Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Решаем вместе

Линия помощи «Дети Онлайн»

     spajs1

  telefon

 

 ban upro ovz

Снимок

Soc calc EGISSO b

Снимок1111111111111

Снимок1

Снимок2

Снимок3

Снимок4

Социальная поддержка семей

rastimdetey

 

V 8aKgSDaEU

asdedsd2020 09 15 16 58 28

eee3639bcf66838081d10c34f9531fa7 1208x1588

Друг. дело

Абитуриенту 2020

Всероссийская олимпиада школьников

информация о коронавирусе

321df

СнимокГТО

1

Воркутинское образование в лицах

Нет изображений

РОССИЙСКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ШКОЛА

Логотип РЭШ

 

Сейчас 347 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений

Телефон доверия

CHILDRENS HELPLINE

SOCIAL ASSISTANCE

 .

dobro rf 1

 

Прокурор разъясняет

111На протяжении последних лет остро стоит вопрос, связанный с телефонным мошенничеством, который создает социальный и экономический дисбаланс в жизнях обычных людей, рабочих, шахтеров, ввиду утекания огромных денежных средств, накопленных с большим трудом в пользу мошенников.

Ежедневно в г. Воркуте и на территории всей Республики Коми в целом в правоохранительных органах регистрируются подобные сообщения от обманутых граждан.

При этом, гражданами существующий механизм возврата своих денежных средств зачастую не реализуется.

По этой причине работникам организаций разъясняется следующее.

Определениями Шестого кассационного суда общей юрисдикции от 20.12.2022 № 88-26884/2022 и от 21.03.2023 № 88-6459/2023 сформировалась судебная практика, когда гражданин, доверившийся мошенникам, перевел свои денежные средства на счета третьих лиц, смог обязать владельца счета вернуть свои деньги обратно.

В соответствии со статьей 1102 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 ГК РФ.

Данное положение применяется в случае, когда один гражданин получил от другого денежные средства вне каких-либо долговых обязательств или договоров (самый частый пример, это когда мошенники переводят денежные средства в целях «сохранности» на свои счета).

В случае совершения в отношении граждан мошеннических действий, в результате которых были денежные средства переведены на счета незнакомых лиц для их возврата потерпевшим необходимо следующее:

1) Обратиться в правоохранительные органы, которые впоследствии в рамках процессуальной проверки установят владельца банковского счета и признают заявителя потерпевшим по уголовному делу.

2) Предъявить исковое заявление в суд руководствуясь положениями ст. 1102 ГК РФ, в котором ответчиком будет выступать владелец счета, на который были переведены денежные средства.

Согласно ст. 56 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации (далее - ГПК РФ) ответчику необходимо будет доказать наличие обстоятельств, в силу которых необоснованное обогащение не подлежит возврату, либо то, что денежные средства получены обоснованно и необоснованным обогащением не являются.

Помимо изложенного, бывают случаи, когда противоправными действиями третьих лиц оформляются кредиты на граждан без их ведома.

В этом случае также имеется возможность признания кредитного договора недействительным.

Для этого необходимо своевременно сообщить в кредитную организацию и правоохранительные органы о случившемся, впоследствии обратиться в суд к кредитной организации с требованием о признании кредитного договора недействительным и применении последствий недействительности сделки.

Важно понимать, что согласно ст. 56 ГПК РФ обязанность доказывания возложена на стороны гражданского судопроизводства, доказательством обоснованности требований в данном случае будет являться перечень исчерпывающих мер, своевременно предпринятых гражданином для информирования как кредитной организации, так и правоохранительных органов о случившемся.

Аналогичный предмет разбирательства отражен в определении Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 16.12.2022 № 5-КГ22-127-К2, в котором гражданин смог доказать, что не оформлял кредитный договор и признал его недействительным.

При этом, сообщается, что прокурор в соответствии со ст. 45 ГПК РФ может обратиться в суд в интересах граждан только в случае, если потерпевший по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сделать этого сам.

Таким образом, в случае совершения в отношении граждан указанных выше мошеннических действий они вправе защищать свои права в судебном порядке, а случае неясности и возникающих проблем могут обратиться за консультацией в прокуратуру города Воркуты или Воркутинскую межрайонную прокуратуру по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли, расположенные по адресу: г. Воркута, ул. Яновского, д. 1.

COVID-19

-----

Источники информации о коронавирусе в России:

https://стопкоронавирус.рф/

https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19

-----

Дополнительная информация

 

 

Новости МКУ "Воркутинский Дом Учителя"

Site news
  • #Коми #Воркута #Национальныепроекты #Образование #МуниципальнаяМетодическаяСлужба #НовостиВоркутинскихСадов #ПСИ_перспектива_2024 В период с 1 марта по 1 июня 2024 года в Республике Коми проведен ежегодный профессиональный конкурс среди педагогов-психологов системы образования «Ѱ-ПЕРСПЕКТИВА». На региональный этап Всероссийского конкурса лучших психолого-педагогических программ и технологий в образовательной среде было допущено 15 работ, выполненных 18 специалистами из детских садов, школ, колледжей и техникумов Сыктывкара, Усинска, Воркуты, Сосногорска, Инты, Усть-Куломского, Сыктывдинского и Удорского районов. От воркутинской образовательной системы на конкурс направлены две программы: - Программа психологической коррекции поведения и нарушений в развитии воспитанников «В главных ролях – эмоции» Гордеевой Людмилы Семеновны, педагога-психолога Детского сада № 18, нацеленная на коррекцию эмоциональной сферы у детей старшего дошкольного возраста средствами фототерапии; - Профилактическая психолого-педагогическая программа «Я в мире – мир во мне» Балашовой Ирины Владимировны, педагога-психолога Детского сада № 37, адресованная педагогам-психологам дошкольных образовательных учреждений для проведения мероприятий с воспитанниками, родителями, педагогами по ...

  • Завершается учебный год. Гульнара Олейник, учитель русского языка и литературы гимназии №6, выпустит в этот раз свой 9-й класс. Одни ребята продолжат обучение в десятом классе, другие воспользуются возможностью получить профессию в колледжах, техникумах, училищах нашего города и за его пределами. Предстоящее расставание классного руководителя со своим классом будет подернуто грустью еще и потому, что с этим выпуском Гульнара Гурамовна планирует завершить свою педагогическую деятельность в системе образования нашего города и попрощаться с Воркутой. На вопрос о том, что остается учителю на память о выпущенном классе, она ответила просто: «Остаются очень хорошие воспоминания…», – а затем достала из школьного шкафа объемную коробку, в которой хранятся письма, открытки, бумажные самолетики с добрыми пожеланиями бывших учеников, разноцветные ленточки и другие дорогие сердцу классной мамы предметы, напоминающие о ее мальчиках и девочках из разных выпусков. – Часто вспоминаются моменты различных поездок с ребятами,– говорит Гульнара Гурамовна, – например, в 2015 году мы с классом отправились за границу, проехали четыре страны. Дети получили массу впечатлений. С выпуском 2021 года мы путешествовали по Золотому кольцу, гостили в Санкт-Петербурге. Даже подготовка к плановым мероприятиям часто проходила у нас в неформальной обстановке и весело, поэтому надолго запоминалась. Ребята с удовольствием приходили ко мне дом...

  • #Коми #Воркута #Национальныепроекты #Образование #МуниципальнаяМетодическаяСлужба #НовостиВоркутинскихСадов В период с 20 по 27 мая 2024 года среди воркутинских педагогов дошкольного образования проведены в заочном формате XXI Педагогические чтения «Обновление содержания и технологий дошкольного образования: опыт, проблемы и перспективы». В рамках Педагогических чтений обобщенный опыт профессиональной деятельности представили 69 педагогических работников из 17-ти образовательных учреждений, реализующих образовательные программы дошкольного образования (Детские сады №№ 11, 12, 18, 26, 33, 34, 35, 37, 41, 42, 53, 54, 56, 65, 103, Прогимназия № 1 и Начальная школа – детский сад № 1). В числе участников: 8 старших воспитателей, 43 воспитателя, 3 педагога-психолога, 7 учителей-логопедов, 2 инструктора по физической культуре, 5 музыкальных руководителей, 1 учитель-дефектолог; 28 человек имеют высшую квалификационную категорию (40,5% от общего числа участников) и 28 человек – первую квалификационную категорию (40,5% от общего числа участников); 27 человек - со стажем профессиональной деятельности более 20 лет (39% от общего числа участников), 23 человека - со стажем профессиональной деятельности от 10 до 20 лет (33% от общего числа участников), 11 человек – со стажем профессиональной деятельности от 5 до 10 лет (16% от общего числа участников), 8 человек – молодые специалисты со стажем профессиональной деятельности...

Мы в Социальных Сетях