, один год проработала в школе № 12 с тогдашним директором Лидией Никитичной Кучковской, а затем директор лицея № 1 Геннадий Павлович Мурашкин пригласил меня поработать у них. Я увлеклась этой идеей, потому что в 90-е это было новым, необычным. Я очень любила и люблю сейчас свой предмет, мне очень нравится работать с детьми, особенно с теми, кто хочет чего-то добиться. Вот мне и подумалось, что в лицее я смогу реализовать себя на сто процентов. Я не ошиблась, и подтверждение тому множество моих учеников -олимпиадников. Как учитель я смогла получить высшую категорию и многие годы ее удерживать, дважды участвовала в конкурсах в рамках приоритетного национального проекта «Образование», стала победителем республиканского этапа. И вообще, моя профессия приносит мне огромное удовольствие.

- От лицея до дома учителя образно говоря, дистанция огромного размера?

- Нет – это звенья одной цепи…В философии есть закон диалектики – все течет, все изменяется. Жизнь меняется, и надо, как говорится, держать руку на пульсе, чтобы не оказаться, мягко говоря, неактуальным. Спасибо начальнику управления образования Валентине Валентиновне Шукюровой, что заметила меня, дала возможность здесь работать и тем самым открыла новый этап в моей жизни. Конечно, вхождение в новую должность было стремительным, я стараюсь понять все тонкости моей работы, чтобы достойно представлять дом учителя и наше муниципальное образование.

- Что потребовала от Вас новая работа?

- Предельного внимания, концентрации и необходимости учиться. Внимания требуют все направления, которые охватывает деятельность Дома учителя, поэтому сейчас я себя чувствую так, как это было в 22 года, когда я только постигала профессию учителя. Как историк я считаю, что стабильность – это ценное состояние, результат уже вложенного труда. Нынешние резкие перемены в моей жизни – своеобразный вызов, принимая который, я также стремлюсь стабилизировать ситуацию, прикладывая максимум усилий, чтобы соответствовать высокому уровню коллег, которые подняли воркутинское образование на столь высокий уровень.

- Когда вы планируете подвести первые итоги работы в Доме учителя?

- Да я их постоянно подвожу. Отмечаю в процессе работы, что уже поняла, а в чем еще придется разбираться, что уже получается, а чему придется учиться. На мой взгляд, постоянный самоанализ – это естественное состояние человека. Весь производственный цикл будет пройден в течение этого года, тогда и подведем общие итоги.

- Есть ли у вас жизненное кредо?

- Очень болезненно переживаю моменты, когда чувствую, что жизнь якобы проходит мимо меня, и я в этой жизни что-то не успеваю сделать, поэтому постоянно стараюсь двигаться вперед и вверх. Вверх – это не в смысле карьеры, а чтобы самой постоянно совершенствоваться, находить и развивать в себе новые стороны, ощущать полноту жизни. Этому способствует общение с новыми интересными людьми, чтение, кино.

- Как далеко вперед вы заглядываете?

- Когда тебе 20 лет, впереди у тебя много времени, поэтому и планы далеко идущие. Когда же перешагиваешь 50-летний рубеж, уже не столько заглядываешь вперед, сколько думаешь, как более качественно прожить сегодняшний день. Тем не менее, хотелось бы еще какую-то часть своей жизни посвятить сыну (он будущий юрист, учится сейчас в Иваново) и будущим внукам. Поскольку сын серьезно увлечен учебой, а вопрос внуков на повестке дня не стоит, поэтому пока работаем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Социальных Сетях