1920768 SITE

Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Решаем вместе

770х204

Линия помощи «Дети Онлайн»

     spajs1

  telefon

ban upro ovz

горячая линия консультации

Поговорим Плакат

Pobeda80 logo text inverse 1

Soc calc EGISSO b

Снимок1111111111111

Снимок

Снимок1

Снимок2

Снимок3

Снимок4

Социальная поддержка семей

rastimdetey

 

V 8aKgSDaEU

asdedsd2020 09 15 16 58 28

eee3639bcf66838081d10c34f9531fa7 1208x1588

Друг. дело

Абитуриенту 2020

Всероссийская олимпиада школьников

информация о коронавирусе

321df

СнимокГТО

1

Воркутинское образование в лицах

Нет изображений

РОССИЙСКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ШКОЛА

Логотип РЭШ

 

Сейчас 270 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений

Телефон доверия

CHILDRENS HELPLINE

SOCIAL ASSISTANCE

 .

dobro rf 1

 

Вкус к науке приходит в школе

гуманитарная26 января в гимназии № 6 прошло заключительное мероприятие муниципальной научной конференции «Исследуем и проектируем».

Учащиеся 9-11 классов представляли на суд жюри свои исследовательские и проектные работы по направлениям: социальное, гуманитарное, естественнонаучное, экологическое, техническое, художественное.

Всего для участия в конференции было представлена 41 работа, из них на очный этап было отобрано 35.

Участие в конференции позволило учащимся расширить знания по изучаемым дисциплинам. Темы для работ начинающих исследователей были разнообразными, Так, в «социальной» секции ребята обращались к вопросам психологии, истории Воркуты, запечатленной в памятниках, к работам художников, которые с помощью кисти и карандаша помогали победить немецко-фашистских захватчиков, к кумирам современных подростков.

В работах ребят «гуманитарной» секции также звучала тема Великой Отечественной войны через изучение семейных реликвий, жизни выдающихся воркутинцев, переживших войну. Объектом изучения также был герб Воркуты, история его создания и значение…

По итогам защиты работ были определены победители по направлениям:

социальное – Литовченко Анастасия (гимназия № 6),

гуманитарное – Кудрон Арина (школа № 35),

естественнонаучное – Данильчик Леонид (школа №23), Антощенко Даниил, Сорокин Даниил (школа № 26),

техническое – Исматова Алина (школа № 23),

художественное – Анискевич Елизавета (детский дом № 18 г. Воркуты).

Работы, подготовленные учащимися, имеют практическую значимость – их можно использовать при проведении классных часов и других внеклассных мероприятий.

жюри

YRJAh OnIvg

Новости МКУ "Воркутинский Дом Учителя"

Site news
  • В рамках приоритетных задач образовательных учреждений города проводится комплекс мероприятий, направленных на создание комфортных и безопасных условий для занятий физической культурой и спортом, а также на популяризацию здорового образа жизни среди учащихся. В преддверии нового учебного года в образовательных учреждениях осуществляются ремонтные работы в спортивных залах. В образовательных учреждениях выполняются работы по косметическому ремонту залов и функциональных помещений, проводится ревизия систем освещения и напольного покрытия, а также тестирование спортивного оборудования и инвентаря. В сентябре обновленные спортивные залы будут готовы к проведению уроков физической культуры, спортивных мероприятий, внеурочных занятий и физкультурных праздников, что создаст благоприятные условия для физического развития учащихся города Воркуты.                                                                                                                                

  • #НародныйБюджет #НародныйБюджетВоркута Проект «Территория равных возможностей» реализуется благодаря участию в программе «Народный бюджет». В детском саду обучаются 30 детей с инвалидностью и 25 детей с особыми образовательными потребностями. Оборудование центра сенсорной интеграции направлено на создание дополнительных условий для развития когнитивных, моторных и социальных навыков у детей с особыми потребностями. Для оснащения центра приобретены современные коррекционные средства: универсальный развивающий комплекс «Нейростарт» для стимуляции сенсорных систем, интерактивный пол для развития координации движений и моторных навыков, а также реабилитационный комплекс «Сова-нянька» для детей с расстройствами аутистического спектра. В настоящее время проводятся работы по подготовке помещения для центра: установлены пластиковые окна, смонтирован подвесной потолок, окрашены стены, обшиты радиаторы и установлены плинтусы. Внедрение нового оборудования позволит повысить эффективность коррекционно-развиваю...

  • Тарасов Павел Константинович, первый директор школы №1 города Воркуты Тарасов Павел Константинович родился в 1901 году. До Великой Отечественной войны работал учителем русского языка, заведующим учебной частью, а затем и директором воркутинской школы №1. В августе 1942 года призван на фронт. Служил в звании ефрейтора, исполнял обязанности сапера. Ефрейтор Тарасов Павел Константинович погиб 27 января 1944 года в бою под д. Нурма. Похоронен в братской могиле воинов 364-й Сибирской Краснознаменной Тосненской дивизии в поселке Шапки Тоснинского района Ленинградской области. За личную храбрость, мужество и героизм Тарасов П.К. награжден медалью «За отвагу».

COVID-19

-----

Источники информации о коронавирусе в России:

https://стопкоронавирус.рф/

https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19

-----

Дополнительная информация

 

 

Мы в Социальных Сетях