Сейчас 212 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
С 26 октября по 1 ноября в г. Москве проходил технологический фестиваль РОБОФЕСТ 2020 — впервые за 11 лет в онлайн-формате, при этом он собрал 5 тысяч участников из 250 городов, четверть из которых принимала участие в фестивале впервые. Научно-технические разработки победителей РОБОФЕСТа были взяты в работу ведущими промышленными компаниями.
В качестве судей в фестивале принимали участие от Воркуты: Шорохов А.А., учитель информатики МОУ «СОШ № 39 им. Г.А. Чернова» г. Воркуты, Мельчаков Ю.В., педагог дополнительного образования МУДО «ДТДиМ» г. Воркуты.
В соревнованиях приняли участие учащиеся МОУ «СОШ № 14» г. Воркуты, МОУ «СОШ № 39 им. Г.А. Чернова» г. Воркуты, МОУ «Гимназия № 6» г. Воркуты, МУДО «ДТДиМ» г. Воркуты.
Формат мероприятия стал уникальным не только для России, но и для всего мира — благодаря специальной технической инфраструктуре тысячи школьников и студентов со всех уголков России и других стран смогли на протяжении недели соревноваться, общаться и слушать интерактивные лекции, не выходя из дома. Участники представляли свои проекты по видеосвязи, а затем выполняли задания, которые проверялись судьями на площадке фестиваля в Москве. Организаторы фестиваля в этом году отмечают повышенный интерес школьников и студентов к фестивалю и робототехнике е в целом.
На фестивале состоялись соревнования по 12 робототехническим направлениям, в числе которых — полеты дронов, лего-конструирование, заезды автомобилей-беспилотников, танцевальные турниры роботов-андроидов и состязания эко-роботов, собирающих и сортирующих мусор.
Программа XII Робофеста расширилась за счет участия ученых, инженеров, писателей, журналистов, предпринимателей. Они стали гостями интерактивного онлайн-лекторий, где делились опытом и общались с конкурсантами и зрителями фестиваля. Среди них были писатель-фантаст Ник Перумов, российский ученый-астрофизик и популяризатор науки Сергей Попов, журналист и автор книги Homo Mutabilis Настя Травкина, вице-президент Сбербанка Альберт Ефимов, создатель робота Фёдора Евгений Дудоров и многие другие.
Победителями XII Робофеста в общем зачете стали участники из Краснодарского края. По общему количеству первых мест лидерами стали команды Ростовской области, вторую строчку заняли команды Ленинградской области, третье место поделили между собой участники из Краснодарского края и Челябинской области.
Среди наиболее интересных разработок, представленных на фестивале:
Посмотреть программу и архив трансляций XII Робофеста можно на сайте http://online.robofest.ru/
Материалы использованы с сайта: http://edurobots.ru/2020/11/robofest-itogi/
В рамках приоритетных задач образовательных учреждений города проводится комплекс мероприятий, направленных на создание комфортных и безопасных условий для занятий физической культурой и спортом, а также на популяризацию здорового образа жизни среди учащихся. В преддверии нового учебного года в образовательных учреждениях осуществляются ремонтные работы в спортивных залах. В образовательных учреждениях выполняются работы по косметическому ремонту залов и функциональных помещений, проводится ревизия систем освещения и напольного покрытия, а также тестирование спортивного оборудования и инвентаря. В сентябре обновленные спортивные залы будут готовы к проведению уроков физической культуры, спортивных мероприятий, внеурочных занятий и физкультурных праздников, что создаст благоприятные условия для физического развития учащихся города Воркуты.
#НародныйБюджет #НародныйБюджетВоркута Проект «Территория равных возможностей» реализуется благодаря участию в программе «Народный бюджет». В детском саду обучаются 30 детей с инвалидностью и 25 детей с особыми образовательными потребностями. Оборудование центра сенсорной интеграции направлено на создание дополнительных условий для развития когнитивных, моторных и социальных навыков у детей с особыми потребностями. Для оснащения центра приобретены современные коррекционные средства: универсальный развивающий комплекс «Нейростарт» для стимуляции сенсорных систем, интерактивный пол для развития координации движений и моторных навыков, а также реабилитационный комплекс «Сова-нянька» для детей с расстройствами аутистического спектра. В настоящее время проводятся работы по подготовке помещения для центра: установлены пластиковые окна, смонтирован подвесной потолок, окрашены стены, обшиты радиаторы и установлены плинтусы. Внедрение нового оборудования позволит повысить эффективность коррекционно-развиваю...
Тарасов Павел Константинович, первый директор школы №1 города Воркуты Тарасов Павел Константинович родился в 1901 году. До Великой Отечественной войны работал учителем русского языка, заведующим учебной частью, а затем и директором воркутинской школы №1. В августе 1942 года призван на фронт. Служил в звании ефрейтора, исполнял обязанности сапера. Ефрейтор Тарасов Павел Константинович погиб 27 января 1944 года в бою под д. Нурма. Похоронен в братской могиле воинов 364-й Сибирской Краснознаменной Тосненской дивизии в поселке Шапки Тоснинского района Ленинградской области. За личную храбрость, мужество и героизм Тарасов П.К. награжден медалью «За отвагу».
-----
Источники информации о коронавирусе в России:
https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19
-----