Сейчас 1058 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Школьное научно-практическое общество учащихся «Первооткрыватели» – новый этап развития научно-практической работы школы 40 с углублённым изучением отдельных предметов и гимназии 2 города Воркуты.
Школа 40 и гимназия 2 — соседствующие образовательные учреждения города, известные своим высоким уровнем подготовки учеников и активной научно-практической деятельностью. Чтобы совместно продолжать развиваться в этой сфере, школа 40 и гимназия 2 объединились в школьное научно-практическое общество «Первооткрыватели». Это новый этап в развитии научно-практической работы образовательных учреждений.
Целью объединения стало создание условий для активных и талантливых учеников, которые интересуются наукой и стремятся развивать свои научные навыки. Объединение обеспечит участникам возможность более глубокого изучения научных предметов, а также будет способствовать развитию их творческого мышления и исследовательской активности.
Сотрудничество между школой 40 и гимназией 2 позволит объединить ресурсы и опыт обоих учреждений, что приведет к эффективному взаимодействию между учащимися и педагогами. Основная работа в "Первооткрывателях" будет строиться на проведении научных исследований, создании проектов и участии в научно-практических конференциях и соревнованиях. Учащиеся получат возможность применить свои знания и навыки на практике, а также расширить свои горизонты в изучении наук. Плюс к этому планируется проведение научных экспериментов и лабораторных работ, что позволит учащимся углубить свое понимание пройденного материала и применить его на практике.
"Первооткрыватели" не только предлагают расширить зоны научных интересов и возможностей учеников, но также будут поддерживать их в процессе поиска и реализации научных задач. Общество будет организовывать лекции, семинары и мастер-классы, которые позволят учащимся узнать о последних достижениях в различных научных областях и получить дополнительную поддержку в своем развитии.
Сотрудничество между школой 40 и гимназией 2, надеемся, станет образцом успешного взаимодействия образовательных учреждений с целью развития научно-практической работы. Применение знаний на практике и активное участие в научно-практической деятельности помогут школьникам приобрести навыки, которые пригодятся им в будущем, независимо от того, выберут они научную карьеру или нет.
Радик Туренбеков, зам. директора школы № 40 с УИОП
Значимым событием 2024 года в реализации проекта «Школа Минпросвещения России» стало создание Наставнической лиги школ Республики Коми. В ее состав в качестве школ-наставников вошли 4 общеобразовательных организации Воркуты: школа № 23, школа № 35, школа № 39 и школа № 40. Эти учреждения по итогам самодиагностики ноября 2024 года показали самый высокий уровень соответствия требованиям проекта, в декабре 2024 года учреждения успешно презентовали общественности программы развития. В период с 10 марта по 14 марта управленческими командами школ-наставников проведен цикл онлайн-консультаций с целью распространения эффективных управленческих практик по магистральным направлениям и ключевым условиям Проекта. В рамках онлайн-консультаций школа № 23 представила системный опыт по подготовке обучающихся к этапам Всероссийской олимпиады школьников; опыт реализации нескольких профилей обучения и предоставления обучающимся возможности формирования индивидуальных учебных планов. Школа № 40 в рамках магистрального направления «Профориентация» поделилась опытом организации профориентационной работы обучающихся и организации системы наставничества с молодыми педагогами в рамках реализации ключевого условия проекта «Учитель. Школьная команда».
#Коми #Воркута #Национальныепроекты #Образование #МуниципальнаяМетодическаяСлужба #НовостиВоркутинскихСадов В Воркутинском Доме Учителя продолжается цикл практических занятий «Методическая служба в ДОО: факторы успеха» со старшими воспитателями, имеющими стаж профессиональной деятельности менее 3-х лет. 13 марта 2025 года состоялся третий практикум по теме «Современные подходы, эффективные методы и приемы методической работы с педагогическими кадрами». Специалисты отдела методического сопровождения дошкольного образования (Н.В. Эмих, заведующий отделом, Е.Б. Недбайлова, методист) рассмотрели с участниками различные формы методической помощи, в том числе эффективные приемы активизации и интенсификации развития компетенций педагогов в групповом профессиональном общении. На примерах решения педагогических ситуаций и профессиональных кейсов разобрали рациональные способы коллективного решения проблем, которые вызывают наибольшие затруднения педагогов, а также методы эффективной коммуникации и игрового моделирования: педагогические мастерские, «банк идей», «педагогический пробег», деловые и интеллектуальные игры. Психологический блок вст...
С 11 января по 28 февраля 2025 года в Республике Коми проводился региональный этап всероссийской олимпиады школьников по 24 учебным предметам. От Воркуты в региональном этапе олимпиады по 20 предметам приняли участие 87 учащихся из 10 ОУ: школы №12, 14, 23, 26, 35, 39, 40, 42, гимназия №2 и гимназия №6. Наиболее массовое участие наблюдается по предметам: Обществознание – 10 участников Биология – 10 участников Русский язык – 8 участников Основы безопасности и защиты Родины – 7 участников Химия – 6 участников Экономика – 6 участников Рейтинг ОУ по количеству участников: I место – школа №35 (20 уч-ся); II место – школа №40 (15 уч-ся); III место – школа №23 (13 уч-ся); IV место – гимназия №6 (9 уч-ся); V место – гимназия №2 (8 уч-ся). Рейтинг по количеству победителей и призеров в ОУ: I место – школа №35 (7 уч-ся); II место – школа №23 (5 уч-ся); III место – гимназия №2 (3 уч-ся); IV место – школа...
-----
Источники информации о коронавирусе в России:
https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19
-----