1920768 SITE

Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Решаем вместе

770х204

Линия помощи «Дети Онлайн»

     spajs1

  telefon

ban upro ovz

горячая линия консультации

Поговорим Плакат

Pobeda80 logo text inverse 1

Soc calc EGISSO b

Снимок1111111111111

Снимок

Снимок1

Снимок2

Снимок3

Снимок4

Социальная поддержка семей

rastimdetey

 

V 8aKgSDaEU

asdedsd2020 09 15 16 58 28

eee3639bcf66838081d10c34f9531fa7 1208x1588

Друг. дело

Абитуриенту 2020

Всероссийская олимпиада школьников

информация о коронавирусе

321df

СнимокГТО

1

Воркутинское образование в лицах

Нет изображений

РОССИЙСКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ШКОЛА

Логотип РЭШ

 

Сейчас 242 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений

Телефон доверия

CHILDRENS HELPLINE

SOCIAL ASSISTANCE

 .

dobro rf 1

 

Пытливый ум – неутомимый исследователь

125 января в гимназии № 6 прошло заключительное мероприятие муниципальной научной конференции «Исследуем и проектируем». В секциях проходила очная защита работ учащихся 9-11 классов школ и гимназий по направлениям: социальное, гуманитарное, естественнонаучное, техническое, художественное.

Участие в конференции приобщает учащихся к научно-исследовательской деятельности, развивает у них интерес к науке, прививает практические навыки обсуждения и решения каких-либо задач, формирует предпрофессиональный интерес в различных областях знаний, реализует их образовательный потенциал, повышает качество знаний.

Всего для участия в конференции было представлено 48 работ, из них на очный этап было отобрано 29.

В ходе очной защиты члены жюри конкурса, в состав которого вошли педагоги школ города, учитывали научную обоснованность работы учащихся, грамотность изложения своего исследования, умение пользоваться иллюстративным материалом, умение компетентно представить вариант своего решения задачи.

Работы, представленные учащимися, были разнообразными по направлениям, глубокими по содержанию с элементами эксклюзивности и интересными для слушателей.

Ученик 11 класса школы № 13 Иван Ковальский представил работу о создании панорамного видео для VR очков при отработке навыков, полученных в процессе изучения программы Blender. Он считает, что использование Blender в образовательных целях может стать ценным инструментом для развития студентов, позволяя им раскрывать свой потенциал и выражать свои идеи уникальными способами в интересных образах.

Проект ученицы 10 класса Любови Десятовой школы № 42 «Деловой стиль одежды в школе» предполагал создание альбома с фотографиями разных комплектов одежды для школы и проведение опроса школьников с целью выявления «за» и «против» школьной формы. Автор работы уверена, что ее проект поможет ребятам принять решение ходить в учебные заведения в опрятных, деловых и красивых вещах.

Марии Девятовой, ученице 10 класса школы № 35, близка тема сохранения обычаев и традиций народов России. Она рассказала о ненецкой кукле «нухуко» как хранительнице традиций северных народов. Это изделие из клюва водоплавающей птицы связано с духовными представлениями, с ведением хозяйства, воспитательными ценностями ненцев.

Крутикова Евгения, ученица 11 класса школы № 42, целью своего исследования обозначила историю открытия радиоактивности. Изучив тему, она пришла к выводу, что открытие и изучение радиоактивности имело огромное значение для всего человечества и что нет области науки или техники, на которую оно бы не повлияло. Это явление раскрыло внутреннюю структуру атома, привело к пересмотру представлений об окружающем мире. Открытие радиоактивности изменило лицо самой физики, химии и других наук.

Алина Саетова, ученица 9 класса школы № 14, обратилась к гастрономическим пристрастиям молодежи, изучив в школьной лаборатории картофельные чипсы. В работе описана история создания чипсов, их химический состав, польза и вред для организма. Проведено анкетирование среди учащихся с целью изучения их отношения к чипсам. Опытным путём в составе чипсов были выявлены жир, крахмал, хлорид-ионы, определено качество используемых жиров, калорийность чипсов, из чего становится понятным, почему рекомендуется ограничивать употребление чипсов до одного раза в месяц.В ходе эксперимента также было установлено, что по совокупности всех факторов наименее вредными оказались чипсы торговых марок «Lays» и «Московский картофель».

Илья Сорокин, ученик 9 класса школы № 42, продемонстрировал глубокий интерес к химии, изучив окислительные свойства хлора. Актуальность темы базируется на том, что в настоящее время значительно увеличивается использование бытовых моющих, дезинфицирующих средств, которые содержат соединения хлора, а он, обладая сильными окислительными свойствами, может влиять на здоровье людей, вызывая заболевания; взаимодействуя с металлами, вызывает их коррозию, преждевременное изнашивание металлического оборудования..

Софья Чижинок, ученица 10 класса школы № 35, озадачилась вопросом, где взять денег на получение высшего образования, если оно будет платным. Решив, что финансовую поддержку в такой ситуации могут оказать кредитные организации, она проанализировала несколько видов кредитов в разных банках и пришла к выводу, что брать кредит на образование лучше в «Сбербанке», где самая низкая ставка, плюс большую часть оплатит государство. Это самый выгодный вариант для студента.

Никита Титаренко, ученик 10 класса школы № 35, предлагает проводить уроки ботаники в Центральном парке нашего города. Он исследовал аэрофитные водоросли в озере, на его ограждениях, на деревьях в парке и обнаружил… 11 видов. По его мнению, полученные им данные могут быть использованы коммунальными и озеленительными службами в качестве оценки экологического состояния древостоя и окружающей среды в целом. Материалы исследования также могут войти в план-маршрут путеводителя экскурсии по городскому парку, стать учебной площадкой для проведения полевых практик по ботанике.

София Метаксопуло, ученица 11 класса школы № 12, заинтересовалась историей энкаустики – древнейшей техники рисования, в которой связующим веществом красок является воск. София представила свои работы и видеоролик, где она рисовала пейзаж с помощью восковых мелков и обычного утюга, предварительно взяв уроки у известной художницы, работающей в данной технике – Юлии Мамонтовой.

По итогам защиты работ были определены победители по направлениям:
социальное – Голубева Милена, 9 класс, школа № 12;
гуманитарное – Николаева Анастасия, 11 класс, школа № 35;
естественнонаучное – Титаренко Никита, 10 класс, школа № 35;
техническое – Казарян Ева, 9 класс, школа № 23;
художественное – Метаксопуло София, 11 класс, школа № 12,
Веретельникова Арина, 9 класс, гимназия № 6,
Барканова Анастасия, 9 класс, гимназия № 6.

Прозвучавшие на конференции проекты учащихся имеют практическую значимость – многие из них можно использовать при проведении классных часов, творческих лабораторий и других внеклассных мероприятий.

2

3

4

5

Новости МКУ "Воркутинский Дом Учителя"

Site news
  • #НародныйБюджет #НародныйБюджетВоркута Проект «Территория равных возможностей» реализуется благодаря участию в программе «Народный бюджет». В детском саду обучаются 30 детей с инвалидностью и 25 детей с особыми образовательными потребностями. Оборудование центра сенсорной интеграции направлено на создание дополнительных условий для развития когнитивных, моторных и социальных навыков у детей с особыми потребностями. Для оснащения центра приобретены современные коррекционные средства: универсальный развивающий комплекс «Нейростарт» для стимуляции сенсорных систем, интерактивный пол для развития координации движений и моторных навыков, а также реабилитационный комплекс «Сова-нянька» для детей с расстройствами аутистического спектра. В настоящее время проводятся работы по подготовке помещения для центра: установлены пластиковые окна, смонтирован подвесной потолок, окрашены стены, обшиты радиаторы и установлены плинтусы. Внедрение нового оборудования позволит повысить эффективность коррекционно-развиваю...

  • Тарасов Павел Константинович, первый директор школы №1 города Воркуты Тарасов Павел Константинович родился в 1901 году. До Великой Отечественной войны работал учителем русского языка, заведующим учебной частью, а затем и директором воркутинской школы №1. В августе 1942 года призван на фронт. Служил в звании ефрейтора, исполнял обязанности сапера. Ефрейтор Тарасов Павел Константинович погиб 27 января 1944 года в бою под д. Нурма. Похоронен в братской могиле воинов 364-й Сибирской Краснознаменной Тосненской дивизии в поселке Шапки Тоснинского района Ленинградской области. За личную храбрость, мужество и героизм Тарасов П.К. награжден медалью «За отвагу».

  • Истомина Парасковья Васильевна родилась 27 октября 1918 года в селе Пингиша Архангельской области. После окончания школы, в 1935 году поступила в Мохчинское педагогическое училище, которое окончила в 1938 году. В годы Великой Отечественной войны работала учителем начальных классов Усть-Усинской средней школы Коми АССР. В конце 1947 года вместе с семьей приехала в Воркуту. Первым и единственным местом работы Парасковьи Васильевны в Воркуте была школа №7 - сначала начальная, а потом средняя. В ней в общей сложности она проработала 23 года. За многолетний добросовестный труд на благо воркутинских детей Истомина П.В. награждена медалями "За трудовую доблесть», «За трудовое отличие", "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг." В 1960 году Истоминой Парасковье Васильевне первой в нашем городе присвоено почетное звание "За...

COVID-19

-----

Источники информации о коронавирусе в России:

https://стопкоронавирус.рф/

https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19

-----

Дополнительная информация

 

 

Мы в Социальных Сетях