Сейчас 362 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
11 сентября в образовательных учреждениях, подведомственных Управлению образования администрации МО ГО «Воркута», прошли различные мероприятия в рамках Всероссийского дня трезвости.
Считать 11 сентября Днем Трезвости 104 года назад предложили служители православной церкви. Сегодня смысл его в том, чтобы каждый внес посильную лепту в борьбу с алкогольным злом и помог другим понять, как хорошо жить без зависимости.
В СОШ № 23 с учащимися 8-х классов прошла профилактическая беседа о вреде алкоголя. Галина Евреева, специалист по острой неотложной наркологической помощи воркутинского наркологического диспансера, рассказала подросткам о трех стадиях алкоголизма, опираясь на знакомые всем детям бытовые ситуации, такие как употребление энергетических алкогольных напитков или участие в обычных молодежных вечеринках. Ребята сами сделали вывод о том, что стать алкоголиком в их возрасте можно за 1-2 года.
Видеоматериал, предложенный ребятам для просмотра, рассказывал о разрушительном действии алкоголя на все органы человека, начиная с мозга, когда при каждом приеме алкоголя погибают тысячи клеток серого вещества, и заканчивая раком желудка, поджелудочной железы и циррозом печени.
В заключение авторы видеоролика привели статистику, связав объем потребления алкоголя на душу населения в разных странах с приростом населения. Оказалось, что в Турции, где на одного человека приходится 1,5 литра алкоголя, прирост населения составляет 600 тыс. человек, а в России с потреблением алкоголя - 17-18 литров в год на одного человека, не то что нет прироста, а ежегодно идет убыль на 776 тысяч человек. С этим точно надо что-то делать, причем, всем сообща.
В СОШ № 35 также прошла тематическая беседа «Трезвость - норма жизни» для учащихся 6-11 классов. Провели ее Д.И.Гаврилюк Д.И., специалист общественной организации поддержки президентских инициатив в области здоровьесбережения нации "Общее дело" и Г.Б. Евреева.
Насыщенным получился День трезвости в СОШ № 14. Здесь теме дня были посвящены и физкультурная минутка для всех учащихся школы, и библиотечный час «Здоровье сегодня в моде», и профилактическая беседа старшего инспектора ОПДН Е.П. Поповой, и освещение темы «Составляющие здорового образа жизни» на уроках биологии и ОБЖ.
Оригинально для обозначенного тематического дня звучала тема профилактической беседы в СОШ № 34. Специалист Коми региональной общественной организации «Город без наркотиков» Виталий Зиновьев беседовал с учащимися 6-9 классов в рамках темы «Моя мечта».
Учащиеся СОШ № 42 с 1 по 11 класс участвовали в квест-игре «Маршрут выживания».
В гимназии № 2 дети рисовали социальные плакаты, призывающие к ведению здорового образа жизни, дискутировали, делясь своим видением проблемы. А для учащихся 10-11 классов прошло занятие с элементами тренинга по профилактике алкоголизма «Я выбираю» с целью помочь подросткам сформировать для себя такой образ жизни, который сможет обеспечить им состояние оптимального здоровья в будущем, а также научить делать осознанный выбор в поступках и поведении.
Учащиеся СОШ № 12 в рамках акции «Трезвость – норма жизни. Мой выбор» оформили стенд и прослушали профилактическую беседу «Алкоголь – пагубное пристрастие».
Всего мероприятиями в рамках Всероссийского дня трезвости было охвачено 3550 учащихся 1-11 классов воркутинских образовательных организаций.
На конкурс 2025 года заявились 14 учителей из 13 общеобразовательных организаций. С учетом профессионального стажа участницы распределились в две номинации: в номинацию «Учитель-мастер» вошли 10 педагогов, которые более пяти лет в профессии, в номинацию «Яркий дебют» - 4 педагога со стажем работы до 5 лет. Участникам предстоит пройти три тура конкурсных испытаний. 2025 год объявлен Президентом РФ Годом защитника Отечества. Ценностные смыслы года – национальное единство, патриотизм, историческая память, уважение к подвигу наших предков в годы Великой Отечественной войны и нынешним защитника суверенитета России, нашли отражение в содержании конкурсных мероприятий. Конкурсантам предстоит продемонстрировать возможности учебного предмета в патриотическом воспитании на конкурсном уроке, провести беседу со школьниками на тему «Защитники Отчества» в рамках конкурсного испытания «Разговор со школьниками», раскрыть устойчивую позицию профессионального патриотизма перед общественностью города на конкурсном испытании «Педагогическое интервью». По итогам трех туров будут названы абсолютный победитель конкурса, побе...
#Коми #Воркута #Национальныепроекты #Образование #МуниципальнаяМетодическаяСлужба #ГМО В период с 5 ноября 2024 года по 17 января 2025 года среди участников городского методического объединения педагогов дошкольного образования по проблеме «Современные подходы к воспитанию и развитию детей младенческого и раннего возраста» проведен конкурс «Разговоры о важном: адаптация ребенка» на лучшее видеообращение к родителям ребенка младенческого и раннего возраста. Конкурс организован в заочном формате в целях выявления лучших образцов педагогической практики в работе с семьями воспитанников раннего возраста и демонстрации профессиональному сообществу уровня развития психолого-педагогической и коммуникативной компетенции педагогов. На конкурс представлено 13 видеоматериалов от 22-х педагогов из 11-ти дошкольных учреждений: Детский сад № 11 комбинированного вида (Бузина Н.А., Коврижных О.И.), Детский сад № 18 (Бодягина Н.Ю., Поликарпова Е.А., Чепакова О.А., Козлова Н.Ю.), Детский сад № 26 (Булгакова Т.А., Королева Н.В.), Детский сад № 33 (Яцулло А.В.), Детский сад № 37 (Ермакова М.А., Титарь Е.А.), Детский сад № 42 (Георгиева С.А., Гынжу О.А., Пустовалова М.А.), Детский сад № 54 (Бакал Ю.Ф.), Детский сад № 55 комбинированного вида (Яцкова О.А., Таабалдыева А.Ж.), Детский сад № 56 (Ашурбекова Р.М.,...
#Коми #Воркута #Национальныепроекты #Образование #МуниципальнаяМетодическаяСлужба #ВоспитательГодаРоссии_2025 В период с 13 января по 28 февраля 2025 года в системе образования г. Воркуты проходит муниципальный этап Всероссийского конкурса «Воспитатель года России». Ежегодное профессиональное мероприятие организуется в целях развития творческой ини-циативы и повышения педагогического мастерства воспитателей, выявления и поддержки инновационных методов, средств и технологий дошкольного образования в контексте современной образовательной политики. В составе конкурсантов 2025 года 12 воспитателей и 3 инструктора по физической культуре из 15 учреждений дошкольного образования. Традиционно участники делятся на две номинации с учетом профессионального стажа: в основную номинацию вошли 10 педагогов, которые более пяти лет в профессии, в номинацию «Педагогический дебют» - 5 педагогов со стажем работы от 3-х до 5-ти лет (Состав участников). В соответствии с Положением о конкурсе, утвержденным приказом УпрО от 09.01.2025 № 10 «О проведении муниципального этапа В...
-----
Источники информации о коронавирусе в России:
https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19
-----