Сейчас 702 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
С 19 сентября 2023 года на территории МО ГО «Воркута» стартует школьный этап Всероссийской олимпиады школьников и продлится до 1 ноября 2023 года.
Всероссийская олимпиада школьников – это самая массовая и самая престижная олимпиада в нашей стране. Победители и призеры заключительного этапа могут поступить в любой российский вуз без экзаменов на направления, соответствующие профилю олимпиады.
Олимпиада проводится в четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Принять участие смогут все учащиеся 4-11 классов (для 4 классов проводится олимпиада по русскому языку и математике).
Школьный этап олимпиады – это возможность для учащихся, расширить свой кругозор, попробовать свои силы в решении нестандартных задач, а также провести дополнительную подготовку перед экзаменами.
В нашем муниципалитете олимпиада будет проводиться по 21 предмету. По 6 предметам (физика, химия, биология, астрономия, математика, информатика) школьный этап олимпиады пройдет на платформе «Сириус.Курсы».
Информационное сопровождение проведения олимпиады ведется на сайтах:
• Всероссийской олимпиады школьников (https://vserosolimp.edsoo.ru/)
• Образовательного центра «Сириус» (https://siriusolymp.ru/)
• Олимпиада Республики Коми (https://vsoh.ricoko.ru/)
• МКУ «Воркутинский Дом Учителя» в разделе «Всероссийская олимпиада школьников» (http://domteacher.ucoz.ru/index/dokumenty/0-62)
Желаем будущим участникам олимпиады творческих успехов, ярких побед, интересных встреч!
#ГодГероевКоми2025 44 года среди детских улыбок и любопытных глаз! Минаева Фатима Тимерхависовна родилась в 1960 году в Воркуте. После окончания средней школы № 1 поступила в Салехардское педагогическое училище имени А.М. Зверева, а затем - в Вятский государственный гуманитарный университет. Более сорока лет своей жизни, которые пролетели, кажется, как одно мгновение, Фатима Тимерхависовна посвятила воспитанию маленьких воркутинцев. Фатима Тимерхависовна - талантливый педагог с чутким сердцем, любящий детей и свою профессию. Это разносторонний человек, сочетающий в себе черты психолога и наставника, друга и артиста, который развивает, помогает, поддерживает… Заботливая, отзывчивая, внимательная, она всегда готова выслушать ребенка, родителей, коллег, помочь дельным советом и подбодрить. В ее «педагогической копилке» и сегодня множество интересных идей, проектов, творческих находок. Минаева Фатима Тимерхависовна - мудрый наставник для молодых специалистов. Профессиональные советы, методические рекомендации, мастер-классы, открытые показы, индивидуальные консультации - все это в арсенале педагога-практика.
Состоялась II практико-ориентированная олимпиада «Химический экспериментарий» для учащихся 8-11 классов общеобразовательных учреждений г. Воркуты. на площадке школьного Кванториума МОУ «СОШ №23» г. Воркуты. Конкурсные испытания состояли из двух заданий. Первое задание предполагало подготовку ответов на вопросы о возможности протекания химической реакции между двумя растворами веществ с заданными концентрациями. Для решения задания дети использовали такие понятия как массовая и молярная концентрация растворов, произведение растворимости. Свои выводы школьники подтверждали расчетами произведения растворимости, проведением опыта, между двумя приготовлениями растворами с заданной концентрацией вещества. Вторым испытанием было определение состава выданных солей. Для решения задания школьники разрабатывали алгоритм, использовали свои знания о качественных реакциях на анионы и катионы. Все решения участники представляли в форме презентации, выполнение которой также входило в испытание конкурса. В практико-ориентированной олимпиа...
25 апреля 2025 г. на базе ГОУ РК «Специальная (коррекционная) школа № 42» г.Воркуты для учителей начальных классов, планирующих набор первоклассников на 2025-2026 учебный год, прошел практико-ориентированный семинар «Прикладные аспекты диагностики и коррекции нарушения письма". Семинар-практикум организован и проведен в рамках реализации плана мероприятий по повышению качества речевого развития воспитанников и обучающихся образовательных организаций. В рамках выступления учителя-логопеда МКУ "ЦППМиСП" г.Воркуты Владимировой Елены Евгеньевны рассмотрена классификация дисграфии как специфического нарушения письма. Увлекательно, вместе с учителем-логопедом МКУ "ЦППМиСП" г.Воркуты Марией Викторовной Кёльн участники семинара продиагностировали различные виды дисграфии на основе анализа письменных работ учащихся. Своим практическим опытом применения методов и приемов коррекции дисграфии у обучающихся с ЗПР при обучении письму поделилась с участниками семинара учитель начальных классов ГОУ РК "Специальная (коррекционная) школа № 42" г.Воркуты Агеева Екатерина Викторовна.
-----
Источники информации о коронавирусе в России:
https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19
-----