1920768 SITE

Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Решаем вместе

770х204

Линия помощи «Дети Онлайн»

     spajs1

  telefon

ban upro ovz

горячая линия консультации

Поговорим Плакат

Pobeda80 logo text inverse 1

Soc calc EGISSO b

Снимок1111111111111

Снимок

Снимок1

Снимок2

Снимок3

Снимок4

Социальная поддержка семей

rastimdetey

 

V 8aKgSDaEU

asdedsd2020 09 15 16 58 28

eee3639bcf66838081d10c34f9531fa7 1208x1588

Друг. дело

Абитуриенту 2020

Всероссийская олимпиада школьников

информация о коронавирусе

321df

СнимокГТО

1

Воркутинское образование в лицах

Нет изображений

РОССИЙСКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ШКОЛА

Логотип РЭШ

 

Сейчас 627 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений

Телефон доверия

CHILDRENS HELPLINE

SOCIAL ASSISTANCE

 .

dobro rf 1

 

О работе муниципальной дискуссионной площадки VI Всероссийского съезда работников дошкольного образования

Рисунок117 и 18 ноября 2020 года на платформе Московского Международного Салона Образования https://forum.rdo.mmco-expo.ru/ проходит VI Всероссийский съезд работников дошкольного образования. Тема Съезда «Реализация государственной политики в сфере дошкольного образования» определена федеральным оператором ФГАОУДПО «Центр реализации государственной образовательной политики и информационных технологий» и поддержана субъектами Российской Федерации. Региональным оператором Съезда выступает ГОУДПО «Коми республиканский институт развития образования» при поддержке Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми.

В республике организованы шесть региональных и муниципальных тематических площадок Съезда в г. Сыктывкаре, Усинске, Ухте и Воркуте. Работа площадок проходит о режимах онлайн и оффлайн по актуальным направлениям развития системы дошкольного образования: «ФГОС дошкольного образования», «Воспитание и развитие детей раннего и дошкольного возраста», «Воспитатель будущего», «Информационное пространство дошкольного детства в цифровую эпоху», «Преемственность детского сада и начальной школы».

В Воркуте 17 ноября состоялся профессиональный диалог в рамках муниципальной дискуссионной площадки по направлению «Инклюзивное дошкольное образование: в документах и в реальности». Тематическая площадка организована на базе МУДО «Дворец творчества детей и молодежи» г. Воркуты; в колонном зале развернулась профессиональная дискуссия среди делегатов Съезда, в числе которых администрация и специалисты Управления образования и Воркутинского Дома Учителя, председатель Горкома профсоюза работников образования и науки, руководители и педагогические работники дошкольных образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования, руководители Центра психолого-педагогической, социальной и медицинской помощи и воркутинской городской организации «Всероссийское общество инвалидов», педагоги-психологи и учителя начальных классов общеобразовательных организаций, представители родительской общественности и социальные партнеры, методисты, преподаватели ГПОУ «Воркутинский педагогический колледж».

Под руководством модератора дискуссионной площадки Елены Игоревны Чижиковой, методиста Воркутинского Дома Учителя, делегаты обсудили ключевые аспекты современного инклюзивного образования и повышения качества работы в ДОУ с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Спикерами площадки выступили С.Э. Шаталова, главный специалист отдела дошкольного образования УпрО, Е.В. Ганиева, директор МБОУ «Начальная школа – детский сад № 1»            г. Воркуты, Н.И. Схабовская, заведующий МБДОУ «Детский сад № 55 комбинированного вида» г. Воркуты, С.Г. Серегина, заведующий МБДОУ «Детский сад № 18» г. Воркуты, А.С. Лойко, воспитатель компенсирующих групп МБДОУ «Детский сад № 11 комбинированного вида» г. Воркуты, и А.В. Курачева, учитель-дефектолог МБДОУ «Детский сад № 55 комбинированного вида» г. Воркуты.

В ходе работы площадки рассмотрены основные нормативные документы, регламентирующие деятельность образовательного учреждения с детьми с ОВЗ, обозначены проблемы, представлена эффективная муниципальная практика в логике обсуждаемых вопросов «В чем разница между «Доступной средой» и «Инклюзивной средой» детского сада?», «Как подготовить родителей и воспитателей к работе с детьми с ОВЗ в условиях инклюзивного дошкольного образования?», «В чем специфика работы с особыми детьми в общей группе детского сада?».

В адрес федерального и регионального операторов Съезда по итогам работы муниципальной дискуссионной площадки направлен ряд конструктивных предложений, направленных на повышение качества дошкольного образования, в том числе образования детей с ОВЗ и инвалидностью. Среди предложений к Министерству просвещения Российской Федерации позиции по развитию доступности услуг ранней помощи детям с ОВЗ, как комплекса медицинских, социальных и психолого-педагогических услуг, оказываемых на межведомственной основе детям от 0 до 3 лет, имеющим ограничения жизнедеятельности; предложения по совершенствованию условий предоставления услуг логопедической, психологической, дефектологической, диагностической, консультационной, методической и педагогической помощи, по развитию профессиональных компетенций педагогических работников по вопросам инклюзивного дошкольного образования, по организации комплексного межведомственного сопровождения детей с тяжелыми множественными нарушениями развития, по обеспечению доступной образовательной среды, материально-техническому оснащению образовательных учреждений для организации инклюзивного образования и обеспечения детей с особыми образовательными потребностями вспомогательными техническими средствами обучения и специальным оборудованием для реализации образовательных программ.

 IMG 6846

IMG 6849

IMG 6852

Новости МКУ "Воркутинский Дом Учителя"

Site news
  • #ГодГероевКоми2025 44 года среди детских улыбок и любопытных глаз! Минаева Фатима Тимерхависовна родилась в 1960 году в Воркуте. После окончания средней школы № 1 поступила в Салехардское педагогическое училище имени А.М. Зверева, а затем - в Вятский государственный гуманитарный университет. Более сорока лет своей жизни, которые пролетели, кажется, как одно мгновение, Фатима Тимерхависовна посвятила воспитанию маленьких воркутинцев. Фатима Тимерхависовна - талантливый педагог с чутким сердцем, любящий детей и свою профессию. Это разносторонний человек, сочетающий в себе черты психолога и наставника, друга и артиста, который развивает, помогает, поддерживает… Заботливая, отзывчивая, внимательная, она всегда готова выслушать ребенка, родителей, коллег, помочь дельным советом и подбодрить. В ее «педагогической копилке» и сегодня множество интересных идей, проектов, творческих находок. Минаева Фатима Тимерхависовна - мудрый наставник для молодых специалистов. Профессиональные советы, методические рекомендации, мастер-классы, открытые показы, индивидуальные консультации - все это в арсенале педагога-практика.

  • Состоялась II практико-ориентированная олимпиада «Химический экспериментарий» для учащихся 8-11 классов общеобразовательных учреждений г. Воркуты. на площадке школьного Кванториума МОУ «СОШ №23» г. Воркуты. Конкурсные испытания состояли из двух заданий. Первое задание предполагало подготовку ответов на вопросы о возможности протекания химической реакции между двумя растворами веществ с заданными концентрациями. Для решения задания дети использовали такие понятия как массовая и молярная концентрация растворов, произведение растворимости. Свои выводы школьники подтверждали расчетами произведения растворимости, проведением опыта, между двумя приготовлениями растворами с заданной концентрацией вещества. Вторым испытанием было определение состава выданных солей. Для решения задания школьники разрабатывали алгоритм, использовали свои знания о качественных реакциях на анионы и катионы. Все решения участники представляли в форме презентации, выполнение которой также входило в испытание конкурса. В практико-ориентированной олимпиа...

  • 25 апреля 2025 г. на базе ГОУ РК «Специальная (коррекционная) школа № 42» г.Воркуты для учителей начальных классов, планирующих набор первоклассников на 2025-2026 учебный год, прошел практико-ориентированный семинар «Прикладные аспекты диагностики и коррекции нарушения письма". Семинар-практикум организован и проведен в рамках реализации плана мероприятий по повышению качества речевого развития воспитанников и обучающихся образовательных организаций. В рамках выступления учителя-логопеда МКУ "ЦППМиСП" г.Воркуты Владимировой Елены Евгеньевны рассмотрена классификация дисграфии как специфического нарушения письма. Увлекательно, вместе с учителем-логопедом МКУ "ЦППМиСП" г.Воркуты Марией Викторовной Кёльн участники семинара продиагностировали различные виды дисграфии на основе анализа письменных работ учащихся. Своим практическим опытом применения методов и приемов коррекции дисграфии у обучающихся с ЗПР при обучении письму поделилась с участниками семинара учитель начальных классов ГОУ РК "Специальная (коррекционная) школа № 42" г.Воркуты Агеева Екатерина Викторовна.

COVID-19

-----

Источники информации о коронавирусе в России:

https://стопкоронавирус.рф/

https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19

-----

Дополнительная информация

 

 

Мы в Социальных Сетях