Сейчас 259 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Прокуратурой Республики Коми проводится работа по подбору кандидатов в абитуриенты для поступления на целевые места в институты прокуратуры в составе Саратовской государственной юридической академии (далее СГЮА), Уральского государственного юридического университета (далее — УрГЮУ) и в СанктПетербургском юридическом институте (филиале) Университета прокуратуры Российской Федерации (далее — СПб ЮИ (ф) УП РФ).
В 2024 году в СГЮА, УрГЮУ и СПб ЮИ (ф) УП РФ будет организован прием на обучение только по программе специалитета (специальность «Судебная и прокурорская деятельность», квалификация юрист).
В указанных образовательных организациях ведется специализированная подготовка кадров для органов прокуратуры по программам, согласованным с Генеральной прокуратурой Российской Федерации.
Выпускники этих вузов, при условии заключения с ними договора, в соответствии с требованиями п. 3 ст. 43.5 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», обязаны проработать в органах или организациях прокуратуры не менее пяти лет. При увольнении из органов и организаций прокуратуры до истечения указанного срока ими полностью возмещаются затраты на их обучение.
Кандидат, претендующий на получение направления, обязан пройти психологическое обследование (г. Сыктывкар, прокуратура Республики Коми) в соответствии с требования Приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 15.09.2014 № 493 «О профессиональном психологическом отборе кандидатов на службу в органы прокуратуры Российской Федерации и обучение в государственные образовательные организации».
Правила приема в институты прокуратуры размещены на официальных сайтах образовательных организаций, при поступлении в СПб ЮИ (ф) УП РФ кроме результатов ЕГЭ кандидаты дополнительно сдают письменный экзамен по обществознанию.
Желающим получить направления для поступления на целевые места представить необходимые документы до 15.04.2024 в прокуратуру города (каб. 109, старший помощник прокурора города Майманова Г.Г., тел.3-33-14).
В рамках приоритетных задач образовательных учреждений города проводится комплекс мероприятий, направленных на создание комфортных и безопасных условий для занятий физической культурой и спортом, а также на популяризацию здорового образа жизни среди учащихся. В преддверии нового учебного года в образовательных учреждениях осуществляются ремонтные работы в спортивных залах. В образовательных учреждениях выполняются работы по косметическому ремонту залов и функциональных помещений, проводится ревизия систем освещения и напольного покрытия, а также тестирование спортивного оборудования и инвентаря. В сентябре обновленные спортивные залы будут готовы к проведению уроков физической культуры, спортивных мероприятий, внеурочных занятий и физкультурных праздников, что создаст благоприятные условия для физического развития учащихся города Воркуты.
#НародныйБюджет #НародныйБюджетВоркута Проект «Территория равных возможностей» реализуется благодаря участию в программе «Народный бюджет». В детском саду обучаются 30 детей с инвалидностью и 25 детей с особыми образовательными потребностями. Оборудование центра сенсорной интеграции направлено на создание дополнительных условий для развития когнитивных, моторных и социальных навыков у детей с особыми потребностями. Для оснащения центра приобретены современные коррекционные средства: универсальный развивающий комплекс «Нейростарт» для стимуляции сенсорных систем, интерактивный пол для развития координации движений и моторных навыков, а также реабилитационный комплекс «Сова-нянька» для детей с расстройствами аутистического спектра. В настоящее время проводятся работы по подготовке помещения для центра: установлены пластиковые окна, смонтирован подвесной потолок, окрашены стены, обшиты радиаторы и установлены плинтусы. Внедрение нового оборудования позволит повысить эффективность коррекционно-развиваю...
Тарасов Павел Константинович, первый директор школы №1 города Воркуты Тарасов Павел Константинович родился в 1901 году. До Великой Отечественной войны работал учителем русского языка, заведующим учебной частью, а затем и директором воркутинской школы №1. В августе 1942 года призван на фронт. Служил в звании ефрейтора, исполнял обязанности сапера. Ефрейтор Тарасов Павел Константинович погиб 27 января 1944 года в бою под д. Нурма. Похоронен в братской могиле воинов 364-й Сибирской Краснознаменной Тосненской дивизии в поселке Шапки Тоснинского района Ленинградской области. За личную храбрость, мужество и героизм Тарасов П.К. награжден медалью «За отвагу».
-----
Источники информации о коронавирусе в России:
https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19
-----