Сейчас 675 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
В отрядах лагеря с дневным пребыванием детей «Маленькая страна» на базе СОШ № 12 прошли занятия по декоративно-прикладному творчеству - конкурс творческих работ «Культурные традиции и обычаи народов России».
Учащиеся познакомились с историей возникновения и особенностями росписи русской матрешки; узнали, почему матрешка является символом России и олицетворяет весь русский народ с его широкой душой, яркими красками, дружными семьями. Под руководством педагогов учащиеся выполнили из соленого теста фигурку «Русской Матрешки» и расписали её красками.
В этот же день в «Маленькой стране» прошел урок информационной грамотности.
Педагог-библиотекарь Уляшева Т.В. познакомила ребят с удивительной виртуальной страной ВебЛандией. Эта молодая страна появилась на карте интернета в 2012 году. Открыли её сотрудники самой большой в мире детской библиотеки Особенность ВебЛандии в том, что она собирает лучшие сайты для детей: проверенные экспертами, безопасные, достоверные, позитивные и самые полезные для того, чтобы узнать обо всём на свете.
С помощью ВебЛандии школьники побывали в залах Российского государственного музея Арктики и Антарктики, Государственного мемориального музея А.В.Суворова,
«побродили» среди изб в Малых Карелах, посмотрели шедевры живописи Саратовского художественного музея, заглянули в усадьбу А.С.Пушкина –Михайловское.
В конце занятия ребята путешествовали по рубрикам ВебЛандии в соответствии со своими интересами.
Знакомство с виртуальной страной было познавательным и интересным.
Состоялась II практико-ориентированная олимпиада «Химический экспериментарий» для учащихся 8-11 классов общеобразовательных учреждений г. Воркуты. на площадке школьного Кванториума МОУ «СОШ №23» г. Воркуты. Конкурсные испытания состояли из двух заданий. Первое задание предполагало подготовку ответов на вопросы о возможности протекания химической реакции между двумя растворами веществ с заданными концентрациями. Для решения задания дети использовали такие понятия как массовая и молярная концентрация растворов, произведение растворимости. Свои выводы школьники подтверждали расчетами произведения растворимости, проведением опыта, между двумя приготовлениями растворами с заданной концентрацией вещества. Вторым испытанием было определение состава выданных солей. Для решения задания школьники разрабатывали алгоритм, использовали свои знания о качественных реакциях на анионы и катионы. Все решения участники представляли в форме презентации, выполнение которой также входило в испытание конкурса. В практико-ориентированной олимпиа...
25 апреля 2025 г. на базе ГОУ РК «Специальная (коррекционная) школа № 42» г.Воркуты для учителей начальных классов, планирующих набор первоклассников на 2025-2026 учебный год, прошел практико-ориентированный семинар «Прикладные аспекты диагностики и коррекции нарушения письма". Семинар-практикум организован и проведен в рамках реализации плана мероприятий по повышению качества речевого развития воспитанников и обучающихся образовательных организаций. В рамках выступления учителя-логопеда МКУ "ЦППМиСП" г.Воркуты Владимировой Елены Евгеньевны рассмотрена классификация дисграфии как специфического нарушения письма. Увлекательно, вместе с учителем-логопедом МКУ "ЦППМиСП" г.Воркуты Марией Викторовной Кёльн участники семинара продиагностировали различные виды дисграфии на основе анализа письменных работ учащихся. Своим практическим опытом применения методов и приемов коррекции дисграфии у обучающихся с ЗПР при обучении письму поделилась с участниками семинара учитель начальных классов ГОУ РК "Специальная (коррекционная) школа № 42" г.Воркуты Агеева Екатерина Викторовна.
Людмила Ивановна Малюк приехала в Воркуту в 70-е годы совсем юной девушкой и отдала заполярному городу более 40 лет педагогического труда. Профессиональный путь Людмилы Ивановны начался с 1977 года, а в период с 1996 по 2021 она неизменно работала музыкальным руководителем в Детском саду № 54 «Радуга». Не одно поколение воркутинских дошколят прошло через сердце и душу Людмилы Ивановны, многим из них она помогла открыть большую любовь к музыке и искусству. На протяжении всей своей профессиональной деятельности педагог плодотворно работала над темой приобщения дошкольников к русской и коми национальной культуре. Под ее руководством в учреждении проходили праздники и досуги духовно-нравственной и патриотической направленности «Рождественские посиделки», «Нам поет пасхальный звон», «Люблю тебя, моя Россия», «Республика Коми – родная земля!», «Усть – Цилемская Горка». Этот уникальный многолетний опыт стал основой сборника сценариев рождественских и пасхальных праздников для детей дошкольного возраста «Рождества волшебные мгновения и радость Светлого Христова Воскресения» и сборника сценариев музыкально-поэтических мероприятий «Мне о России надо говорить...», выпущенных в 2018 году издательством «Бук» г. Казань.
-----
Источники информации о коронавирусе в России:
https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19
-----