welcome

Линия помощи «Дети Онлайн»

     spajs1

  telefon

 

 ban upro ovz

РОССИЙСКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ШКОЛА

Логотип РЭШ

 

Сейчас 84 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Нет изображений

Попытка не пытка

DSC029765 марта в средней образовательной школе № 23 в рамках Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» 40 человек прошли экзаменационные испытания, среди них родители учащихся образовательных учреждений, подведомственных Управлению образования администрации МО ГО «Воркута», и просто любознательные воркутинцы.

Условия сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) были максимально приближены к реальной сдаче экзаменов выпускниками: организован вход участников с использованием металлоискателя, обеспечена регистрация и рассадка в классах. Индивидуальные комплекты организаторы акции распечатали непосредственно в классе перед экзаменующимися, провели инструктаж. Двери кабинетов на этаже, где проходил экзамен, были опечатаны, работали видеокамеры.

ЕГЭ для родителей проводится не впервые, процедура многим из них уже знакома, поэтому все спокойно сдавали регистратору на хранение мобильные телефоны, ключи и другие предметы, на которые могли сработать металлоискатели. У кого-то из пришедших на экзамен была исключительно практическая цель – увидеть, понять, почувствовать, что предстоит пройти их детям. Другие решили сдать экзамен исключительно из спортивного интереса, мол, сдам или нет. Третьи таким образом просто поддерживают форму в сфере профессиональных интересов.

Владимир , 48 лет, начальник смены станции ТЭЦ -1:

- Мне было без разницы что сдавать. Математику выбрал потому, что она ближе по роду моей профессиональной деятельности. Сыну в этом году предстоит ЕГЭ, да и мне было интересно посмотреть на нынешние требования в математике. Сама процедура экзамена меня не страшит, потому что мы на работе их сдаем постоянно. Что касается оценки, которую могу получить в итоге, то она тоже не важна, могу ее опубликовать, если надо.

Вера, 36 лет, бухгалтер:

На вопрос, почему она выбрала для сдачи математику, ответила:

- Наверное, потому, что у меня инженерный склад ума, и по работе мне это близко. Я пока в декрете с младшим ребенком, но вообще работаю бухгалтером.

- Ярослав Иванович, врач, многодетный отец:

- В прошлом году мой ребенок сдавал ЕГЭ, в этом году будет сдавать еще один. Я с ними в солидарности. Сдаю математику, потому что она мне ближе.

Кирилл, 27 лет, программист:

- Решил сдать экзамен по русскому языку, чтобы проверить, что еще помню из школьной программы.

Результат экзамена каждый из его участников получит индивидуально по электронной почте.

DSC02914DSC02922DSC02937DSC02938DSC02945DSC02959DSC02971DSC02973

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Социальных Сетях