Сейчас 1483 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
В этом учебном году в школах и гимназиях нашего города появилась новая штатная должность – советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями.
Прошло три месяца работы советников в школьных коллективах. Мы поинтересовались, как идет процесс адаптации самих советников к новой работе, что, возможно, изменилось в школе и как реагируют родители на ту работу, которая с ними проводится.
Небольшой опрос советников показал, что даже за столь малый срок, благодаря их работе, педагогические коллективы стали более сплоченными, усилилось взаимодействие между педагогами и учащимися, расширился охват детей социальной активностью, в классах появились активисты, работают комнаты детских инициатив, старшеклассники включаются в работу с учениками начальных классов, дети охотнее раскрывают свои таланты, с удовольствием участвуют и помогают в проведении различных мероприятий.
Если вначале большинство советников не совсем понимали свои цели и задачи, и им казалось, что нельзя объять необъятного, то сегодня они хорошо понимают, что являются связующим звеном между всеми участниками образовательных отношений. Они благодарят координатора Екатерину Довганич, которая не дает сбиться с пути по рабочим задачам, в их сознании формируется целостная картина своего поля деятельности. Так, один из советников отметила, что обратила внимание на большой разброс в детских объединениях в ее образовательном учреждении, поняла, что их необходимо восстановить, поддержать руководителей, чтобы объединения начали работать плодотворнее.
На «Добрые уроки» для родителей, которые проводят советники, воркутинцы реагируют по-разному. Речь о волонтерской деятельности вместе с детьми. У одних возникает много вопросов, некоторые самостоятельно изъявили желание вступить в ряды добровольцев, а у кого-то в связи с большой загруженностью и на работе этот момент вообще не вызвал интереса. Однако, как известно, во всех минусах есть свои плюсы, только надо их найти.
Итак, можно сделать вывод, что процесс идет, советники, педагоги и школьники постепенно входят во вкус новинки, а родителя обязательно к ним подтянутся.
11 января стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. Это третий этап Всероссийской олимпиады школьников, на который приезжают самые сильные школьники со всей республики. Воркуту на региональном этапе представят более 90 учащихся 9-11 классов, а также 3 учащихся 7-8 классов на олимпиадах им. Эйлера, им. Струве и им. Максвелла. Победа или призерство в региональном этапе дают дополнительные баллы при поступлении в вузы. Желаем всем участникам олимпиады успехов, удачи и ярких побед!
#Коми #Воркута #Национальныепроекты #Образование #НовостиВоркутинскихСадов #СемейныеЦенности #ВоркутинскаяЕпархия #ВоркутаУголь Рождественский утренник для воркутинских детей дошкольного возраста прошел 11 января 2025 года во Дворце культуры шахтеров. Этот благотворительный праздник проводится уже более 15 лет по инициативе Игумена Рафаила совместными усилиями Воркутинской Епархии, управлений образования и культуры при активной поддержке Государственного театра кукол Республики Коми и компании «ВоркутаУголь», выступающей спонсором мероприятия. На праздник были приглашены дети из семей участников СВО, семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, дети с инвалидностью, опекаемые и воспитанники детского дома. Артисты театра кукол порадовали малышей волшебной сказкой «Серебряное копытце», а педагоги детских садов подготовили увлекательные творческие мастерские по изготовлению новогодних игрушек и рождественских сувениров. Главным событием праздника стала игровая программа. В зеркальном зале ДКШ собралось около двухсот детей, которые вместе с родителями, дедушками и бабушками с удовольствием приняли участие в театрализованном музыкальном интерактивном представлении. В основу сюжета легла поучительная история о Снеговике-почтовике и совместном добром поступке ради общего дела – вст...
#Коми #Воркута #Национальныепроекты #Образование #МуниципальнаяМетодическаяСлужба #ГМО В декабре в муниципальной системе дошкольного образования состоялись традиционные плановые встречи участников городских методических объединений. Основная линия профессионального диалога на всех площадках – рассмотрение и обсуждение педагогических практик реализации направлений развития ребенка-дошкольника в современных условиях. В работе заседаний приняли участие около ста пятидесяти педагогов дошкольных образовательных учреждений. Базовыми площадками профессиональных встреч стали МБДОУ «Детский сад № 65» г. Воркуты (10.12.2024 ГМО «Современные модели художественно-эстетического развития ребенка-дошкольника и организации культурных практик в ДОО» - руководитель Л.С. Ульянова), МБДОУ «Детский сад № 12» г. Воркуты (17.12.2024 ГМО «Современные модели развития основ инженерного мышления и детской исследовательской деятельности» - руководитель Ю.Н. Коваленко), МБДОУ «Детский сад № 37» г. Воркуты (17.12.2024 ГМО «Современные подходы к организации психолого-педагогического сопровождения образовательного процесса в ДОО» - руководитель М.И. Шовадаева), МБОУ «Начальная школа – детский сад № 1» г. Воркуты (18.12.2024 ГМО «Роль физического воспитания в формировании личности ребенка-дошкольника в условиях реализации ...
-----
Источники информации о коронавирусе в России:
https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19
-----